Как правильно выяснять отношения

На днях коллега поделилась мега-секретом о том, как правильно выяснять отношения.

Тема интересная — мне часто пишут, мол, вы тут советуете с любимыми общаться, обсуждать свои отношения, а мы как начнём общаться и обсуждать, так у нас одни скандалы, ссоры да мордобои. Получается как-то неудобно.

Теперь, благодаря коллеге, знаю, что отвечать.

Итак, ключевое — прежде выяснений отношения, нужно проверить три зоны: еда, секс, сон. То есть — сыт ли человек, удовлетворён ли сексуально, выспался ли.

Есть мнение, что у мужчин и женщин последовательность разная (только секс одинаково — на втором месте), но мне это кажется лишним. Ведь индивидуальные различия всегда сильнее гендерных или даже половых (а вы не знали, что гендер и пол — суть разные понятия?).

Главное — нельзя разговаривать о ваших отношениях, если кто-нибудь из вас не выспался, голоден или давно не получал сексуального удовлетворения. При таких раскладах разговор будет как минимум бесполезным, а скорее всего — вредным.

Стало быть, надо делать так. Назревает разговор, а вы не выспались? Отложить. Поспать.

Муж пришёл с работы? Не пилить его за невнимательность, а накормить.

Суббота не заладилась, тянет устроить скандал? Тяните мужа/жену в койку. Потом, если останутся силы, поскандалите.

Что, слишком просто и примитивно? А как быть, если и такой примитивизм уже забывается, и люди совершают простейшие, можно сказать, детсадовские ошибки?

А у меня всё, спасибо за внимание.

Кстати, о том, как разговаривать, не разрушая при этом отношения с близкими, вы можете узнать из этого материала.

В тему:
Диалог помогает не всегда
Кое-что о непонимании
Про чувства в паре. Гнев, злость, досада
Ещё о конфликтах в паре


На главную

Как правильно выяснять отношения: 11 комментариев

  1. Natalia M

    В семье моих родителей, когда я была школьницей, я выбегала навстречу пришедшему домой отцу и пыталась ему, снимающему верхнюю одежду у порога, что-то рассказать. Не только проблемы, но и новости и просто что-нибудь спросить. Мама меня приучила, что этого делать не надо: надо молчать, дождать когда отец поужинает (во время ужина тоже не надо заводить разговоров о проблеме) и сядет на диван что-нибудь почитать. Тогда-то и можно поговорить.Кстати, мой отец спокойный уравновешенный человек, добрый и мягкий по нраву, но когда я пыталась ему у порога что-то начать рассказывать — я видела неудовольствие на его лице.
    Поэтому, просто исходя из личного опыта, полностью соглашусь с «накормить-напоить, а потом дело сказывать».

  2. Tatiana

    А что делать если предметом выяснения отношений как раз является одна из этих зон, например не все гладко в интимной сфере… 🙁

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Во-первых, не надо выяснять отношения. Сам этот термин заряжен отрицательно. Надо разговаривать.

      Во-вторых, перед разговором — выспаться, быть сытыми, найти возможность испытать оргазм.

      В-третьих, в конце заметки есть ссылки на другие, где может быть ответ для вас.

      В- четвёртых, не отчаиваться. Всё — решаемо.

  3. Berrezzka

    прочитав статью,вспомнила про такую штуку: инструкция для жены из книги СССР про домоводство:

    «Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы — нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить — например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас — молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить»

    а вообще согласна, все очень разумно, только сложно это порой!:)

    1. Наталья

      Не, ну это явно перебор… Наши дети вешаются отцу на шею в дверях, я рассказываю новости за ужином, а в кровати перед сном мы еще долго можем поговорить и не только. Ну и все довольны! Сразу вспоминается фраза, не помню чья:»Мать должна еще сделать так, чтобы отцу понравились его же дети». Какое-то унижение- родил, люби, какими есть, впрочем также, как и тебя любят таким, какой ты есть. Как-то так. Мне кажется, комменты перегибают…

  4. Дина

    Добрый день.
    А что делать если крайне сложно найти способ пообщаться с мужчиной. Разные графики, да и говорит, что зимой у него наступает спячка и по этому он все время спит.. не могу подобраться к нему, а обида копится и сейчас уже наступает ощущения «безразличия».. а сейчас он и вовсе заболел. Что делать? — завестись терпением или перенести это выяснение в письменном виде (через соц сети)? Вообще такие вещи я считаю нужным обсуждать с глазу на глаз — видеть реакцию, эмоции человека в тот момент.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      А что делать если крайне сложно найти способ пообщаться с мужчиной.
      _Не сдаваться и искать. Но можно и забить — зачем вам человек, которого надо вот так вытягивать на отношения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.