[ответ №12] Визуализация, аутотренинги, осознанные сновидения, мошенничество

Очередные ответы на вопросы моих подписчиков на Ютубе. Можете оставлять свои вопросы в комментариях — отвечу тоже.
0:37 — Суть визуализации — Вселенная создаёт вокруг тебя то окружение, которое ты себе представляешь.
8:04 — Аутотренинги
12:36 — Осознанные сновидения
15:54 — Исследования визуализации
16:40 — Смысл визуализации — быть открытым ко всем возможностям
18:40 — Что визуализируешь, то и получишь
19:21 — Успех визуализировать нельзя

Видео про визуализацию — https://www.youtube.com/watch?v=pXcFteZhz3o
Предыдущий ролик — https://www.youtube.com/watch?v=Iw7DkxT09UQ
Заметка про аффирмации — http://zygmantovich.com/?page_id=9780

Мой Фэйсбук: https://www.facebook.com/zygmantovich
Мой Вконтакт: https://vk.com/pavelzygmantovich

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=CkZQr5vA5Hk
Канал: https://www.youtube.com/user/pavelzyg

На главную 

[ответ №12] Визуализация, аутотренинги, осознанные сновидения, мошенничество: 12 комментариев

  1. Анна Чернова

    Павел! Этим роликом ты буквально убиваешь бизнес большинства «экспертов», которые «учат» своих клиентов «визуализировать и этим путем получать лучшую жизнь»…
    Как ты мог…..?!!!!
    🙂

  2. Юлия

    У меня был очень показательный случай. Надо было сдавать экзамен на права в гаи. По причине того, что мой инструктор отлынивал от занятий, я совершенно не была готова к упражнениям на площадке (парковка, старт-торможение и т.п.) До экзамена оставалась 5 дней, возможности заниматься на площадке в это время у меня не было. Переживала, мучила бессонница. Успокоение принесло мысленное отрабатывание этих упражнений. В воображении прокручивала все последовательно до деталей: как завожу машину, чувствую вибрацию мотора, переключаю передачу, жму на тормоз… Экзамен сдала, как заправский водитель, на полном автомате! За эти 5 дней воображения и визуализации у меня отработался настоящий навык. Если бы я просто представляла себе, как получаю «отлично», ничего бы не получилось. А вот наработать физический навык одним только воображением реально.

  3. Мария

    Может, немножко не в тему. Мне в моей жизни пришлось сдавать много экзаменов. И МНОГО раз было такое, что накануне экзамена мне сниться, как я вытаскиваю билет, открываю книгу и всё оттуда переписываю. На другой день я вытаскиваю именно ЭТОТ билет, (а книжку -то я прочитала во сне, т.е. повторила материал) и прекрасно сдаю экзамен. Это что — ясновидение?))))

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Это что — ясновидение?))))
      _Всего лишь ошибка подтверждения и — возможно! — искажения воспоминаний. Надо ли пояснить?

  4. Мария

    А Вы пробовали работать с осознанными сновидениями? У меня, по крайней мере, получилось отличать сон от реальности — по методу «посмотри на руки». а то зачастую снятся настолько реальные сны, что диву даёшься. Особенно если это кошмары — хочется прервать сон, а не получается, пока не осознаешь, что это сон.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      А Вы пробовали работать с осознанными сновидениями?
      _Нет. А какой в этом смысл? 🙂 В снах нет никакого смысла и пользы — так, мешанина импульсов, обработанных мозгом в меру его сил и возможностей.

      1. Мария

        Могу поспорить, как по пункту искажения воспоминаний — у меня с памятью и запоминанием последовательности действий всё в порядке, так и по осознанным сновидениям. Много раз мне снилось некое событие — и вскоре оно происходило с точностью до мелочей. Причем, не только в моей жизни, но и в жизни других людей, скажем так, знакомых, до которых мне в принципе «фиолетово», т.е. влиять как-то на их судьбу мне совсем не надо. Просто сбывалось, и всё. Видимо, в вашей жизни таких явлений не происходит, поэтому Вы так рассуждаете. Да и вообще, по моему опыту это случается с очень малым процентом населения — это способность, наподобие музыкальной, согласитесь, с ней нужно родится. Если способности посредственные, то как ни старайся, соловьём не запоёшь и гениальную симфонию не сочинишь.

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Могу поспорить, как по пункту искажения воспоминаний — у меня с памятью и запоминанием последовательности действий всё в порядке,
          _Спорьте на здоровье, Мария, от этого ничего не изменится — вы, как и я, как и другие люди, искажаете свои воспоминания.

          Много раз мне снилось некое событие — и вскоре оно происходило с точностью до мелочей.
          _Банальная ошибка подтверждения (разновидность систематической ошибки выборки). Не более.

          Видимо, в вашей жизни таких явлений не происходит, поэтому Вы так рассуждаете.
          _Конечно, происходит. Только мне хватает образования и трезвомыслия не делать из случайных совпадений далеко идущих выводов.

          Да и вообще, по моему опыту это случается с очень малым процентом населения
          _Разрушу вашу претензию на элитарность, Мария. «Это» случается со всеми. Все подвержены ошибкам подтверждения и другим когнитивным искажениям.

  5. Мария

    Этот чудесный доктор — Джозеф Листер, который пропиарил асептику. Чтобы у Вас не возникли сомнения по поводу моих предыдущих высказываний — я убеждённый материалист, врач, и видела много чудес, идущих в разрез с общепринятыми мнениями. Ваше безапелляционное утверждение об отсутствии влияния мысли на материальное положение дел, говорит о том, что в Вашей жизни этого не происходило. Но «есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Ваше безапелляционное утверждение об отсутствии влияния мысли на материальное положение дел, говорит о том, что в Вашей жизни этого не происходило.
      _Моё безапелляционное утверждения говотрит о том, что я разбираюсь в предмете.

      Но «есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».
      _Аппеляция к незнанию — не лучший способ доказывать что-либо, Мария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.