Романтизм. Чего хотят женщины

Романтика. Романтично. Двое в романтике. Романтиз. Романтично. Не хватает романтики. Не хватает романтики в отношениях. Девушке не хватает романтики. Какая женская фраза самая страшная для мужчины?

Достоверного рейтинга, конечно, нет, и не может быть, это верно. Но я точно знаю, что одна из самых страшных: «Мне не хватает романтики».

Почему фраза такая страшная? Потому что вообще не понятно, что женщина имеет ввиду. Понятно, что она чего-то хочет. Но чего именно?

Такое непонимание ведёт к одному из самых противных для мужчины ощущений — ощущению бессилия. Оно, в свою очередь, провоцирует всякие агрессивные реакции — дать тумака, там, или хотя бы гаркнут-крикнуть. Тогда уже вроде как и не бессилен.

Мужики, спокойно! Не надо кричать и раздавать тумаки — это негуманно и несерьёзно. Я, Павел Зыгмантович, самый категоричный психолог в мире, расскажу вам, что такое романтизм для женщин (да, для всех; ну и что, что обобщаю, подумаешь — беда; обобщал — и буду обобщать).

Романтизм — это неожиданности и непредсказуемости. Или так — это непредсказуемая неожиданность. Неожидаемая непредсказуемость.

Всё, что ожидаемо и предсказуемо, к романтизму не имеет никакого отношения.

Поэтому, например, цветы на «обязательные» праздники (день рожденья, восьмое марта, годовщина свадьбы) к романтическим жестам не относятся. И — внимание, братцы! — не засчитываются, когда женщина жалуется на отсутствие цветов в её жизни.

Так что не надо в ответ на её «Ты мне никогда цветов не даришь!» озадаченно перечислять, мол, а как же восьмое марта (три розы), день рожденья «(семь роз) и пр. Все эти розы — не в счёт. Они не романтичны.

К сожалению, романтика из брака уходит очень быстро — в основном потому, что непредсказуемость и неожиданность в корне противоположны тем качествам, которые нужны в браке.

В каком-то смысле, перед нами парадокс. В браке ценится предсказуемость и постоянство (мало какой женщине понравится, если муж непредсказуемо не придёт ночевать домой), а но для романтики нужно быть непредсказуемым. Не всем удаётся усидеть на двух стульях сразу, эквилибристов среди нас немного.

Как же быть? Я знаю выход (да универсальный — вы же не забыли, что я, Павел Зыгмантович, самый категоричный психолог в мире?).

Чтобы давать романтику, нужно время от времени ломать привычный ход вещей. Не очень часто — иначе теряется ощущение стабильности, и не очень редко, иначе будут жалобы на отсутствие романтики. Баланс найдёте сами. На крайний случай, всегда можно спросить у супруги.

Что такое «ломать привычный ход вещей»? О, это очень просто.

Достаточно, например, при выходе с работы позвонить и вместо обычного: «Буду где-то через два часа, что у нас на ужин?», сказать по-другому: «Жду тебя через два часа возле торгового центра». Даже если вы просто прогуляетесь по району — это уже будет очень мило и романтично (потому что неожиданно!). Я уж не говорю о варианте, когда вы в этом самом торговом центре зайдёте в Старбакс.

Можно неожиданно купить цветы, встретить с работы, приготовить ужин, сделать подарок (сущую безделушку!), прислать эротическую смс… Ну, вы поняли.

Получится, конечно, не так ультро-ярко, как было в самом начале отношений, когда всё было непредсказуемо и неожиданно, но тоже неплохо. Получится, как минимум — мило. И это уже — хорошо.

Я уверен — любой мужчина может придумать тонны романтичных поступков и жестов. Главное знать основной принцип (теперь вы его знаете).

Так что прямо сейчас возьмите телефон, позвоните супруге (кстати, женщины тоже могут не отставать) и предложите что-нибудь необычное. Хотя бы — прогуляться по парку.

Действуйте!

Кстати, если интересно про романтику, любовь, укрепление семейных отношений, то рекомендую присмотреться к моим лучшим вебинарам о любви. Это здесь — http://zygmantovich.com/?page_selling=luchshie-vebinary

В тему:
Вместе навсегда. Для человека естественна моногамия
В чём измеряется качество семейной жизни
О скуке в отношениях


На главную

Романтизм. Чего хотят женщины: 3 комментария

  1. Мерей

    Удивило,что нет комментариев)
    Видимо это хороший знак,все и вправду пошли звонить мужьям и женам)

  2. Янина

    Полезная статья, т.е. конкретная. Но хотелось бы добавить, что есть очень (!!!) много женщин, которые рассматривают романтику как набор стандартных жестов: цветы не по праздникам (обязательно розы), вечер при свечах, ванна с лепестками роз, ужин в ресторане…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.