Не делайте хобби работой

хобби и работа. лучшая работа это хобби. работа высокооплачиваемое хобби. лучшая работа это высокооплачиваемое хобби. хобби сделать работой. самая лучшая работа это хобби. самая хорошая работа это высокооплачиваемое хобби. хобби любимая работа. хобби превратить в работу. про хобби и работу. как совместить хобби и работу. Хотите сделать своё хобби работой? Надеетесь, что тогда вам не придётся работать, а вы будете только наслаждаться и радоваться?

О, многие хотят того же.

Людям кажется, что в таком случае им будет очень хорошо — они будут с радостью мчаться на работу, проводить там время весело и интересно, жизнь будет играть самыми яркими красками.

Без особой радости вынужден разочаровать. Так не будет.

Психологические исследования показывают, что это попросту невозможно. Более того — это ещё и вредно. Пусть лучше работа остаётся работой, а хобби так и будет вашим увлечением, которое позволяет получать удовольствие и «отводить душу».

Все подробности — в этом видео.

А у меня всё, спасибо за внимание.

 

На главную 

Не делайте хобби работой: 2 комментария

  1. Мила

    Как странно. То есть вставать каждое утро и с ненавистью плестись на работу — это нормально? А просыпаться с радостью предвкушая работу — это патология?… И странно думать, что говоря «любимая работа» человек имеет ввиду, что на работе он в восторге 100% времени. Понятно, что проблемы и просто неприятные обязанности есть везде. Просто на любимой работе их существенно меньше.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      То есть вставать каждое утро и с ненавистью плестись на работу — это нормально?
      _Если вы под словом «нормально» подразумеваете «хорошо», то нет, это не хорошо. Это признаки известного заболевания — профессионального выгорания.

      И странно думать, что говоря «любимая работа» человек имеет ввиду, что на работе он в восторге 100% времени.
      _Нет, не странно. Потому что именно это человек и имеет ввиду (см. «просыпаться с радостью предвкушая работу»). Почему он, этот человек, так думает — не знаю 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.