Секретная мужская тайна: что на самом деле нравится в женщине

Прошлая заметка о том, что же привлекает женщин в мужчинах, у многих вызвала естественный интерес – а что же в женщине привлекает мужчину? Ну, кроме бюста.

Что ж, попробую ответить.

Прежде всего, отмечу, что я здесь самым парадоксальным образом не могу чётко сформулировать свою позицию, как в прошлой заметке. Поэтому к неоднозначности и туманности формулировок прошу отнестись с пониманием.

Итак, что же мужчину привлекает в женщине?

Во-первых, я думаю, это чуткость, и тут всё то же самое, что и мужчин. А вот дальше…

Дальше, похоже, мужчине привлекательна такая штука, как баланс между самостоятельностью и принятием помощи.

Поясню. Есть женщины, которые напоминают танк «Иосиф Сталин-3». Они ломят напролом и демонстрируют всему миру железобетонную готовность пройти через всё на свете и пройти в одиночку. У многих мужчин такая женщина вызывает вопрос: «А что мне с ней рядом делать? В бинокль рассматривать?».

На другом полюсе у нас – принцессы на горошине. Тургеневские барышни, которые даже по квартире предпочитают перемещаться на руках кавалера. Не говоря уже о чём-то более серьёзном. У многих мужчин такая женщина вызывает вопрос: «А зачем мне такой ребёнок? Куклы ей покупать?».

Соответственно, мужчину привлекает женщина, которая умеет быть и самостоятельной, и принимать помощь. Один мой друг, крепкий парень, у которого несколько своих бизнесов, так и формулирует: «Мне интересно общаться с девушкой, у которой тоже есть свой бизнес, пусть даже маленький». При этом важно, разумеется, чтобы девушка могла позволить себе принять помощь – от шкафа и гвоздя до общения с налоговой.
Это о балансе.

Теперь вторая черта, привлекающая мужчину в женщине, это, хм, сексуальная свобода.

Тут требуется много пояснений. Речь, разумеется, не идёт о готовности немедля переспать (это, как оказывается, многих настораживает). И речь не идёт о готовности спать со всеми, сразу или по очереди. Наконец, речь не идёт о готовности бесконечно экспериментировать и «любиться» круглые сутки.

В данном случае под сексуальной свободой я понимаю отсутствие секс-культа в голове отдельно взятой барышни. У некоторых женщин существует самый натуральный культ секса.

Заключается он в том, что женщина придаёт сексу чуть ли не сакральное значение – секс оказывается не просто формой общения двух любящих, не процессом, приносящим удовольствие, а чуть ли не причастием и молитвой. То есть такой штукой, к которой нужно много готовиться, относится с придыханием и «не трогать своими грязными руками и помыслами».

Так вот, когда женщина такая, это отталкивает (не всех, понятно; мы тут про некоторую усреднённую фигуру мужчины).

Напротив, когда женщина понимает место секса в жизни, не раздувает его, не задвигает, относится без придыхания и без порицания, может свободно обсуждать, способна по собственному выбору соглашаться или отказываться, умеет проявлять инициативу – вот это привлекает. Вот такая женщина уже интересна.

Стало быть, как-то так. А вы что думаете по этой теме, уважаемые?

Кстати, чтобы лучше понимать особенности мужской психологии, рекомендую изучить вот этот материал.

В тему:
Про мальчиков, девочек и рыцарское отношение
Секретная женская тайна: что на самом деле нравится в мужчине
Женщины, книги и мужчины

На главную

Секретная мужская тайна: что на самом деле нравится в женщине: 47 комментариев

      1. толян

        Да фригидность бесит по полной,и это отталкивает копится и вырастает в скондал,а доступность надоедает.

  1. marss2

    Вопрос Павлу Зигмантовичу

    А как Вы относитесь к такой теории что мужчина подсознательно выбирает женщину похожую на его мать?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      ++Вопрос Павлу Зигмантовичу++
      _Правильно писать — Зыгмантовичу.

      ++А как Вы относитесь к такой теории что мужчина подсознательно выбирает женщину похожую на его мать?++
      _Равнодушно 🙂 Дело в том, что такой теории не существует — это расхожее объяснение более сложных и многогранных концепций, основанных на том, что основные представления о мире ребёнок берёт из семьи. Ровно так же концепция Фрейда превратилась в «человеком движет секс», хотя на самом деле она куда многограннее и тоньше.

      1. marss2

        ==Правильно писать – Зыгмантовичу. ==
        простите, понимаю что неприятно когда родную фамилию коверкают))

        А есть еще такая обратная теория — что мужчина выбирает такую женщину, чтобы она ни в коем разе не была похожа на его маму…
        Была передача про еврейских женщин там выступала очень умная еврейская поэтесса Яна Беломлинская (есть на ютубе ,классная передача) она рассуждала что у евреев это распространено: типа «половой антисемитизм» ))
        еврейские мальчики в детстве страдают от строгих еврейских мам и потом женятся на русских девушках- чтобы даже близко эту маму не напоминала…

        Есть ли тут рациональное зерно?

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          ++Есть ли тут рациональное зерно?++
          _Есть. Бывает, что человек пытается отыграть анти-сценарий. Т.е. жить не так, как жили родители.

          1. marss2

            Прошу прощения, закидал вопросами))).. Вот в интернете прочитал такое (чужое ,не мое) мнение о женщинах.. Интересно Ваше мнение как психолога..
            ==================================================================
            Женщин инстинктивно тянет к мужчинам с твёрдым характером, к брутальным (женщина инстинктивно тяготеет к атрибутам сильного мужчины, а сильный — в первую очередь независимый от неё, неманипулируемый). Такой мужчина может быть с женщиной не сильно деликатным, с нею особо не церемониться. Её это будет даже ранить, но это не только не понизит его привлекательности для неё, а наоборот — именно из-за непочтительного поведения, именно из-за негативных (общепризнанно женщинами) качеств она и будет в него влюблена. Конечно, фиг какая женщина признает, что её привлекает в мужчинах то, что они её ни во что не ставят 🙂 Более того, сами женщины никогда об этом не догадываются.

            И очень просто. Дело в том, что в обществе, в людских и, как следствие, в женских умах накрепко укоренено понимание и верование, что хорошее полагается только за хорошее, в ответ на хорошее. А в ответ на плохое полагается плохое или же хотя бы ничто не полагается. Каг бэ это справедливо.
            Далее. В обществе считается (и справедливо), что любовь — это нечто очень хорошее. Которое полагается за хорошее и не полагается за плохое. Ну, то есть, людям трудно уложить в голове, как это любовь возникает в ответ на пренебрежение (а иногда и чмырение). Но у женщин именно так. В пренебрежении они видят силу мужчины, это их начинает заводить, привлекает.

            И обратно: в заботливости, почтительности и внимательности им инстинктивно мерещится знак зависимости мужчины от женщины. Раз прислуживает, раз задабривает — значит, ему от неё что-то надо, ему без неё плохо, он от неё, стало быть, зависим. А раз зависим — значит, сам недостаточно силён. А это сразу так воздействует на женские инстинкты, что таковой мужчина теряет привлекательность. То есть тут получается наоборот: за хорошее отношение женщина отплачивает мужчине плохим, не проявляя или теряя к нему интерес.

          2. Павел Зыгмантович Автор записи

            Если говорить о людях непролеченных, то всё правильно написано 🙂

  2. marss2

    Ну да вообще то.))
    Меня такие тексты из Интернета часто ставят в тупик.. Вроде все складно-логично.. а что то в них не нравитцаа…

  3. nataliy

    Непролеченно,это точно. Когда разум спит и женщина живёт проблемами и страхами,зависимостями и сама себя плохо знает,то выбирает именно такую иллюзию. А зрелая и пролеченная знает истинную ценность. Но как водится тогда уже поздно…..»ценностей» то на то время и нет уже,разобрали.

  4. Tatiana

    «Они ломят напролом и демонстрируют всему миру железобетонную готовность пройти через всё на свете и пройти в одиночку.»

    Павел, а как же ваша заметка о том, что сильных женщин боятся только мальчики, а мужчинам сильные женщины нравятся???

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Никаких противоречий 🙂 В той заметке шла речь о сильных женщинах, а этой — о тех барышнях, которые демонстрируют готовность пройти через вся на свете в одиночку. Чувствуете разницу?

  5. Мария

    Павел, вы всегда так грамотно разумно пишите, иногда, по-моему, лично свою точку зрения, но все равно очень красиво и обоснованно. И с чуткостью согласна, и с принятием помощи, хочется, чтобы вы еще что-нибудь добавили)
    Вы работаете с большим количеством мужчин, явно не все заявляют «Чуткости хочу!», вы можете рассказать по секрету, что они говорят своими словами?)

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Своими словами? Говорят — «чтоб не выносила мозг!!!». И даже более нецензурно 🙂

      1. Шуль

        **Своими словами? Говорят — «чтоб не выносила мозг!!!». И даже более нецензурно**
        😀

        Подсела я что-то на ваши посты 🙂 Здравствуйте!

        Список получился удачным ,по моему мнению, хоть и небольшой. Удачно подмечено про баланс между «я сама! я же грамотная мадамка!» и «милый,я туплю! Срочно требуется помощь твоего гениального мозга!»

        О! Кстати! Вы же любите еще,когда женщина умеет признавать свои ошибки,верно? Насколько с этим сталкиваюсь я — это тоже редкое,но дико приятное и ценное качество.
        …хм….Больше добавить нечего 🙂

        Хорошего дня!

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Шуль, спасибо — приятно быть наркотиком :))

          Что касается ошибок — мне это в людях любого пола нравится, когда человек умеет признавать свои ошибки 🙂

          1. Шуль

            **Что касается ошибок — мне это в людях любого пола нравится, когда человек умеет признавать свои ошибки :)**

            да,только мужчине в женщине — это ценно,а женщине в мужчине — не особо, ведь она все-равно всегда права ))))))))))

  6. Шуль

    Если серьезно( сейчас вот подумала), мне наверное важнее,чтобы муж уважал мое мнение и фиг с ним ))))) — пусть остается при своем 🙂
    что-то из серии: «Любимая,я действительно понимаю и уважаю твою точку зрения,что Марфа Васильна хороший человек, но можно она для меня останется засранкой? »
    А то!! Конечно можно!!!! 🙂

    1. Наталья

      Ну, это пока не коснется чего серьезного…
      Составить мнение о человеке, с которым не нужно общаться каждый день — это одно, да придерживайся его сколько хочешь, никто не пострадает… А вот взять такого человека, к примеру, в компанию на отдых — вот тут учитывать надо мнение всех, для кого хороший и точка, а для кого — жуткий засранец.
      Да вы и сами это понимаете… 🙂

  7. Влад

    Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
    Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты — в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: «Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе».
    Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: «Ты — самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги».
    Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: «Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и не расточительна».
    Мужчина подумал — и женился на той, у которой сиськи были больше.

  8. Даша

    а по-моему тут не про «нравится» написано, а про мужские страхи что ли … я бы назвала заметку «Каких женщин боятся мужчины» 🙂 рядом с такими они просто пасуют, чувствуют себя неуверенно, нерешительно, а про чуткость и не вспоминают)), когда рядом появляется успешная и очень сексуальная красотка 🙂

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Как говориться, я с вами не согласен, но мы ведь здесь не для того, чтобы соглашаться друг с другом, верно? 🙂

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Для разных мужчин — очень по-разному. В нашей культуре на сегодняшний день девственность мужчинам важна редко.

  9. Юлия

    Павел, у меня гражданский брак. И за три года я так и не научилась, где мне попросить помощи и не чувствовать потом вину, что я отвлекла человека, когда могла бы в принципе сама, и где мне порадоваться, что вот какая я молодец, могу сама сделать, и не мучится потом, что вот, я вроде как при мужчине, а тащу многое на себе, как одиночка и т.д. Сейчас в отношениях кризис. Этот вопрос один из проблемных, и я понимаю, что именно моя тут вина, иной раз что не прошу помощи, потому что не чувствую в себе права чтоли, потому как сама могу справиться, а потом грущу, что не увидел, не помог и т.д. Помогите найти критерии, опорные точки, чтоли.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Юлия, тут комментарием не отделаться — нужна достаточно плотная индивидуальная работа. Рассматриваете ли такой вариант?

      1. Юлия

        да, видимо так и придется пойти к своему психотерапевту. просто мне всегда казалось что этот вопрос несерьезный, не достоин обсуждения вообще. а почему сразу видно, что тут «нужна плотная индивидуальная работа»?

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          да, видимо так и придется пойти к своему психотерапевту. просто мне всегда казалось что этот вопрос несерьезный, не достоин обсуждения вообще.
          _Напротив, это же очень серьёзный вопрос — неумение просить помощи и так не хорошо, а вкупе с чувством вины — совсем плохо. Конечно, это обязательно нужно проработать.

          а почему сразу видно, что тут «нужна плотная индивидуальная работа»?
          _Вот поэтому: «И за три года я так и не научилась, где мне попросить помощи и не чувствовать потом вину,» Это совершенно не нормально и если вы за три года это не смогли изжить, значит, дело требует вмешательства специалиста. Ответил?

          1. Юлия

            если бы у меня был официальный брак, я бы не мучилась такими вопросами, и вопросами бюджета, скорее всего. но с этим проблемы у моего любимого человека. бракофобия 🙂

          2. Павел Зыгмантович Автор записи

            если бы у меня был официальный брак, я бы не мучилась такими вопросами, и вопросами бюджета, скорее всего.
            _Уверяю вас, штамп в этом смысле ничего не меняет. Если вы живёте вместе и ведёте совместное домашнее хозяйство — это уже брак. Тем более это брак, если окружающие знают, что вы живёте вместе и ведёте совместное домашнее хозяйство 🙂 Я об этом писал уже. Не читали?

  10. Юлия

    Читала , спасибо Вам за качественную работу. просто у меня в голове сосем по другому — я буду иметь право (претендовать на деньги, на помощь и т.п.), если будет офиц подтверждение. а он видимо боится, что как только появится офиц подтверждение — то я свои права прям начну качать…. Отсюда и кризис… вплоть до расставания.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      просто у меня в голове сосем по другому — я буду иметь право (претендовать на деньги, на помощь и т.п.), если будет офиц подтверждение. а он видимо боится, что как только появится офиц подтверждение — то я свои права прям начну качать….
      _Может быть, имеет смысл исправить представления у себя в голове? 🙂

      1. Юлия

        Знать бы как 🙂 150 раз повторить «сахар»? неубедительно, слаще не станет. и Вы правильно писали — понять мало, надо как-то в жизнь это привнести.

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Знать бы как
          _Для этого у вас есть психотерапевт. Психологов специально обучают тому, как наводить порядок в голове 🙂

  11. Алекс

    Хорошая статья, Павел. Как раз дает повод для размышлений. В личный список я бы добавил еще два качества: красоту и верность. А сексуальную свободу может просто назвать здоровой сексуальностью?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      А сексуальную свободу может просто назвать здоровой сексуальностью?
      _Суть не в формулировке 🙂 Если вам такой вариант удобнее — на здоровье!

  12. Виктория

    Здравствуйте. Скажите, а как можно развивать чуткость? Мой муж часто жалуется, что я мало его поддерживаю, хочет, чтобы я его чаще жалела, потому что он сильно устает на работе. Я его спрашиваю, что ты под этим понимаешь, а он и сам не знает. Может вы подскажете))

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Добрый день, Виктория.

      Скажите, а как можно развивать чуткость?
      _Регулярно задавать себя вопрос: «Что происходит с моим близким?» и искать ответ на этот вопрос. Дело не хитрое.

      Ответил?

      1. Виктория

        Не совсем. Под чуткостью я понимаю не просто уловить, что происходит с человеком, а еще и сделать так, чтобы ему стало лучше. Проблема в том, что я понимаю, что с ним происходит, но не знаю, что мне нужно делать. Фразы типа «все будет хорошо», «ты молодец», «у тебя все получится» и т. д. он воспринимает скептически. Вот что делать, когда он уставший и расстроенный? Как поднять настроение, успокоить?

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Вот что делать, когда он уставший и расстроенный? Как поднять настроение, успокоить?
          _Скажите ему, что вы в него верите и вам с ним хорошо. Вот подробности — http://zygmantovich.com/?p=10075

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.