Лучшее за год — 2013

В конце года все подводят итоги. В припадке конформизма и я поддался этому искушению.

Главный итог — я, наконец-то, вернулся в родной Минск, и чувствую себя здесь замечательно. Здесь — отлично живётся.

Так же, в качестве подведения итогов, составил традиционную подборку лучших заметок за отчётный период. Отбирал исключительно субъективно — что мне лично больше всего нравится.

Сардэчна запрашаю.

Январь 2013
Как выбраться из эмоциональной зависимости — очень короткий, но ёмкий текст о главном способе выхода из эмоциональной зависимости. В тексте — только рецепт, без объяснений, почему этот рецепт сработает.  Зато читается легко 🙂

Февраль 2013
Как предотвратить измену — глядя на название, можно подумать, что речь пойдёт о том, как предотвратить измену любимого/любимой. Увы, таких способов не существует. Зато можно легко предотвратить измену свою. Подробности — в заметке.

Март 2013
Кто в семье главный? — вопрос «кто в семье главный?» далеко не прост. В заметке рассказываю, почему этого вопроса стоит опасаться.

Апрель 2013
Как разговаривать с мужчиной — мужчины и женщины настолько разные, что иной раз нужны переводчики. В этой заметке даю чёткие инструкции, как можно донести свою мысль до мужчины с минимальными потерями.

Май 2013
Муж разрывается между мной и любовницей — заметка для женщин, попавших в нелёгкую ситуацию. Некоторым серьёзно помогла.

Июнь 2013
Мужчины ненавидят слабых женщин — в заметке рассказываю настолько шокирующие вещи, что многие люди (преимущественно женщины) не дочитывают до середины. И ругаются на меня — зверски 🙂

Июль 2013
В июле ничего не писал — был в лесах без интернета 🙂

Август 2013
Главный секрет спасения брака для мужчин — заметка, позволившая многим мужчинам вернуть своих женщин обратно. Не верите? Прочитайте!

Сентябрь 2013
Зачем нужен секс в паре — вроде бы вопрос простой, и всё очевидно… Но прочитайте заметку, и вы узнаете, что кое-чего не знали.

Октябрь 2013
Психологическое насилие: враг, который не заметен — многие в этой заметке увидели призыв сбегать от проблем. Такого призыва там нет, и то, что люди его видят, означает — они действительно не замечают психологического насилия. А замечать — надо.

Ноябрь 2013
Не торопитесь заняться сексом — в этой заметке я настолько резко выступил против некоторых укоренившихся мифов, что некоторые до сих пор мне этого не простили. Что поделаешь, нелегко расставаться с иллюзиями.

Декабрь 2013
Женщинам не нужна любовь — любопытно, что многие в этой заметке прочитали только заголовок. Что не помешало меня ругательски ругать. Рекомендую всё же прочитать заметку целиком.

Так же рекомендую заглянуть вот сюда:
Лучшее за год. 2012
Лучшее за год. 2011
Лучшее за год. 2010


На главную

Лучшее за год — 2013: 2 комментария

  1. максим

    Павел, вы действительно выбрали очень хорошие заметки. спасибо за эту работу.
    вы счастливый человек, что можете в конце года подводить итоги и выделять достойное.
    когда я открыл для себя вашу работу (это был тренинг «Как победить своих тараканов»), мне казалось, что я найду ответы на все. к сожалению, этого не произошло. с другой стороны — вы ведь и не религия, чтобы разъяснять все на свете. просто ваши мысли нашли такой отклик в моей душе, что показалось — вот оно. оказалось — не мое. не тот у меня уровень подготовки.
    мне в любом случае не жаль времени, потраченного на изучение ваших заметок, и обсуждение их со своей девушкой. не мне, так ей это точно пригодилось.
    спасибо вам за вашу работу. вы действительно нужны многим людям.
    всего вам самого доброго, и новых успехов в новом году )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.