Подборка «Как решать проблемы в браке»

проблемы в браке. проблемы семьи и брака. проблемы возникающие в браке. проблема любви и брака. проблемы современного брака. психологические проблемы брака. проблемы современной семьи и брака. проблемы брака в россии. проблемы института брака и семьи. проблемы семьи и брака в современной россии. проблемы брака в современном обществе. Брак — трудное дело. Другими словами, чтобы быть счастливым/счастливой в браке необходимо много трудиться, прикладывать много усилий.

Это противоречит представлениям многих людей, увы. Чего скрывать, мне и самому хотелось бы, чтобы брак был лёгкой прогулкой и не требовал бы таких затрат.

Но реальность есть реальность и она именно такая — брак является трудным предприятием и требует серьёзных усилий (правда, и вознаграждает как следует). Проблем в нём возникает — уйма, хотим мы того или нет.

В этой подборке собраны заметки, в которых я рассказывал, что можно сделать, чтобы решать проблемы в браке, совладать с ними
.
Что делать, если «перерос» партнера?  — многие искренне страдают от того, что переросли партнёра (по их мнению, по крайней мере). Ощущение «мой партнёр отстаёт от меня в развитии» часто отравляет брак больше измены. В заметке я подробно разбираю ситуацию и намечаю пути преодоления.

Как принять себя (или другого) — уверен, вам часто приходилось сталкиваться с советом: «Прими это». Обычно за этим советом не следует ровным счётом ничего. То есть совет дан, но что конкретно нужно делать не ясно совершенно. В этой заметке я объясняю, что такое «принять». Очень, очень полезная заметка.

Чего не хватает для счастливых отношений — многие проблемы в браке невозможно преодолеть, если у вас не будет того, о чём идёт речь в этой заметке. Настоятельно рекомендую ознакомиться.

Как решать проблемы в браке. Базовый принцип — пожалуй, с этой заметки стоило бы начать подборку, но пусть остаётся здесь. Эта короткая заметка содержит, пожалуй, самое главное, что вам нужно знать о преодолении проблем в браке. Быстро читается, легко запоминается — остаётся только пользоваться.

Как начинать трудные разговоры — от правильного начала зависит очень много. Особенно это справедливо для ситуаций, когда обе стороны находятся в растрёпанных чувствах, а атмосфера накалена до предела. Здесь каждое неосторожное слово может стать детонатором, поэтому нужно хорошенько подготовиться. Заметка вам поможет.

Как убеждения мешают отношениям — одним из лучших способов предоления проблем в браке является наведение порядка в своей голове. Многие люди находятся в плену совершенно странных убеждений, которые очень вредны и при этом удивительно живучи. Пока эти убеждения оккупируют голову, сделать ничего невозможно. В заметке я в общих чертах рассказываю, что делать с убеждениями, которые мешают счастью в браке.

Не хватает внимания от мужа? И никогда не хватит! — некоторые проблемы являются, на самом деле, лишь следствием некоторых, хм, особенностей личности одного из супругов. В данной заметке я рассказываю о настоящих причинах, по которых женщинам не хватает внимания мужей.

Как выяснять отношения — очень полезная заметка для тех, кто прямо сейчас находится в трудной ситуации и пытается как-то с ней справиться. Очень рекомендую не просто прочитать, а распечатать и прочитать с бумаги, отмечая самые главные моменты карандашом.

Что делать, если разные интересы — часто разность в интересах приводит к разладу в отноешниях. Чтобы избежать такого, прочитайте и запомните эту заметку. А потом, по мере необходимости, применяйте информацию из неё.

«Поговорим потом!» или Маленькая ошибка большого разговора — короткое, но очень полезное разъяснение по тактике разговоров на трудные темы. Многим людям эта нехитрая информация позволила спасти брак.

Это, разумеется, не все заметки — только самые подходящие (на мой вкус, конечно). Ещё больше заметок вы можете найти в моём Архиве.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Ещё немного заметок:
Подборка «О детях» | Лучшее за год — 2013
На главную

Подборка «Как решать проблемы в браке»: Один комментарий

  1. Катя

    Секрет семейного счастья

    Однажды у мудреца спросил молодой мужчина:

    -«Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?»

    Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина:

    -«Да, дорогой!»
    -«Милая, приготовь пожалуйста, тесто на пирог»
    -«Хорошо!»

    Свернуть
    Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.

    -«Добавь в него самое лучшее топленное масло из наших запасов, И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына»
    -«Хорошо»

    И снова она пришла через десять минут, а муж дал ей следующее указание:

    -«Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай»
    -«Хорошо» — сказала жена.

    И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.

    -«Конечно же мы не будем это есть! – сказал муж – Отнеси это свиньям на улице»
    -«Хорошо» — сказала жена.

    Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.
    И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.

    -«Жена!» — обратился к ней мужчина
    -«Я занята!» — раздраженно крикнула из спальни супруга
    -«Жена!»

    Через десять минут она появилась:

    -«Что тебе нужно?»
    -«Поставь тесто!»
    -«Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!»
    -«Поставь тесто, я сказал!»

    Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.

    -«Добавь туда лучшие орехи и все топленное масло»
    -«Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!»
    -«Сделай как я говорю!»

    Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.

    -«А теперь добавь в тесто глины!»
    -«Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела???»
    -«Добавь глины, говорю! А потом запекай»

    Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:

    -«А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!»
    -«А я не буду это есть – отнеси это свиньям!»
    -«Знаешь что – возмутилась жена – тогда сам иди и корми своих свиней!»

    Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
    И тогда гость решил вернуться к мудрецу:

    -«Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной?» — спросил он уже с порога.
    -«Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия»
    -«И что мне теперь искать другую жену?»
    -«Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива.»
    -«Да я итак для нее все делаю!»
    -«А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…»

    В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года…. Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог.
    Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.
    Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

    Он перестал заниматься неважными делами, и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда…

    Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша.

    -«Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня все не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чем секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…..»

    Хозяин улыбнулся и сказал:

    -«Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.