Она неприступна. И это портит ей жизнь

Жизнь сложная штука. Полна парадоксов — иногда мы получаем не то, что хотели, но то, от чего бежали.

Недавно словил один такой парадокс и спешу поделиться.

Вот девушка. Красивая и умная. При таких данных она интересуется не всякими мужчинами, а только очень достойными. Что тоже вполне понятно. И — отметим это особо — очень даже правильно.

Сложности случаются в том, как девушка определяет этих самых достойных. В ситуации, которую я описываю, девушка почему-то считает, что самый достойный — это самый настойчивый. Дескать, раз он меня так шикарно добивается, значит, я ему очень нравлюсь и он меня достоин.

А чтобы он меня добивался, считает такая девушка, надо быть сдержанной и всячески делать вид, что ты этим мужчиной не интересуешься. Самой не звонить никогда, не приглашать никуда, подарков (даже самых маленьких) не дарить, улыбаться как можно меньше.

В общем, быть неприступной, как Форт Нокс (обратите внимание — речь идёт даже не о сексе, а вообще — о сближении).

Девушки! Такое поведение — глупость. Если мужчина вас настойчиво добивается, это значит, что ему нравитесь не вы, а ваша неприступность. Есть такие мужчины, которым важна именно победа (почему они это называют победой — загадка).

Как только Форт Нокс выбросит белый флаг (читай — девушка заляжет в постель), интерес настойчивого ухажёра начнёт падать. Потому что интерес этот держался именно на неприступности. А раз ты теперь уже «приступна», то всё — пора отправляться на новые подвиги.

Как говорится — лучше гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал. Перефразируя — лучшая женщина, это та женщина, которую ты ещё не покорил (или, если сказать проще, не переспал).

Автоматически — женщина, которую ты покорил, уже не лучшая. Она уже не стоит внимания и интереса.

Девушкам, разумеется, такой подход не нравится (кроме тех умных барышень, которые на таких романах просто зарабатывают). Девушки хотят прочных и долгих отношений. Но — обратите внимание — в этой ситуации девушка делает всё, чтобы вместо прочных и долгих получить лёгкие и короткие отношения.

Вот и парадокс. Хотела долгой и счастливой любви, и незаметно для себя отшила всех, кто был готов именно к таким отношениям. Оставила только тех, кто способен на мимолётные романчики.

Девушки, тут такая штука… Мужчины, которым интересны долгосрочные отношения, не станут брать Форт Нокс штурмом или измором. Они понимают, что отношения не имеют никакого отношения к военным действиям. Поэтому и не играют в военные игры.

Выход? Есть. Мужчину, который интересен, нужно поддерживать встречными шагами. Пусть они будут аккуратными, небольшими. Не нужно сразу прыгать в постель — речь не об этом. Делайте шаги навстречу — улыбайтесь, звоните первыми, приглашайте мужчину куда-нибудь (хотя бы погулять в парк или на интересную вам выставку), дарите подарки (самые маленькие). Этого уже будет достаточно, чтобы рядом с вами был подходящий вам мужчина.

А неприступность выжигает вокруг вас землю, и на ней, как сорняки, остаются толь только донжуаны и альфонсы.

Такие дела.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Кстати, о том, как мы сами портим свою жизнь (и как перестать это делать), я очень подробно рассказываю вот здесь.

В тему:
Бывает ли взаимная любовь
Про Детско-Родительские отношения в паре
Про любовь и обиды


На главную

Она неприступна. И это портит ей жизнь: 9 комментариев

  1. jazzmale

    У многих женщин есть от этого панацея.
    Они и в состоявшихся отношениях или сохраняют себя «типа загадкой». Или периодически динамят, подстегивая интерес.

  2. Мария

    А как быть, если не хочется строить отношения ни с одним мужчиной? Устаешь от любого из них через неделю-две, и хочется опять быть одной, чтобы никто не трогал. Это ненормально?

  3. Катерина

    Паша, а нужно ли делать подарки, если мужчина подарки не делает? Знакомы несколько недель ещё. При это интерес у него точно есть. Может быть, подарив подарок, можно «спровоцировать» такое же поведение с его стороны?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Катя, если вы дарите подарок, чтобы «спровоцировать» мужчину, то сразу выбрасывайте эту идею из головы. Потому что у вас ни подарка не получится, ни спровоцировать. Подарите подарок, если хотите порадовать человека, но ни в коем случае не как намёк.

      Ответил?

  4. Elena

    а если мужчина отвечает только когда сама звоню и пишу, а сам шагов не делает? Сама напишу-приятно общаемся, не пишу несколько дней — тишина. Как тут определить есть симпатия или не стоит его тащить?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      а если мужчина отвечает только когда сама звоню и пишу, а сам шагов не делает? Сама напишу-приятно общаемся, не пишу несколько дней — тишина. Как тут определить есть симпатия или не стоит его тащить?
      _Елена, я боюсь, мой ответ вам не поможет. Вы и сами ведь видите, что мужчина пассивен и не очень-то заинтересован в сближении. Если при этом вы продолжаете с ним общаться, то я бессилен, увы.

  5. Женя

    Мне время от времени говорят, что я выгляжу самодостаточной, и мужчины просто не решаются намекнуть, что хотели бы отношений. Говорят это, как правило, когда уже отношения не завяжешь ;), они в браке или по каким-то другим причинам. При этом я мать-одиночка подростка, и у меня уже несколько лет никого нету, о ком бы знали мои друзья и знакомые, я охотно знакомлюсь при случае, веду себя довольно открыто, пообщаться никогда не отказываюсь. Говорят, со мной интересно говорить, и внешне вроде недурна. А вот все же. Видимо, за время предыдущих отношений (15 лет брака) как-то разучилась подавать нужные сигналы? Вроде и улыбаюсь, и стараюсь показать, когда мужчина мне интересен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.