Почему мужчинам надо много женщин

почему мужчинам надо много женщин. Задали вопрос: «Почему так получается, что мужчины стремятся поиметь как можно больше разных женщин?».

В вопросе ещё была предыстория, но её я публиковать не буду, ясное дело. Ограничимся одним вопросом.

Стереотипы такие стереотипные

Начнём с главного — перед нами стереотип. Дескать, мужчины все как один похотливые кобели, которые только и думают, что о сексе.

У этого стереотипа есть некоторые основания (мужчины традиционно больше говорят о сексе и больше декларируют свою заинтересованность в нём), но не более. В социальной психологии это давно уже хорошо изучили — чем меньше знаний о какой-либо группе, тем больше стереотипов о ней (подробности).

Хотя мужчины с женщинами всё время живут бок о бок, многое в поведении и тех и других остаётся загадкой для и других и тех. Другими словами у мужчин уйма стереотипов о женщинах, о женщинах — уйма стереотипов о мужчинах.

Представление о неуёмной похоти мужчин — как раз такой стереотип. На самом деле мужчины — не однородная группа, каждый участник которой похож на другого, как богатырь дядьки Черномора.

Мужчины разные в разные моменты жизни. Кому-то всегда хочется много разных женщин, кому-то много хочется только в молодости, кому-то никогда много не хотелось, кому-то не хотелось какое-то время, а сейчас много не хочется. В общем, комбинации могут быть самые разные. Главное здесь одно — мужчины не все как один хотят «поиметь» как можно больше разных женщин. Это всего лишь стереотип.

Причины под микроскопом

Итак, мы установили — мужчины в отношении количества женщин в своей жизни ведут себя по-разному в разные моменты времени. Теперь посмотрим, что же всё же двигает теми, кто хочет видеть в свое постели как можно больше разных женщин.

Сразу обозначу — опираюсь я вопреки обыкновению не на научные данные (таковых, увы, не нашёл), а на свою многолетнюю практику. Мужчин-клиентов у меня много, так что выборка достаточно приличная.

Причина первая — статус. Возможно, ещё с подросткового возраста повелось — если у тебя было много женщин, ты крут. Было ловеласом с уймой «постельных подвигов» для многих мужчин — то же самое, что быть крутым. Самое любопытное, что зачастую этому убеждению подвержены мужчины самого разного достатка. И вот почему — деньги можно заработать, думают они, но вот уложить женщину в постель не так-то просто. Поэтому если у тебя в послужном списке женщин много, значит ты — герой.

Причина вторая — вера в полигамность. Из-за недостаточного владения матчастью и избыточного доверия пабликам Вконтакта многие люди (в том числе и мужчины) искренне уверены, что мужчина от природы полигамен, ему надо много женщин, и такова его натура. Такой мужчина, находясь в отношениях, не станет удерживаться от лёгкой интрижки. Зачем? Ведь мужчина же полигамен от природы, нельзя сдерживать естественные порывы! На самом деле, конечно, полигамность мужчин изрядно преувеличена, как и моногамность женщин (см. статью «Полигамны ли мужчины»).

Причина третья — недостаток опыта. Не все женщины знают, что огромное число мужчин в принципе не знают, что такое сексуальный интерес женщин к ним. Дело тут может быть в непривлекательности мужчины, в его невнимательности или ещё в чём-то, не суть важно. Важно другое — многие мужчины тают, когда женщина чётко и недвусмысленно показывает им свой сексуальный интерес.

Почему тают? Потому что — недостаток опыта. Эти мужчины редко или вообще никогда не сталкивались с такой ситуацией, им это в диковинку. Увы, в некоторых достаточно прочных парах женщина охотно откликается на сексуальные призывы мужа, но сама ничего такого не делает. И если находится прелестница, которая чётко и недвусмысленно показывает мужчине свой сексуальный интерес к нему, такой мужчина тает. А поскольку с возрастом некоторые мужчины изрядно прибавляют в привлекательности, но не сразу прибавляют в опытности, складывается понятная ситуация — женщина «предлагает себя», мужчина не в силах отказаться (ведь она же «сама идёт в руки!»).

Единственные ли это причины? Уверен, что нет. Разнообразие человеческих побуждений велико, и всегда может найтись что-то новенькое. Я назвал здесь основные, которые попадались мне. Уверен, другой специалист легко добавит к этому перечню свою пункты.

Что делать женщине?

Это сложный вопрос, на него нельзя дать хороший ответ — ведь такого ответа просто нету.
Если мужчина гоняется за статусом, вы вряд ли сможете его переубедить. Тут нужна либо его внутренняя работа над убеждениями, либо психолог, который поможет этой самой внутренней работе. И то, и другое, как вы понимаете, не так-то легко организовать.

Если мужчина верит в полигамность, вы вряд ли сможете помочь ему скорректировать свои взгляды в этом направлении. Тут нужно желание знакомиться с научной литературой по вопросу и — это самое важное! — не отмахиваться от фактов, содержащихся в этой литературе.

Если мужчина неопытен и не привык к сексуальному интересу в свой адрес, то здесь немножко полегче. Нужно лишь проявлять этот самый интерес к этому самому мужчине. Глядишь, он привыкнет и не будет таким уж падким на женщин.

Однако в любом случае — гарантий никаких, увы. Переделать другого человек чрезвычайно трудно, особенно если он не хочет переделываться. Поэтому вот вам немного депрессивного реализма — скорее всего мужчина продолжит считать, что ему «от природы» нужно много женщин, и верности от того мужчины ждать не стоит. Что с этим делать — не мне решать.

Итого. Не все мужчины хотят проводить свою жизнь в бесконечном пополнении списка «постельных побед». У тех, которые хотят этого, есть минимум три причины для такого поведения. К сожалению, вам вряд ли удасться сделать так, чтобы эти мужчины перестали себя так вести.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Больше подробностей об изменах можно узнать вот здесь.

Так же рекомендую прочитать мою заметку «Как удержаться от измены» и «Как перестать бояться измен».

 

На главную

Почему мужчинам надо много женщин: 10 комментариев

  1. Данила

    Кстати, а почему это вы так однозначно задаёте вопрос — «Что делать женщине?» Может, она тоже полигамна и её это устраивает?
    Наверное, более правильно было бы поставить вопрос так — «Что делать женщине, если её это не устраивает?»

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Кстати, а почему это вы так однозначно задаёте вопрос — «Что делать женщине?» Может, она тоже полигамна и её это устраивает?
      _Потому что: «Задали вопрос: «Почему так получается, что мужчины стремятся поиметь как можно больше разных женщин?».В вопросе ещё была предыстория, но её я публиковать не буду, ясное дело».

      Наверное, более правильно было бы поставить вопрос так — «Что делать женщине, если её это не устраивает?»
      _Если бы не было вопроса от читательницы (см. ответ выше), да, так было бы правильнее. А так контекст задан, подобные уточнения избыточны.

  2. Юлия

    Скорее вопрос не в количестве женщин у мужчины, а в потребности «в целом» секса.
    Читая заголовок надеялась как-раз про это узнать…
    Мужчина хочет больше секса — это факт, а вот отчего так? Это интересно?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Скорее вопрос не в количестве женщин у мужчины, а в потребности «в целом» секса.
      _Юлия, девушка, задавшая вопрос, спрашивала именно о количестве женщин.

      Мужчина хочет больше секса — это факт, а вот отчего так?
      _Это не так. Секс одинаково интересен мужчинам и женщинам.

    2. Андрей

      Мне кажется, что «Мужчина хочет больше секса» — это стереотип, являющийся следствием стереотипа: «мужчина должен проявлять активность», в результате действия которого, женщина занимает пассивную позицию и как бы «меньше хочет»…

      Помимо этого, опираясь на свой опыт, у большинства женщин (по моему опыту) «заблокирована сексуальность», видимо в них воспитали неприязнь к сексу, отношение как к чему-то неприличному, предосудительному. В результате они не могут расслабиться и получать удовольствие… Опять таки, по моему опыту, для многих секс — это награда мужчины за «любовь» к ним, а не классное совместное времяпрепровождение… В итоге да, на фоне такой женщины, мужчина «хочет больше секса», но это не мужчина хочет больше, это женщина хочет меньше, а часто вообще не хочет 🙂

  3. Вероника

    Павел, здравствуйте! 🙂
    Заметка — интересная! Как всегда — спасибо!
    Еще хотела сказать, что там, где рекомендуете другие заметки : «Как удержаться от измены » и «Как перестать бояться измен » — по обеим ссылкам открывается «как перестать бояться измен»… (Хотя, конечно, по поисковику на Вашем сайте нашла и первую заметку — спасибо :)) (хочется оправдаться перед Вами: что из простого интереса хотелось почитать, а не с той мыслью, что название заметки))))))

  4. Вероника

    Зря оправдывалась))), п. ч.заметка оказалась очень полезной (в борьбе с разными соблазнами).
    Спасибо за информацию!

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Зря оправдывалась))), п. ч.заметка оказалась очень полезной (в борьбе с разными соблазнами).
      Спасибо за информацию!

      _Пользуйтесь на здоровье!

  5. Tais

    Спасибо Павел!
    А можно коммент к Андрею (июнь 5, 2018 в 12:02)?
    Один учёный (Януш Вишневский) издал несколько весёленьких трактатов, в том числе «Зачем нужны мужчины?»
    Там есть ответ (по моему, очень правильный!) на вашу констатацию, почему женщины хотят меньше секса и зачем они его хотят вообще:))
    Приятного чтения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.