Почему женщина сравнивает тебя с другими мужчинами

женщина. мужчина. женщина критикует мужчину. Есть всемирный заговор зловредных женщин, уверены некоторые мужчины.

Суть заговора такова — женщина постоянно сравнивает своего мужчину с другими.

Этот к жене очень заботливый — видишь, как трепетно прикрывает ей ноги пледом? А вон тот — такой весёлый, смотри, как зажигательно рассказывает анекдоты. Третий — ты глянь только! — каждый год семью вывозит в тёплые края (а в последнее время, говорят, и дважды в году).

От женщины к женщине стиль и форма сравнения меняется, но сам факт сравнения — остаётся.

Подвержены такому поведению не все женщины, однако с мест сигнализируют — длинные щупальца заговора распространились беспрецедентно широко. Такими темпами, глядишь, вообще всех женщин в заговор вовлекут.

Не пора ли бить в набат?

Категорично (как я люблю) заявляю — не пора.

Нет никого заговора. Даже врождённой женской зловредности нет. Женщины — милейшие люди, движимые исключительно благими намерениями.

А именно: когда женщина говорит мужчине, мол, а вот у Зинки муж ходит с ней на танцы два раза в неделю, она не хочет унизить своего мужчину.

Она всего лишь тонко намекает ему — чего именно она хочет ему добавить.

Ещё раз. Она его любит, она хочет с ним жить. И она хочет, чтобы он, кроме всех своих очевидных плюсов, стал ещё немного лучше.

Тут, конечно, можно развести дискуссию на тему экзистенциальной справедливости таких желаний, но мы не будем. Примем как данность — у иных женщин бывает желание добавить своему любимому мужчине черт-качеств-достижений. Бывает — и всё тут. Такая данность, ничего не попишешь.

Мужики, когда я им это рассказываю, негодуют. Мол, а что это женщины прямо не говорят? Что за намёки? Чё это я должен догадываться, с какого-растакого она про этого хмыря такие дифирамбы поёт? Надо ей — так пускай прямо говорит!

На это у меня есть успокаивающий ответ — женщина и рада бы сказать прямо. Ей тоже не очень улыбается искать поводы, чтобы организовать намёк. Она бы тоже хотела сказать тебе прямо.

Но… Она же любит тебя. Любит и бережёт. А вдруг ты от её прямого: «Хочу на море» впадёшь в депрессию и ощущение своей полной никчёмности? А вдруг тебя её прямая просьба быть более внимательным разорвёт от головы до седалища?

Ведь наперёд никогда не известно. А она тебя любит. А ты у неё один.

Вот и ищет женщина обходные пути, чтобы донести до мужчины свои чаяния. Она не унизить тебя хочет, не обесценить, а донести свои мысли предельно бережно для тебя.

Я ж говорю, женщины — милейшие люди.

Теперь — как с этим быть. Предположу, что пытаться переделать свою женщину — совсем не вариант. Мой выбор — следить за намёками и думать. Мотать, так сказать, на ус.

Ну, можно ещё попросить говорить прямо, без намёков. Но это работает только в том случае, если ты действительно парень прочный и не выпадаешь в депрессию и ощущение своей полной никчёмности от сообщения «хочу на море».

Женщинам же рекомендую эту заметку распечатать и показать мужу. Можно и так переслать. Авось, поймёт, перестанет обижаться на ваши сравнения-намёки.

С другой стороны, милые дамы, попробуйте — а вдруг вы слишком сильно печётесь о ваших мужчинах и перебарщиваете с опекой? Может быть, ваш мужчина от вашей просьбы быть более внимательным не разорвётся от головы до седалища? Проверьте аккуратно — и, вполне возможно, вы увидите, что мужчина прочнее, чем вам кажется.

Ну а если не прочнее — просто перешлите ему заметку, как я уже говорил выше.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Вот ещё немного заметок. Возможно, они вам покажутся полезными.

Неожиданный взгляд на финансовый вопрос — Кто должен быть добытчиком
Иногда мужчина обижается на сравнения, потому что чувствует себя ребёнком, чтобы это исправить нужно узнать — Как перестать быть Мамочкой 


На главную

Почему женщина сравнивает тебя с другими мужчинами: 28 комментариев

  1. Влад

    Эти милейшие существа так забавно начинают реагировать, когда ты им говоришь, что Зинка варит борщ своему мужику через день, Ленка ходит в спортзал пять дней в неделю, а Настасья никогда при других людях ничего поперек мужу не скажет…

          1. Анатолий

            Причина такая же как и у жены, хочется что бы всё было и ничего тебе за это не было.
            По моим наблюдениям.
            Мужчина готов предпринять усилия или сделать вложения, что бы у «дорогой» что нибудь продвинулось.
            А женщина это делает осуждающе и считает это обязанностью мужчины.
            В большинстве так, за редким исключением.

          2. Павел Зыгмантович Автор записи

            Мужчина готов предпринять усилия или сделать вложения, что бы у «дорогой» что нибудь продвинулось.
            А женщина это делает осуждающе и считает это обязанностью мужчины.
            В большинстве так, за редким исключением.

            _Специально для таких случаев написал статью — http://zygmantovich.com/?p=14628

    1. tile

      Ну как они реагируют? у меня 3 способа — 1) иди к той зинке, 2) обеспечь условия выполнения типа спортзала — время 3) заработай как тот муж, которому нет слова поперек.

    2. Иван

      Она если любит одного, как вы описываете, то зачем приводить в пример других! Просто надо в своем глазу сначала бревно отыскать, а не в чужих спинки подъискивать!

  2. Alex007

    Всем доброго дня!
    Согласен с Вами женщины — они не зловредные, ни просто вредничают (без зла!).
    А теперь разногласие:
    «А именно: когда женщина говорит мужчине, мол, а вот у Зинки муж ходит с ней на танцы два раза в неделю, она не хочет унизить своего мужчину.
    Она всего лишь тонко намекает ему — чего именно она хочет ему добавить.»
    Не кажется ли Вам что форма подачи очень не мягко намекает именно на сравнение!? И мне кажется только законченный оптимист рассмотри эту фразу как «я то же так хочу!», без негативного подтекста.
    Возможно ли другая форма «намеканий»? Что то по типу «Ах, как я хочу на море!» И в этой фразе нет каких либо сравнений. Сравнения что это? ВЫБОР (в данном случае) между «вот ты такой меня не возишь», а ТАМ кто-то куда-то возит, пойду туда. А вдруг она действительно уже нагляделась по сторонам и подвела для себя черту что ТАМ хорошо для неё.
    Ведь что у неё в голове — знать не дано, или получаешь «пространственные намёки» (из вышеназванных).

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Алекс, я не понял вопроса, простите великодушно. 🙂

      Вы могли бы его переформулировать?

      1. Alex007

        Да, действительно, вопрос явно не озвучил 🙁
        Вопрос: в чём причина, и самое главное это можно исправить? Чтобы женщина говорила прямо, без негативного подтекста. т.е. префразировала свою мысль (желание) на понятном для другой стороне языке общения (понимания).

        PS. Хочется на намёк «а ТАМ лучше …» ответить «ну и иди туда раз там лучше»! Хотя вряд ли от этого станет лучше всем, думаю «доработать надфилем» чтобы это лучше было здесь и с близким человеком более правильно, что ли. (есть в высказывании обида на Ж, за что прошу строго не судить)

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Вопрос: в чём причина, и самое главное это можно исправить?
          _Причину я обрисовал в заметке — женщина таким образом защищает мужчину от разрушения.

          Исправить, думаю, можно — просто говорить что-то вроде: «Любимая, если ты хочешь чего-то — говори об этом прямо; всё нормально, я не разрушусь».

          Ответил?

  3. Алена

    Ржала. Чистейшая правда. Спасибо %)
    Когда у меня появится мужчина, обязательно покажу ему эту статью, если он вдруг не будет читать мои мысли ;))

  4. Мерей

    Ахахах))
    Очень позитивно и круто! Спасибо!
    Я лично,когда поняла,что намеки не понимают. ..ну точнее очень редко,говорю прямо и описываю в деталях)

  5. Сергей

    Что мне НЕ нравится в статьях Павла, так это общий контекст «мужчина должен измениться, чтобы стать более удобным для женщины».

    Вот и в этой статье вообще нет «вот таким способом можно объяснить ей, чтобы говорила прямо», зато есть «вот таким способом подстраивайтесь под женщинну»

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Сергей, а многим женщинам не нравится, что в моих заметках есть общий контекст «женщина должна измениться, чтобы стать более удобной для мужчины».

      Может быть, вам с этими женщинами встретиться и договориться между собой? А то утомляет, право 🙂

  6. Наталья

    Ой, а у меня прикольная история на эту тему! Коллега, супруга весьма состоятельного бизнесмена, на его вопрос «что тебе подарить на 8 Марта» ответила «ах, ничего не надо!», явно предоставляя ему возможность угадать, чего она хочет, вытащить мысль из ее головы и претворить в жизнь, а она будет ах! — сама невинность, ну и в том же духе, — сами наверняка не раз были в подобной ситуации, и дамы и джентльмены. В итоге на 8 Марта она действительно не получила НИЧЕГО, он валялся на диване дома и честно отдыхал. В ответ на ее надутые губы — удивленно приподнятые брови: «ты же сама сказала». Подруга хохотала, рассказывая историю, и сказала: «девочки, если вы хотите, чтобы ваш мужчина что-то сделал для вас — говорите прямо, не будьте дуры, как я! они иначе он понимают, у них мозг другой!» Мораль и совет мужчинам: не сердитесь на женщин, не идите у них на поводу против себя — это только накалит отношения. Честно выполните то, что она просит, но выполните чуть больше, доведя ситуацию до абсурда. Ну только не переборщите, мера нужна во всем. А в идеале потом посмеяться над тем, что получилось, чтобы на 2-й круг обид не выйти. Уверяю, подобного рода воспитательные мероприятия, хоть и займу ваше время и силы, но профит принесут непременно!

  7. Павел

    Предлагаю дополнить статью: «когда мужчина сравнивает женщину с другой, то он ищет обходные пути, чтобы донести до женщины свои чаяния. Он не унизить её хочет, не обесценить, а донести свои мысли предельно бережно для женщины» А то получается: «терпите мужчины» И статья тогда будет полезна как мужчинам, так и женщинам.

  8. Ангелина

    Тупая бабья статья. Автор подкаблучник. Сравнение, путь к разводу, запомни, психолог липовый.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Спасибо за ваше мнение, Ангелина. Поставьте лайк и поделитесь этой статьёй в своей любимой соцсети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.