[Психология навынос №7] О сильных женщинах

Седьмой выпуск моей передачи «Психология навынос». Ольга Какшинская расспрашивает меня о сильных женщинах. 

Разбивка по минутам:

00:38 Состоявшимся мужчинам нужна сильная женщина. Что такое сильная женщина?
06:34 Почему беспомощным девочкам охотно помогают?
11:08 Мужчины, которым некуда девать отцовскую энергию
12:45 Почему выражение «сильная женщина» раздражает мужчин? Разница между властью и силой?
17:16 Женщины, которые не хотят заниматься бытом
21:30 Вклад каждого в отношения. Сильная женщина, которой кажется, что она все тянет на себе
24:20 Когда не работает правило «принимай меня таким как есть»?
29:00 Мужчина добытчик, а женщина его вдохновляет?
33:48 Что делать, когда в паре две сильные личности?
42:30 Женщины, которые провоцируют мужчин на проявление силы
55:22 Что значит быть мужиком?
59:32 Сексуален ли образ сильных женщин, созданный киноиндустрией и почему?

Смотрите, запоминайте, применяйте.

Обязательно делитесь этим видео с друзьями!

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Lgm_KiSl3BA
Канал: https://www.youtube.com/channel/UCzExfT3SdmNN-LNYXYHq2nw

[Психология навынос №7] О сильных женщинах: 8 комментариев

  1. Ольга

    Большое спасибо. Очень полезное видео для меня. Порадовало. Похоже, понятия нужно прояснять время от времени.

  2. Евгения

    Павел, у меня вопрос к истории про пару с шоппингом. Если я правильно понимаю, мы подразумеваем, что все деньги в семье являются общими, вне зависимости от того кто, сколько и в каких пропорциях эти деньги приносит. В таком случае мне непонятно почему конечное решение о распоряжении общими средствами принимает мужчина, ведь получается, по сути, женщина спрашивает его разрешения на покупку, что на мой взгляд, уже как-то из позиции снизу вверх. Обсуждение с принятием решения на равных позициях, опять же исключительно на мой взгляд, — это когда дома посмотрели, прикинули какую сумму они могут себе позволить потратить на шоппинг в конкретный момент времени и уже дальше каждый может распоряжаться выделенной ему суммой из общего бюджета по своему усмотрению. Хотелось бы узнать ваше мнение, Павел. Спасибо

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Если я правильно понимаю, мы подразумеваем, что все деньги в семье являются общими, вне зависимости от того кто, сколько и в каких пропорциях эти деньги приносит.
      _Конкретно в этой паре — не так 🙂 В этой паре деньги зарабатывает мужчина и они договорились, что (поскольку женщина в этой паре склонна тратить всё, до чего дотянется) у них будет вот так. Насколько я понимаю, им обоим такое решение подходит.

      Ответил?

  3. Дарья

    Про то, что готовка и стирка не занимают много времени — категорически не согласна. Может быть в Москве все люди покупают уже нарезанный картофель, но за пределами Москвы — нет. Может это делают те, кому бюджет позволяет переплачивать за такие удобства. Но это скорее исключения, чем правило. По крайней мере тут, в Сибири. С мясом и прочим такая же история, можно, конечно, купить этот полуфабрикат, который везли из Владимировской области до Нска неизвестно в каких условиях, но многие все таки предпочитают купить мясо посвежее, например на рынке. Про стирку — нет, не все стирает машина. Часто приходится стирать и руками, если это деликатные ткани, и пятна отводить, и застирывать. Так что давайте смотреть правде в лицо, во многих случаях это превращается именно в обслуживание. Мне нравится то, что вы пишите, но в вопросе стирки или готовки создаётся впечатление, что вы не компетентны.
    Опять же, зависит от финансовых возможностей и требовательности. Кто то может каждый день заказывать уже готовое и не тратить на это время, кто то удовлетворяется пельменями и тоже не переживает. Но так не у всех. Пожалуйста, не обобщайте, это обесценивает те усилия и те часы недоплачиваемого женского домашнего труда, которые до сих пор имеют место в российских семьях.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Мне нравится то, что вы пишите, но в вопросе стирки или готовки создаётся впечатление, что вы не компетентны.
      _У меня встречное впечатление — что вы предвзяты. Я говорю о контрасте с бабушками, а не относительно какого-либо эталона (потому что его нет).

      Если отказаться от таких сравнений, то таком подходе любой мужчина тоже может возопить, что он обслуживает жену (потому что ему не надо сумочку и поездка на море, а ей — надо). Но это путь взаимных упрёков, я не считаю его продуктивным и призываю вас от него отказаться.

      Пожалуйста, не обобщайте, это обесценивает те усилия и те часы недоплачиваемого женского домашнего труда, которые до сих пор имеют место в российских семьях.
      _Пожалуйста, попробуйте убрать свою предвзятость. Это обесценивает те усилия и те часы неоплачиваемого труда, которые я трачу на улучшение климата в российских семьях через просвещение (см. например — http://zygmantovich.com/?p=13769).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.