Как сохранить любовь. Надёжный рецепт

Я знаю волшебные слова. Я владею самой настоящей магией.

Честно, не разыгрываю.

Я владею самой настоящей магией, без дураков. Эта магия позволяет сохранить любовь даже через десять, даже через пятнадцать лет совместной жизни.

Даже через восемьдесят.

Эта магия склеивает треснувшие браки и соединяет пары, которые год не спали в одной постели. Эта магия улучшает отношения между мужем и женой, между любимым и любимой. Даже между детьми и родителями.

Это магия, но она доступна всем людям.

Я поделюсь с вами своим знанием.

Всё просто.

Вечером, засыпая, возьмите мужа (жену) за руку и скажите: «Хорошо, что мы вместе».

Скажите: «Я рад, что мы поженились».

Скажите: «Я рада, что выбрала тебя».

Скажите: «Я рад, что именно ты — моя жена».

Скажите: «Я счастлива возвращаться каждый вечер именно к тебе».

Скажите: «Если бы у меня был выбор, я бы выбрал снова — тебя».

Скажите что угодно в этом духе. Найдите фразы, которые будут близки лично вам. Пусть они буду изящны, косноязычны, странны и остроумны — главное, чтобы они были искренни.

Найдите эти фразы — и скажите их вашему супругу.

Скажите их своим детям (с разумной поправкой, что это дети). Научите детей говорить вам эти фразы. Благодарите их, если они говорят такие фразы без вашего обучения.

Можете не ждать ответа. Просто скажите, и засыпайте.

Утром всё изменится. Это же магия.

Слышу, слышу — кто-то сейчас закипает внутри себя. Мол, как можно говорить «я рад, что живу с тобой» этой дуре, которая не готовит тебе завтрак. Или этому толстобрюхому орангутану, который третью неделю не может вынести ёлку.

Слышу, слышу…

Вот что я скажу — попробуйте. Найдите в себе силы, вспомните, что когда-то вы думали о супруге по-другому, и скажите «и всё-таки я хочу жить с тобой».

И утром у вас будет завтрак. И ёлка отправится на помойку.

Просто потому, что вы сказали волшебные слова.

Делайте так хотя бы раз в неделю, и мои услуги вашей семье никогда не понадобятся.

А у меня всё спасибо за внимание.

Кстати, дополнительные способы сохранения любви есть вот в этом материале.

Прочитайте ещё:

Зачем нужна семья — 2

Как правильно выяснять отношения
Дружба между мужчиной и женщиной: 10 признаков обмана


На главную

Как сохранить любовь. Надёжный рецепт: 20 комментариев

  1. Татьяна Плескачевская

    И я же, сама не знаю почему, как по-какому-то наитию, делаю это действительно каждый день. И мой брак счастливый. На 100 %.

  2. Мария

    Да, эта методика работает. Проверено двумя (пока только двумя) годами моего супружества. Я продолжаю удивляться тому, какой замечательный мужчина мне достался, и не стесняюсь говорить ему об этом. Может, раз в неделю не получается, но раз в две недели точно вслух ему говорю, какой он у меня замечательный и- внимание!- как ему повезло со мной.

  3. Татьяна

    а вот если я своим подчиненным буду говорить такое же, что-нибудь изменится? или они посчитают, что ими очень дорожат и сядут мне на шею?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      А если мужчина говорит что его подобные вещи не интересуют? И ему от меня всех этих слов не надо?
      _А можете подробнее расписать ситуацию? Пока недостаточно информации для ответа.

      1. Катя

        Мне тут сложно понять. Если взять для полноты картины не совсем то, о чем Вы писали, а другой схожий аспект — обесценивает поддержку (именно поддержку, не физическую помощь), какие-то комплименты с моей стороны. Я с начала отношений пыталась максимально выражать восхищение, благодарность за то, что он для меня делает, вообще говорить о его значимости в моей жизни — а спустя какое-то время получила обратку — говорит, что это сотрясание воздуха, слова никак реальным вещам помочь не могут. Например шкаф легче сдвигаться от этого не будет. Сравнивает это с прыганьем с помпонами вокруг него, презрительно так сравнивает. Ну и в обратную сторону — пыталась обьяснить что мне иногда нужно чтобы просто выслушал не давая советов и без оценок и побыл рядом — злится, говорит что это чушь, а если что-то конкретное может сделать — то пожалуйста (ну опять-таки, шкаф например сдвинуть ).

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Ситуация, конечно, у вас не самая простая… По уму, если для вас добрые слова это что-то важное, то с самого начала нужно было проверять мужчину на привычку так говорить. Но раз уж всё уже случилось, то вам теперь нужно что-то делать с этой ситуаций. Самое первое (но не самое простое) — принять эту его особенность и знать, что он вот такой. Наверняка у мужчины есть какие-то достоинства и они перевешивают эту его особенность.

          Второе — можно сказать ему, что любящий мужчина делает встречные шаги для любящей женщины. Конкретно в вашем случае — берёт и говорит разные тёплые слова и «чтобы просто выслушал не давая советов и без оценок и побыл рядом». Даже если ему это кажется бесполезным — всё равно совершает, потому что любит.

          Ну и в третьих, можно сообщить ему, что у вас такая особенность и ему может быть полезно примириться с ней.

          Вкратце — так.

        2. Ратмир

          Думаю, вам очень в тему будет почитать книгу «Пять языков любви», как раз почти «слово в слово» рассказывает, почему так происходит и что с этим можно сделать 😉

          1. Павел Зыгмантович Автор записи

            Вот да, кстати. Присоединяюсь, хотя и не люблю эту книгу 🙂

  4. Аноним

    В моём случае магия так и не сработала, увы. Я часто говорила моему мужу, как рада, что мы вместе, что никто другой мне не нужен. 13 лет брака… Я стремилась к нему, а он отдалялся всё больше и больше. Потом у него появилась женщина. Было столько переживаний, разговоров и слёз. Вроде нормализовалось, остались вместе, но как будто с чужим человеком. И вот у него снова другая… Теперь, уже разойдясь с ним, всё ещё переживая этот разрыв, я прихожу к выводу: он давно меня не любил. А я так надеялась на чудо…

  5. Аноним

    говорю, часто говорю
    и чувствую так
    но ни кофе в постель, ни цветов ни прочей «романтики»
    видимо, от человека зависит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.