Когда нужен психолог и как его выбирать (видео)

как выбрать психолога. как выбирать психолога. когда нужен психолог.Многих волнуют вопросы, связанные с выбором психолога — когда нужно обращаться к психологу, как выбрать себе психолога?

На этот счёт у меня есть очень чёткое и конкретное мнение.

Все подробности — в видео. 

А у меня всё, спасибо за внимание.

 

На главную 

Когда нужен психолог и как его выбирать (видео): 13 комментариев

  1. Настя

    Павел,здравствуйте! Благодарю вас за ваши статьи и видео. У меня возник вопрос: неужели нет каких-то очевидных вещей,которые являются неэтичными и непрофессиональными на приеме у психолога и нужно основываться только на собственных ощущениях? Например, разглашение каких-то сведений о других клиентах,которые приходят на консультацию,конкретные советы,как поступить, навязывание частоты приемов, неприкрытое демонстрация неприязни к клиенту и так далее.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Добрый день, Анастасия!

      У меня возник вопрос: неужели нет каких-то очевидных вещей,которые являются неэтичными и непрофессиональными на приеме у психолога и нужно основываться только на собственных ощущениях?
      _Конечно есть. Отчего у вас возник такой вопрос?

  2. Виктория

    Здравствуйте, Павел. Как понять, это у тебя какие-то проблемы или это нормально, если у всех вокруг так, а у тебя по-другому? Например, мои родители и сестра скучают, когда я долго не приезжаю в гости, муж переживает, если я долго не отвечаю на сообщения и т.д., а я как бы не скучаю, в том смысле, что я приезжаю, когда меня уже упрашивают, а не потому что мне хочется, не сильно переживаю, только если муж ну очень долго не отвечает. А если там операцию будут делать, так это все они и ночами спать не будут. Это нормально, что я вот так отношусь? Не то, чтобы я вообще бесчувственная, я сочувствую людям и пытаюсь помочь, если им плохо, плАчу, когда смотрю грустные фильмы и т.д. Просто я думаю, а если кто-то умрёт, неужели я тоже так буду реагировать? Или когда появятся дети, я за них тоже не буду переживать? Потому и спрашиваю у вас, может это ненормально? Я вообще такой человек, который всегда себе найдёт занятие, мне никогда не было скучно или плохо в одиночестве. Может так тоже не должно быть? Вы же всегда говорите, что человек — существо социальное. Иногда сложно понять, если ты отличаешься — это нормально или у тебя проблемы с головой. Может есть какие-то критерии или симптомы, когда нужно обращаться к специалистам?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Добрый день, Виктория.

      Это нормально, что я вот так отношусь?

      _Да, вполне. Вы просто ошибочно думаете, что у всех не так. Многие ровно так же относитесь, как и вы. Это тоже нормально.

      1. Виктория

        Спасибо, Павел, успокоили)) Правильнее было бы написать «все, кого я знаю»)) Просто когда у всех, кого знаешь, так, а у тебя по-другому, начинаешь задумываться, может со мной что-то не так? Может надо что-то с этим делать? А как понять, когда действительно надо что-то делать? Ведь если ты видишь бабочек, а другие нет, то тут явно что-то не так. Но может есть какие-то и неявные признаки?

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Просто когда у всех, кого знаешь, так, а у тебя по-другому, начинаешь задумываться, может со мной что-то не так?
          _Вряд ли у всех, кого вы знаете, вот так, а у вас по-другому. Ведь вы к ним в голову не залезали, верно? 🙂 Понимаете, к чему я клоню?

          1. Виктория

            Да)) Спасибо вам, Павел, что помогаете людям, причем бесплатно. А то пошла бы к психологу, заплатила деньги, а он мне «Так все нормально». Не находите эту тему интересной для заметки? Примерное название: «Признаки того, что вам пора задуматься сходить к психологу (или психотерапевту)»

          2. Павел Зыгмантович Автор записи

            Да)) Спасибо вам, Павел, что помогаете людям, причем бесплатно.
            _На здоровье, Виктория 🙂

            А то пошла бы к психологу, заплатила деньги, а он мне «Так все нормально».
            _Так временами и случается, всё верно.

            Не находите эту тему интересной для заметки? Примерное название: «Признаки того, что вам пора задуматься сходить к психологу (или психотерапевту)»
            _Вроде, даже уже делал где-то. Общая идея проста — если самостоятельно справиться не получается, надо идти к психологу.

  3. Виктория

    Да, жизнь, конечно, штука сложная. Может быть на самом деле бабочки есть, но все притворяются, что их нет, а ты думаешь, что спятил. Как в пьесе «Носороги» Йонеско.

  4. Кристина

    Павел, здравствуйте.
    Не уверена, что это этично, но хотелось бы спросить ваше мнение о работе Марины Комиссаровой и о теории поля Курта Левина, на которой она основана. Если я правильно понимаю, то это устаревшая концепция и не совсем научная?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Кристина, добрый день!

      С работой Комиссаровой не знаком. Теория поля Левина на сегодня уже устарела и, если так можно выразиться, стала частью ситуационизма. Этот подход указывает, что многое в поведении человека (но не всё) зависит от ситуации, в которой человек находится, и его оценок этой ситуации. Ответил, Кристина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.