Милый, ты меня любишь?

Что бесит мужчин в поведении женщины?

На что мужчины раздражаются чаще всего и больше всего?

Разумеется, вопрос некорректный. Сколько мужчин, столько и вариантов. Любое обобщение описывает только часть реальности, в остальном все уникальные, у всех по-своему.

И всё-таки — что бесит мужчин в поведении женщин?

Вопрос: «Ты меня любишь?»

Надо видеть, как у иных мужиков округляются глаза, когда они удивляются: «Ну зачем ещё раз говорить? Я ведь сказал уже ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА!!??».

Собратья по Y-хромосоме! Подобному поведению женщин есть несколько простых и человечных объяснений (вообще-то есть больше, но мы возьмём только три).

Во-первых, есть женщины, которые становятся уверенными, только отразившись от других людей. Таким женщинам сложно понять — какие они, что с ними. У них плохо развиты навыки самоподдержки (или, если без расщепления, ощущение экзистенциальной компетентности). Им обязательно нужны подтверждения собственной значимости, привлекательности, успешности со стороны. Это они придумали присказку, что «самые важные слова невозможно услышать от себя».

Другие женщины хотят быть единственными в жизни партнёра. Им важно понимать, что партнёр их выбрал на всю жизнь и они ищут этому подтверждений. Ищут ежедневно, потому что выбор делается тоже ежедневно и со вчерашнего обеда партнёр уже мог передумать.

Третьи женщины просто тревожны и во всём не уверены. Показатели тревожности у женщин, кстати, в среднем ощутимо выше, чем у мужчин. Проще говоря, для женщины вообще нормально тревожиться и волноваться. Воспитывают так.

Поэтому они вновь и вновь спрашивают: «А со мной всё хорошо? Я для тебя что-то значу? Ты выбираешь меня снова и снова?»

Им важно услышать: «Люблю! Ты единственная, и я тебя люблю!»

Это не прихоть и не капризы. Это — самая натуральная потребность. Некоторым женщинам действительно ВАЖНО каждый день слышать, что она любима.

Понятно, хорошо было бы, если бы они понимали это из наших действий. Вот мужчина работает допоздна, чтобы свозить свою женщину на тёплые моря. Это — любовь. Вот мужчина накрыл женщину пледом, когда она задремала на диване. Это — любовь. Вот мужчина достал бельё из стиральной машинки и развесил его, пока женщина болтала с мамой. Это — любовь.

Да, увы, женщины не часто понимают, что все эти действия — любовь. Да, им иногда бывают важнее слова.

Ну и что?

Полагаю, ни от одного мужчины не убудет, если он скажет любимой женщине: «Я люблю тебя. Ты для меня — единственная!»

Девушки, рекомендую распечатать этот текст и показывать своим мужчинам, когда те в очередной раз забурчат, мол, зачем столько раз говорить о любви. Ну или ссылку им отправьте — тоже хорошо будет.

Напоследок отмечу, что, разумеется, и мужчины бывают такие же — без навыков самоподдержки, желающие быть единственными в жизни партнёрши, тревожные. Отличий между нами до смешного мало, поэтому, конечно же, сказанное тут справедливо и для многих мужчин. Просто женщины вопросы задают, а мужчины нет — отсюда и получаются такие статьи, которые могут показаться однобокими. На самом деле, статья просто предназначена для мужчин, отсюда впечатление однобокости.

Кстати, и мужчинам, и женщинам рекомендую вот этот материал для улучшения отношений.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Прочитайте ещё:
 Зачем мужчинам и женщинам отношения


На главную

Милый, ты меня любишь?: 10 комментариев

  1. Наташа

    Спасибо за термин «экзистенциальная компетентность». Она вырабатывается. Садистскими, правда, методами, но вырабатывается. Её отсутствие недостатком не будет, но требует более деликатного обращения.

  2. Ольга

    Это все верно для женщин, видящих свою реализацию в отношениях. Но мне сложно представить такой вопрос от женщин, сильно увлеченных своим любимым делом.
    Могу судить по себе: пока я сидела дома с ребенком, действительно часто задавала такой вопрос мужу. Просто он был в динамично меняющейся среде, настроения и чувства могли измениться в любой момент. А я сидела на одном месте, все у меня было постоянно и стабильно в плане отношения.
    Когда я вышла на работу, а потом и второе образование стала получать, такие вопросы как то перестали приходить в голову. Чаще муж спрашивал: «ты меня любишь?» Видно, слишком часто менялось мое настроение от впечатлений, от встреч с разными людьми. Мне интереснее стало говорить о том, что происходит в моих личных делах, а не в наших отношениях.
    Вопрос «Ты меня любишь?» может показаться неуверенностью в себе, но чаще он идет от бездеятельности, от недостатка ярких эмоций вне отношений. Когда близкий человек становится точкой опоры, когда кроме него все — скучновато.
    В общем, это как закон сил: мужчина, мечтающий о женском внимании, мечтающий стать для нее центром вселенной, получит в ответ постоянные вопросы «ты меня любишь?». Хочет независимую, уверенную женщину со своими интересами — иногда будет чувствовать, что она про него на некоторое время забыла.
    Мужчины, кстати, тоже отличаются подобным проявлением. Только у них это не прямой вопрос «ты меня любишь?», а потребность, чтобы их слушали и слышали. Та же самая потребность быть важным и значимым

  3. Елена

    Павел, здравствуйте! Муж в гневе в последнее время стал говорить что не любит меня, хотя его действия говорят об обратном. стоит ли принимать его слова близко к сердцу?(его гнев провоцирует мой контроль-у мужа год был роман на стороне)

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Добрый день, Елена. Правильно ли я понял, что муж гневается из-за вашего контроля?

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Тогда, Елена, вы заходите не с той стороны. Вам нужно не на слова мужа обращать своё внимание, не его любовью беспокоиться, а своим контролем. Очевидно же, что он говорит эти слова из-за того, что вы делаете, а не из-за того, что он чувствует. Есть, ответил?

          1. Елена

            Да, Павел, а ведь правда не с той стороны захожу, спасибо вам огромное, снова все по полочкам разложили, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.