Что мы ищем в отношениях-2

В прошлой заметке на эту тему я достаточно подробно рассказал, зачем отношения с женщинами нужны мужчинам и зачем отношения с мужчинами нужны женщинам. Мой тезис, может быть спорный, но мне вот нравится.

А в этой заметке – мои размышлений о том, зачем нам вообще нужны другие люди. Вряд ли я открою тут какую-то Америку, но всё же.

Сразу хочу обозначить – вопросы помощи, сотрудничества, защиты я рассматривать не буду. Это и так, полагаю, понятно.

А вот зачем мы друг другу, если вопрос помощи, сотрудничества и защиты решены?

Есть мнение, что для разделения. В смысле не разобщения, а для того, чтобы было с кем разделить свои мысли, чувства, переживания.

Вот, например. Вышел фильм «Аватар». И многие высказались в ЖЖ. А другие пошли на форум, прочитать мнения других. Или в коменты к тем, кто высказался в ЖЖ. Зачем? Разделить свои впечатления. Может быть, столкнуться с мнениями других.

И, если я всё правильно понимаю, чувство одиночества – это состояние, в котором не с кем разделять свои мысли, чувства, переживания.

Собственно, для того мы и стремимся жить рядом, чтобы было с кем разделить и пережить вместе то, что бурлит внутри нас. А не только для/из-за вычетом, помощи, сотрудничества и защиты.

Такая вот короткая мысль для короткой заметки.


На главную

Что мы ищем в отношениях-2: 3 комментария

  1. natty

    Павел, короткая заметка, но в ней суть взаимоотношений между людьми. А когда таким близким человеком оказывается муж, которому можно открыто рассказать о своих мыслях, чувствах и переживаниях, порой не самых позитивных — Это ценно и к этому нужно стремиться.

  2. Наталья

    я как раз не могу этого понять))) я просто хочу найти интересного человека, с которым мне будет комфортно и весело)) я не хочу серьезностей всяких, а мужчины как будто боятся, так как думают обратное (особенно те, что постарше)) а скажешь — не хочу серьезных отношений — не так поймут))

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      я просто хочу найти интересного человека, с которым мне будет комфортно и весело)) я не хочу серьезностей всяких,
      _Из других ваших комментариев у меня сложилось со-о-овсем другое впечателние. Интересно, это мои когнитивные искажания или вы чего-то не договариваете? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.