Подборка «О детях»

откровенность. откровенный разговор. откровенный разговор улучшает брак. как вызвать человека на откровенность. чем отвечать на откровенность. спасибо за откровенность. зачем нужна откровенность. Сайт «Как любить долго и счастливо» с марта 2009 основательно разросся, и многие читатели (особенно новые) не знают, что и где можно искать на сайте.

Поиск и архив не сильно улучшают ситуацию, поэтому я решил раз в неделю делать подборки тематических заметок.

Начну с заметок о детях и воспитании. Я, конечно, не детский психолог, но всё-таки возрастную психологию в общих чертах знаю, да и уже больше пяти лет являют практикующим отцом (дважды отцом, прошу заметить). Так что кое-то по этой теме я могу сказать.

Про родителей, детей и насилие — трудная заметка о том, как родители отрицают реальность и пытаются подгонять детей под представления о том, как всё должно быть. Спору нет, родитель всегда «затачивает» ребёнка, это неизбежно, но всё-таки стоит немного задумываться о реалистичности наших представлений и ожиданий. Не требуем ли мы от детей слишком многого?

Подростки и работа — пожалуй, любой родитель хочет, чтобы его дети росли толковыми и работящими. В этой заметке я рассказываю, как добиться такого результата.

Про разводы и детей — к сожалению, супруги разводятся. И если без детей это достаточно болезненный процесс, то с детьми — ещё тяжелее. Как развод сказывается на детях? И, кстати, так ли всё ужасно, как обычно говорят?

Как правильно общаться с детьми — общение с детьми для многих родителей сопровождается трудностями и неприятными переживаниями. Полностью убрать таике переживания, наверное, нельзя, но вот облегчить участь родителя (и тем самым улучшить жизнь ребёнка) всё-таки можно.

Травм поколений не существует — в интернете много пишут о том, что у детей психологические травмы колосятся, как поля Алтайского края, и вообще такие травмы передаются из поколения в поколение. На самом деле, всё совсем не так трагично, как об этом рассказывают в интернете.

Дети и их родители: как не пасовать перед ребёнком — многие родители обнаруживают удивительное бессилие перед ребёнком. Это вредно и для самого родителя, и для ребёнка. Так что таковое бессилие полезно искоренять как можно быстрее. В заметке — конкретный рецепт.

Дети и насилие на ТВ — телевизор вреден детям, это правда. Но если к этому прибору подходить с толком, он может стать очень полезным. И самое приятно — рецепт толкового подхода очень прост, любой родитель сможет выполнить его без особых трудностей.

Читайте на здоровье, применяйте, делитесь с друзьями — специально для этого внизу есть специальные кнопки. Жмите их скорее 🙂

А у меня всё, спасибо за внимание.

Ещё немного заметок:
Лучшее за год — 2014 Лучшее за год — 2013
На главную

Подборка «О детях»: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.