Как различить неискренность

неискренность. как заметить неискренность. как различить неискренность. Нам, людям, очень важно правильно понимать мотивы и намерения наших собеседников. Всё-таки мы очень социальные существа и от умения общаться во многом зависит наше счастье и наш успех.

Тем не менее, далеко не все из нас могут похвастаться высокой социальной компетентностью — т.е. умением понимать настроение, намерение и прочите скрытые мотивы наших собеседников и просто встречных-поперечных.

Поэтому психологи много и достаточно плодотворно изучают эту тему, и уже есть неплохие результаты. Об одном из таких исследований (и об одном из таких результатов) я и рассказываю в сегодняшнем видео.

Все подробности — здесь:

А у меня всё, спасибо за внимание.

 

На главную 

Как различить неискренность: 17 комментариев

  1. Виктория

    Здравствуйте, Павел! Очень интересный метод. Вы в видео говорите, что человеку нужен социум. А вот если кого-то люди наоборот напрягают и ему интересно и самому с собой, так сказать, то это значит, что с ним что-то не так? Не то, чтобы прям вообще отвращение от людей, просто, например, друзья предлагают встретиться, а он ищет причины, чтобы не встречаться и т.д.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Добрый день, Виктория!

      А вот если кого-то люди наоборот напрягают и ему интересно и самому с собой, так сказать, то это значит, что с ним что-то не так?
      _Если это постоянное состояние человека, то да, это повод встревожиться. Вполне возможна социофобия, например.

      Не то, чтобы прям вообще отвращение от людей, просто, например, друзья предлагают встретиться, а он ищет причины, чтобы не встречаться и т.д.
      _Время от времени любой человек хочет побыть в уединении. Но если это единственное желание, то вот тут есть о чём беспокоиться.

      Ответил?

  2. Вадим

    Добрый день, Павел! Скажите, пожалуйста, а действует ли данный способ на узнавание искренности в отношениях, в словах?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Вадим, добрый день!

      Скажите, пожалуйста, а действует ли данный способ на узнавание искренности в отношениях, в словах?
      _Не совсем понял ваш вопрос, к сожалению. А в чём ещё может быть искренность, как не в отношениях и не в словах?

      1. Вадим

        Извиняюсь, что не совсем точно выразился. Имел ввиду можно ли данным способом узнать намерения человека применительно к отношениям, т.е. то, что он говорит, делает это он делает потому что надо или из-за искреннего порыва. И как научится различать сигналы, которые подает противоположный пол?
        Заранее спасибо Вам.

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Имел ввиду можно ли данным способом узнать намерения человека применительно к отношениям, т.е. то, что он говорит, делает это он делает потому что надо или из-за искреннего порыва.
          _Да, можно — только не совсем так, как вы написали. Если человек делает что-либо потому что не хочет, но притворяется, что хочет, тогда этот способ сработает.

          Ответил? 🙂

  3. Мила

    Павел, а можно вопрос не по теме? Признает ли обычная психология наличие єкстраверсии и интраверсии как врожденных свойств?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Павел, а можно вопрос не по теме?
      _Да, конечно.

      Признает ли обычная психология наличие єкстраверсии и интраверсии как врожденных свойств?
      _Обычная признаёт. Научная пытается понять, что это вообще такое, поскольку до сих пор не ясно, что же на самом деле называют экстраверсией/интроверсией 🙂
      Некоторый врождённый нейрологческий коррелят есть, но тут всё очень туманно.

      Ответил?

      1. Мила

        Спасибо! То есть некоторая врожденность присутствует, но в зависимости от условий она может в разные стороны колебаться?

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          То есть некоторая врожденность присутствует, но в зависимости от условий она может в разные стороны колебаться?
          _Да, всё так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.