Хотите испортить отношения? Подарите секс!

Секс нельзя дарить. Понимаю, сколько это вызовет сопротивления и непринятия, но я настаиваю.

Конечно, мой тезис идёт поперёк всех привычек и стереотипов. И особенно странно «секс нельзя дарить» звучит в преддверии 23-го февраля. Ведь уже проскакивают рекламы, мол, купи себе красивое бельё и подари ему незабываемую ночь.

Но я настаиваю — все эти «подари ему ночь», «ты получишь главный приз» (вчера прочитал такой полуанекдот) и прочие проявления секса в подарок серьёзно вредят отношениям. И вот почему.

Если секс выставляется как подарок, который женщина преподносит мужчине, значит, она отдаёт то, чем сама пользоваться не будет. Это, собственно, суть подарка — один человек безвозмездно отдаёт что-то в собственность другому человеку.

То есть женщина как бы говорит, дескать, это твоё, пользуйся, как хочешь. Подарок же. По крайней мере, некоторые (видите, как я ловко обошёл словосочетание «подавляющее большинство»?) воспринимают ситуацию именно так.

И начинает складываться впечатление, что ей самой секс не очень-то интересен. Ну в самом деле, если сейчас она дарит мне секс, то, выходит, оно её не очень нужен. Ведь я же подарил ей сумочку, а мне сумочка точно не нужна.

Вот если бы женщина секс не дарила, а просто в своё удовольствие окунулась в страсть вместе с мужчиной, то да, всё понятно — секс ей нравится и нужен. А если она его дарит — стало быть, не очень-то нравится, не очень-то нужен.

Это, повторюсь, образ рассуждений изрядного подмножества мужчин. Да, прямолинейно, да, однозначно — ну так а что вы хотите, мужчины же.

Но давайте шагнём дальше, ведь там — больше!

Секс оказывается не просто сексом, а своеобразным ресурсом женщины, с помощью которого она может как-то влиять на мужчину. Например, радовать его или огорчать.

Про огорчение не понятно? А как насчёт ситуаций, когда женщина наказывает мужчину лишением секса? «Две недели без секса, я сказала!» Вот оно — огорчение.

При этом как бы упускается, что секса не будет и у этой женщины тоже. А его не будет — женщина не собирается спать с другими мужчинами.

Получается, что если отказом от секса она мужчину наказывает, а себя нет, то ей секс, в общем-то, и не нужен. Первоначальное впечатление, о котором я сказал выше, усиливается.

И тогда мужчина начинает думать, что в сексе с этой женщиной можно удовлетворять только свои интересы. А чего? Она мне секс подарила (то есть отдала в собственность), ей секс вообще не нужен… Зачем тогда стараться сделать ей хорошо? Сунул-вынул и на боковую.

Если вы думаете, что я утрирую, то нет — так оно и получается. Мужчина привыкает к тому, что секс женщине не нужен, женщина страдает от того, что мужчина в сексе эгоистичен.

А кто это устроил? Вопрос риторический…

Дальше — хуже!

Если женщина преподносит секс как подарок, то мужчина получает оправдание для того, чтобы преподносить как подарок — деньги. И тогда уже он может наказывать женщину лишением денег или упрекать за излишние траты.

В итоге: он — жмот, она — бревно.

Ну и кому от этого стало лучше?

Кстати сказать, наоборот тоже бывает и не редко — сначала мужчина наказывает женщину отсутствием денег, в ответ она наказывает его отсутствием секса. Люди так друг друга любят…

Для счастливого брака нужно понимать — секс является командной игрой, где игроки получают взаимное удовольствие от взаимодействия. И если одному нет радости, то и для другого тоже печально.

Давайте я повторю ещё раз — секс является командной игрой, где игроки получают удовольствие, когда каждый вкладывается в игру всем своим существом. Вот тогда секс приносит радость обоим.

Секс — это взаимное удовольствие. Это сотворчество. И реклама должна быть «Купи себе бельё, и пусть ваша ночь будет незабываемой».

Вот так — правильно.

У меня всё, спасибо за внимание.

Прочитайте ещё:
Профилактика семейных трагедий
Как сохранить любовь. Надёжный рецепт

Главный секрет счастливого брака


На главную

Хотите испортить отношения? Подарите секс!: 41 комментарий

  1. nejest

    Ситуаций, когда мужчина обозначал какие-то свои желания(например анальный секс), но женщина отказывала, но потом всё-таки решилась это преподнести, но в виде подарка, твоя статья касается?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Да и полностью. Равно это касается ситуации, например, когда он отказывался сделать ей кунилигнус, а потом — «подарил».

    2. Елена

      по поводу анального секса. с медицинской точки зрения если раскладывать по полочкам — то это палка о двух концах. т.е. — соглашаясь на подобные утехи и получая от них удовольствие — можно в то же время получить проблемы в виде выпадения прямой кишки и прочих анальных трещин, а также недержание газов и каловых масс. оно вам надо?? вы в следующий раз предложите партнеру отстрапонить его в попу — посмотрите на его реакцию! в таких случаях лучше отвечать, что попа вам предназначена для того, чтобы ею какать, ну — максимум, — сидеть на ней. а все остальное — от лукавого — от половой распущенности и развращенности. и еще — замечу, что я далеко не ханжа в вопросах секса, тем не менее такая вот у меня точка зрения. желаю здоровья!

      1. Владислав

        Да что вы говорите, тысячи лет люди им занимаются, ни у кого ничего не выпало.
        Для мужчины пассивный анальный секс — это унижение, некоторые от этого получают удовольствие, но большинство нет.

  2. Егор

    статья верная. У меня лично «секс в подарок» вызывает раздражение и желание прекратить отношения поскорее — как раз по причинам в статье описанным.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Юлия, скажу честно — мне не понятно, как это может относится к сексу. Массаж в подарок — я могу понять. Вот с сексом — нет, не понимаю.

  3. Кристина

    Я, наверное, отношусь к женщинам, которым действительно секса не надо. Любви надо, нежности, а секса — нет. У меня даже возбуждения не бывает. Хотелось бы, конечно.
    Как-то собралась и пошла к сексологу. Сексолог часа два расспрашивал про жизнь (взяв неплохие деньги), а потом сказала: секс — дело двоих, приводите мужа, с одной вами я работать не буду.
    На этом все и застопорилось. Муж сказал, что во-первых, сильно дорого, неоднократно и результат неясен. А во-вторых, не пойдет, потому что не хочет, чтобы «какая-то тетка ему назидательно рассказывала, как себя надо вести в постели (а она непременно будет ему это говорить, он уверен, иначе бы не звала), и после этого он вообще сам уже секса не захочет».
    Паша, есть ли способ уговорить мужчину пойти к сексологу. Или не стоит настаивать, раз такое сопротивление?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Два основных способа

      1. Дать почитать какие-нибудь работы сексолога или аудио-запись лекций.

      2. Сказать, что вы были у сексолога и сексолог просил мужа не приходить. Очень просил.

      Надо пояснить? 🙂

  4. Тося

    «…женщина наказывает мужчину лишением секса».
    Павел, это уже такой заезженный и старый стереотип… сейчас так спекулируют мужчины, а женщины манипулируют так: «Как, по-твоему, я не приготовила ужин — значит не выполняю супружеских обязанностей? Марш в постель, посмотрим, на какой ужин ты выполнишь свои супружеские обязанности!»

  5. Natf

    Павел, а если это мужчине секс не нужен? Если 2 года я живу не с мужем, а с хорошим соседом? При том, что просила, потом обижалась, потом язвила а супружеском долге… а теперь перестала. И уверилась в том, что перестала быть сексуальным объектом — для всех. Заигрывать с чужими не умею, изменить с женатым пробовала, но страх убивает наслаждение. Что мне остается?

  6. Андрей

    Все верно, я тоже так думаю.
    Секс — это диалог между людьми, это один из способов общения. А общаются всегда двое, ведут диалог тоже двое, а не один, иначе это будет монолог, а не диалог. И удовольствие получают тоже вдвоем. Поэтому для меня главное не то, что женщина «дает», а то что она хочет заняться со мной сексом. А если в данный конкретный момент она не хочет (голова болит :))), то я хочу быть уверен, что когда она выздоровеет, то захочет и сама об этом скажет.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Андрей, вы не одиноки в своём мнении 🙂 И я вас всячески поддерживаю 🙂

  7. Сергей

    Угу, именно так

    Я это называю бытовой проституцией. А с проститутками принципиально дел не имею — не могу даже представить, как это, если меня не хотят, а отрабатывают

  8. Злата

    Печально, а вот у меня (и часто кажется, как будто я одна такая в Мире), все наоборот! Чтобы получить секс от своего Мужчины-нужно танцы с бубнами устраивать! А чтобы он хоть как-то проявил инициативу, нужно заранее секса попросить, тогда , через пару дней, проявит (типо САМ, а на самом деле, чтобы я не злилась)…..В сексе его любимое дело-ничего не делать……Ему и массаж, и, простите , м****т, и белье и романтик…..а он-бревном и : «Какая ты хорошая»…..НО! При этом….массаж делать не умеем……целоваться никогда в жизни не любил, губки чувствительные заболят иначе и тп……кун****с для меня вообще слово дикое)))) Даже грудь, Я ЛЮБЛЮ, если он целует….НО ОН НЕ ЛЮБИТ, а как говорит, любит только «мацать»…..и мацает…и НЕ целует…….Дело в том, что у нас разница 10 лет….Когда-то был просто секс, мне 18, ему -28….Все было отлично! Инициатива от меня в основном была, но и от него тоже и ему хотелось….Когда, через пару лет после расставания, мы начали уже строить отношения, вот таким холодным он стал. …Предположила, что проблемы(узнала, что с предыдущей пассией тоже была такая проблема)…, а к врачу он не ходок….Я уже почти два года уговариваю- ни в какую.Начиналось с мягкого разговора, потом убеждения-потом уже срывы……Максимум на что он был способен, это напиться коньяка и попытаться устроить мне секс со всеми ласками…..1 раз за два года!!!!!!!!!!А сходить к врачу все ЗАВТРАКАМИ кормит.А если у меня вообще депрессия по этому поводу, говорит-«Вот, я такой…..Вот, такой равнодушный к сексу, вот либидо такое, со мной все в порядке-отстань» …..И выходит у нас….Я, молодая и красивая, либо жду спекса по полтора месяца, либо гоняюсь за мужчиной своим по квартире))), а потом слушаю нытье:»Дорогая, ты так замечательно делаешь м***ет (а я так хоть эмоциональный голод по сексу снимаю, тк это проще, чем уговорить на секс нормальный), но как-то слишком уж ЧАСТО))))))……И бывало порой, что меня пошлет с м****ом, а сам втихоря гуглит порнушку((((((
    И смешно и плакать хочется)
    Плакать от того, что я настолько однолюб, и со своими принципами(=тараканами), что хочу ТОЛЬКО его, и я категорична, на измену точно не пойду……
    А в остальном в целом все неплохо…..

    Вот так вот(

  9. Артем

    Какое попсовое гуминище вы состряпали! Надо что то в блог писать да? Мозги то зачем включать, пипл и такое схавает?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      «Что-то» и «Мозги-то» пишутся через дефис. Перед «да» во втором предложении нужна запятая. Есть, есть куда расти, Артём! 🙂

  10. Нана

    Подпишусь под каждым словом в этой статье!!!нельзя дарить секс-это как одолженик какое-то.Возникают сомнения и путаница-если партнер тебя не хочет, но сделает что то для тебя в сексе-какой в этом смысл?!Спасибо Вам Павел!»посыл» партнера очень важен, в сексе не должно быть » жертв» и «насильников»-если , конечно это не ролевая игра!:))

  11. Ди

    Павел, а если все таки делать подарочки? Просто иногда (подчеркну иногда) так бывает, что либо я, либо муж хотим удовольствия, но сил после трудового дня не осталось, чтобы полноценно заняться этим вдвоем. Тогда кто-то из нас, у кого сил и желания больше делает «подарочек» (обычно это кунилигнус/минет). При этом остаемся оба счастливы. Что Вы об этом думаете?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Я думаю, что второму этот процесс тоже приносит удовольствие 🙂 Ведь счастливы оба, а не один 🙂

  12. Алина

    Павел, назрел и у меня спорный вопрос с мужем по этой теме.

    У нас сейчас сложные отношения. Муж ушел жить к родителям на другой этаж в этом же доме. Я понимаю, что ему секс нужен, но когда он без его любви, то я чувствую себя «шалавой» или им подобным и мне не приятно от этого. В частности он, когда без любви, ведет себя по другому и мне это не приятно. Я говорила об этом ему, когда у нас были ссоры и я так пыталась помириться. Он сказал: «Любви нет к тебе и негде ее взять. Что поделать?!». Заставить его любить тоже не могу конечно.

    Договорились так. Он живет с родителями и решает будем мы вместе или нет. Пока он решает я не хочу, чтобы он приходил на секс. Если он решить, что мы остаемся вместе, то работаем оба над отношениями, если нет, то развод. Вобщем оставила его самого принимать решение.

    Приходить на секс ко мне (как к в вышеописанным дамочкам) я этого не хочу. Мнесамой тоже хочется именно с ним.

    Я начиталась ваших статей и понимаю что можно все исправить и все будет супер. У него уже нет веры в это (я постаралась конечно немало для этого). Он лазит на порно сайтах и сайтах знакомств (по его истории в компьютере).

    Он верный и не гулял никогда. Мы много раз об этом говорили и я ему верю. Я сама такая же. У меня такой страх, что если он к кому-то пойдет, то скорее всего я не смогу его простить и разведусь с ним, даже если он захочет быть со мной и будет просить.

    Вопрос:
    Как в этой ситуации можно поступить с сексом? Если ожидание его решения может занять энное количество времени, что ему самому захочется секса, но он не придет ко мне (т.к. я все что могла сделать сделала для таких отношений), а пойдет к другой на секс в гости ))

    Я понимаю это так, что если он будет приходить на секс, то он решение никогда не примет, будет приходить на свои потребности и его все устроит. Я этого не хочу и так жить никогда не буду (ему об этом говорила). У него отец так живет с матерью, расписаны с ней уже больше 25 лет, но живет с другой уже давно, приходит домой, когда ему нужно, а гулять к другой. Вобщем от этого страх, что он повторит отца.

    Буду благодарна за все ваши любые комментарии в моей ситуации и не только по вопросу.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Как в этой ситуации можно поступить с сексом?
      _Никак. Не делайте того, что вам неприятно. Ну и не бойтесь развода. Штука это неприятная, но не смертельная.

      Пусть ваш муж работает над собой — вы ведь свою часть пути к нему прошли.

      Ответил?

      1. Алина

        На мой вопрос ответили. Спасибо!

        Я столько мозг ему выносила «Почитай это. Мы делаем так а так лучше не делать.» Вобщем сама пыталась быть психологом. На днях поняла очень грубую свою ошибку. Мне нужно было просто говорить ему о том, что мне понравилось и по вашей статье как не быть мамочкой сбрасывать ему на это ссылки посмотреть. Вобщем я его загрузила, теперь у него отвращение к психологии и работе над собой.

        Это мое такое видение ))

        По вашему опыту есть надежда на то (в данной ситуации), что он может быть начнет свою часть пути идти? Вообще мужчины идет свою часть пути?

        Мне кажется, что работают над собой только психологи или те, кого жена не любит, но он ее любит и бегает за ней ))

        На выходных ездили отдыхать и в машине включила ваш тренинг «Как за один вечер сделать брак счастливым». Он сопротивлялся, чтобы я всякую фигню не включала )), но потом договорились, что буду слушать только я, а он пусть не слушает )) не знаю что он слышал из этого ))

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          По вашему опыту есть надежда на то (в данной ситуации), что он может быть начнет свою часть пути идти?
          _Надежда есть всегда, только реализуется она не часто, увы.

          Вообще мужчины идет свою часть пути?
          _Некоторые — да. Причём развод достаточно часто вправляет мужчинам мозги 🙂 Врочем, и женщинам тоже.

          1. Алина

            Спасибо, Павел!
            Остается смириться с тем «Делай что должен, и будь что будет!»

      2. Алина

        Я как раз гуглила про развод, чтобы почитать что пишут психологи и попала на ваш блог )) про развод уже мне не так страшно благодаря вашим статьям ))

        спасибо вам большое, Павел!

        Хотя мне этого очень не хочется, но жить насильно тоже не хочется.

        Жалко то, что я выходила замуж и никогда не думала, что буду разводиться. Думала что буду делать все, чтобы не было развода. Даже в мыслях не допускала этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.