Как соблазнить мужчину

«Вот ситуация — женщина конкретно говорит мужчине: «Ты мне очень нравишься. Я хочу тебя». Какие подсознательные процессы запускаются при этом в отношениях М и Ж? Как реагируют М на сексуальное признание Ж (именно на «Я хочу тебя», а не «Я люблю тебя»)? Нужно ли М как-то вербально отвечать Ж и как? И если не отвечает никак (ни да, ни нет), а напряжение между ними не спадает, то что это скорее значит? И как к этому следует относиться Ж?»

Такие вопросы я получил недавно от одной из своих читательниц. Вопросы мне понравились, на эти темы я не писал, хотя мне есть что сказать.

Поэтому — оформил заметку. Приступим.

Начнём с главного (про это вопроса не было, но это главное надо понимать). А главное такое — сексуальный аппетит мужчин сильно преувеличен. Тут и мы сами постарались, и женщины нафантазировали.

На самом деле, мужчины любят секс несколько меньше заявленного. Этому есть прекрасное доказательство — Дьябла 3 или Батлфилд 3. Многие охотно меняют секс на зажигательные ночи на пару с монитором. Почему так получается — отдельный большой разговор.

Пока просто зафиксируем — секс мужчинам интересен и нравится, но не в такой степени, как это принято оценивать.

Теперь к вопросам.

Какие подсознательные процессы запускаются при этом в отношениях М и Ж?

За всех, конечно, не отвечу, но в большинстве случаев мужчина начинает думать — а оно ему надо?

Ведь такое признание обязывает к какой-то реакции. Тут сложно отделаться одним «угу» — во-первых, как-то то не по-людски, во-вторых, не по-мужски. Значит, надо что-то сказать и/или сделать.

Но что именно?

Вот тут и начинаются мысли. Прежде всего мужчина думает — хочет ли он секса в принципе (в ближайшее время, понятно).

Затем решает — хочет ли он секса с этой женщиной. Потом размышляет о том, когда он хочет этого секса (может быть, у него на сегодняшний вечер запланирована встреча с родителями). Далее задумывается о том, что будет после секса. Женщина ведь может захотеть отношений. И тут надо решить — интересно ли ему начинать эти отношения.

В общем, есть о чём подумать.

Как реагируют М на сексуальное признание Ж (именно на «Я хочу тебя», а не «Я люблю тебя»)?

Во-первых, это всегда очень приятно. Девяносто девять и девять процентов мужчин таких признаний никогда не слышали, а тут — на тебе, получил. Приятно.

Во-вторых, это тут же напрягает. Почему — смотри ответ на предыдущий вопрос.

Кроме того, многие ищут подвох. Ну, если тебе женщина по собственному почину, без долгих твоих ухаживаний или прожитых в браке лет, говорит, мол, я хочу тебя… Тут очень хочется заподозрить какой-то подвох.

Нужно ли М как-то вербально отвечать Ж и как?

Конечно, нужно. В любом случае, когда любой человек, делает любой шаг навстречу — обязательно нужно отвечать на этот шаг. Это просто этика общения. Это просто — по-людски.

А вот как отвечать — это уже другое. Если мужчина решил, что он сегодня не хочет секса, а хочет поотстреливать бошки зомбям в Left4Dead, то ответ будет соответственный. Единственное что — я считаю обязательным сделать всё, чтобы поддержать женщину. То есть даже если это отказ, то отказ мягкий, с благодарностью за её смелость и интерес.

И если не отвечает никак (ни да, ни нет), а напряжение между ними не спадает, то что это скорее значит? И как к этому следует относиться Ж?

Скорее всего, это значит, что он просто не успел отреагировать, и женщина слишком рано разорвала контакт. Её можно понять. Она ему душу открывает, а он стоит и тупит, как дуб какой. Ну его!

Мужчина же в этот момент просто обалдел от того, что женщина сама (!) предложила ему (!!) заняться сексом. Тут сложно собраться и сразу выдать правильный ответ.

А потом, когда он пришёл в себя и утвердительно кивает головой, женщина уже давно хлопнула дверью. И уже как-то неудобно подойти к ней и сказать: «Помнишь… эта… ты вчера предложила.. ну… того… короче я, значит… согласен, во!» И ведь именно так и скажет, если своё смущение преодолеет.

И тогда напряжение — это маячок «всё хорошо, надо ещё раз вернуться к разговору и предложению».

Впрочем, есть и другой вариант. Мужчина просто не знал, как отказать, поэтому предпочёл вообще не отвечать. И теперь его терзает чувство вины. Отсюда и напряжение.

Выход — снова поговорить.

Ну и от себя добавлю, вроде рекомендации.

Не стоит огорошивать мужчин признанием, мол, хочу с тобой переспать, аж челюсти свело. Лучше создать ситуацию, где это желание будет очевидно. Например, пригласить его к себе под благовидным предлогом. Для большинства мужчин фраза «приезжай ко мне» переводится однозначно — «я тебя хочу».

Вот и пользуйтесь этим, барышни. Это самый просто и надёжный способ соблазнить мужчину.

У меня всё.

В тему:
Милый, я беременна!
Секретная мужская тайна: что на самом деле нравится в женщине
Секретная женская тайна: что на самом деле нравится в мужчине


На главную

Как соблазнить мужчину: 8 комментариев

  1. Maria

    Если я правильно поняла, соблазнить мужчину — значит, пригласить его к себе (ну или вообще высказать желание остаться с ним где-нибудь наедине), так? А если откажется — всё, можно крест ставить?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Мария, в целом — да. Конечно, бывают исключения, но тут уж не угадать. А общая тенденция — как я описал.

  2. nejest

    А мне вот интересно: А какой ответ хотят услышать женщины?
    Я для себя провёл мысленный эксперемент, представив, что привлекательная сказала о том, что хочет меня.
    Я бы смог бы ответить что-то наподобие:
    Ты мне очень нравишься! Поехали ко мне.
    Или
    Ты мне очень нравишься! Но сегодня не могу. Как насчёт вечера пятницы?

    Но что-то мне подсказывает, что такие ответы могут обидить девушку. Но как по-другому отреагировать не совсем понятно.
    P.S. Интересно услышать мнение девушек.

  3. Мария

    А что делать, позвать к себе не можешь (дома родители, ребенок)? Фраза «с удовольствием позвала бы к себе, но не могу»…является слабым намеком, мужчина не понимает, тем более, что стесняется. Как тогда?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Пригласите его в сауну. 🙂

      Если серьёзнее, то просто скажите, что хотели бы оказаться наедине и надолго. Мужчина поймёт 🙂

  4. Я

    Согласен с Павлом. У меня именно так и было. Могу добавить, что если мужчина не идейный ловелас, то чем более у него опыта, тем тщательнее он будет обдумывать. Потому что «что я там не видел» и «с ней потом придётся все равно как-то взаимодействовать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.