Романтика. Что это значит на самом деле

романтика. что такое романтика. романтический вечер. как сделать романтичный подарок. романтический вечер. романтический подарок. Я уже рассказывал, что подразумевают женщины, когда говорят о романтике.

Ну, вы знаете это: «Мне не хватает романтики…» Для мужчин такая фраза звучит почти как приговор.

Для тех, кто интересуется, о чем было в прошлой заметке про романтику, в самом низу текста будет ссылка. А здесь мы поговорим о таком аспекте романтики, который женщины даже не подразумевают. Настолько глубоко он спрятан.

Начну с главного — романтичным женщины называют, во-первых, то, о чём я рассказал в прошлой заметке, а во-вторых, то, что было сделано мужчиной нарочно только для неё и стоило мужчине серьёзных усилий.

Ещё раз. Романтичный жест, подарок, поступок (и так далее) обязательно содержит в себе три переменных.

1. Это сделано именно для этой женщины (это не могло быть сделано ни для какой другой женщины, если по-простому).

2. Это сделано в единственном экземпляре (это уникально, ни у кого такого больше нет).

3. Это стоило мужчине серьёзных усилий (то есть, больше обычного, заметно больше обычного).

Давайте разбираться на примерах. Вот мужчина организовал ужин на крыше. Ужин для своей женщины, разумеется. Будет ли это романтичным событием в жизни этой женщины?

Да, если на этой крыше никто и никогда не проводил таких мероприятий, а попасть на крышу было трудно, тогда этот ужин будет романтичным, даже если на столе будет всего одна свеча, а весь набор продуктов поместится в кульке для семечек.

Три переменных есть — вот и романтика.

А если, к примеру, эту крышу уже лет пять используют для ужинов и организация такого ужина не труднее, чем поход в ближайшую пивную, романтики не будет. Хоть обсыпьтесь лепестками роз и разместите на крыше вокально-инструментальный ансамбль.

И так во всём. Засушенный цветок экзотического растения, который мужчина привёз из далёкой командировки (и не просто купил на базаре, а лез за оным цветком высоко в горы) будет романтичнее ста красивых роз. Потому что — для этой женщины, потому что — такое есть только у неё одной, потому что — потребовало серьёзных усилий.

Кстати, если вдруг женщина обнаружит, что мужчина таких цветков привёз три дюжины, а про «высоко-высоко в горах» насвистел, и теперь эти цветы дарит направо-налево, романтичность будет не просто убита, а переведена в глубокий минус….

И тогда — держись, собрат по Y-хромосоме, тебе сейчас достанется.

Почему именно эти три переменные? Всё в желании женщины быть единственной для этого мужчины (я об этом тоже писал, ссылка будет ниже). И всё, что подтверждает её, хм, эксклюзивный статус, называется романтичным.

Только для единственной в мире женщины, мужчина будет делать что-то А) нарочно; Б) только для неё; В) с приложением серьёзных усилий.

А когда что-то сделано А) случайно; Б) во множестве экземпляров; В) походя и играючи, это означает, что женщина эта для этого мужчины нечем не выделяется. Другими словами, одна для него всего лишь одна из многих, а не единственная.

Потому и — не романтично.

Так что, собратья, делайте для своих женщин что-то из ряда вон выходящее и ваши женщины будут счастливы.

А у меня всё. Спасибо за внимание.

Кстати, ещё больше информации о быстром улучшении брака (или просто отношений) можно найти вот здесь.

Вот ещё немного заметок на схожую тему:
Романтизм. Чего хотят женщины | Женщинам не нужна любовь

На главную

Романтика. Что это значит на самом деле: 24 комментария

  1. Юлия

    Все правильно, и в предыдущей заметке про романтику тоже. Как пример, недавно неожиданно муж специально отвез в магазин экипировки (люблю выезды на природу) и купил мне флисовые носки 🙂 и теплую жилетку (всегда мерзну), которые заранее случайно присмотрел. Приятно, черт побери!!!
    И вообще, спасибо, Павел, за то что переводите многие вещи на понятный человеческий язык!

  2. Настя

    Еще будучи студентом, мой молодой человек жил в Сибири.Я тогда была в Москве.Видились оооочень редко. Однажды за день до моего дня рождения,26 марта,он ползвонил мне и сказал,что завтра мы увидимся.Я сильно удивилась.На следующее утро я ехала во Внуково.Оказывается,он продал любимую гитару,чтоб приехать поздравить меня!Вот это был романтичный поступок 🙂

  3. Татьяна

    Прочитав статью, я решила провести эксперимент: томно сказала мужу, собирающемуся на работу, фразу «Что-то мне романтики не хватает…» Муж сразу взбесился (как и предсказано Павлом). Как позже выяснилось, в понимании мужа «романтика» — это что-то дорогое, типа путевки на Канары (и это в то время, когда мужчина упахивается ради выплаты кредита за ремонт — конечно, его это разозлило). Короче, договаривайтесь о терминах!
    А чтобы не было недопонимания, получается, женщинам нужно говорить конкретнее? «Дорогой, мне бы хотелось, чтобы ты иногда — хотя бы раз в неделю — делал для меня что-то неожиданное и непредсказуемое.» И привести примеры?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Прочитав статью, я решила провести эксперимент: томно сказала мужу, собирающемуся на работу, фразу «Что-то мне романтики не хватает…»
      _А вы смелая :))

      А чтобы не было недопонимания, получается, женщинам нужно говорить конкретнее?
      _Вы читали мою заметку о том, как разговаривать с мужчиной?

  4. Татьяна

    И еще вопрос. Вот мужчина, прочитав статью, решит… отдраить туалет. Сделает это а) совершенно неожиданно (потому что раньше это всегда жена делала). б) только для жены с самыми лучшими намерениями (чтобы ей меньше трудиться). в) затратит много усилий и вообще переступит через себя.
    Жене, конечно, будет приятно. Но ведь не романтика. В чем упущение?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      В чем упущение?
      _Мы ошибочно предсказываем реакцию женщины. Очень возможно, что на сочтёт такой поступок романтичным — мы же не знаем, как оно будет на самом деле. 🙂

  5. Елена Остапчук

    Ваня и Маня сидят на скамеечке. Ваня семечки щёлкает, а Маня так сидит.
    И тут Маня просит Ваню:
    — Вань, а Вань, дай семечек!
    — Не дам!
    — Ну Ваня, а Ваня, дай семечек!
    — Не дам, — упирается Ваня.
    — А ты ж говорил, что звёздочку для меня с неба достанешь, — решила Маня надавить-сманипулировать…
    — Хм, так то звёздочка, а то — семечки.

  6. Elena

    Здравствуйте, Павел! Спасибо за ваши статьи. В этот раз, на мой взгляд, вы не совсем попали в точку. Есть женщины, которым романтика ( не путать с заботой о женщине ) совершенно не нужна. Я например. И мне даже станет обидно если мой муж потратит столько времени и усилий на то, чтобы мне что-то показывать или доказывать…и я да, предпочту ужин в дорогом хорошем популярном кафе, нежели на грязной крыше. И да, я выберу сто красивых роз, чем какой то непонятный цветок, ради которого он впустую потратил столько времени…
    Елена

  7. Евгения (Дженни)

    вспомнилось:

    Цитата:» Цветы, букетами, корзинами и так. Если вы истинный губитель, то козырным ходом будет на фоне этих букетов ОДИН раз за все историю погубления принесенный девушке букетик ромашек (в цветочном киоске возле дома приготовили выкинуть) и слова: я тебе сам нарвал.
    Именно не «принес», не «собрал», а неуклюжее, такое мужское «нарвал».

    Где, когда, зачем нарвал — девушка, наверное, даже и не задумается. Она будет глядеть на вас во все глаза. Вы — уже немного рыхлый, уже слегка
    плешивый, академически образованный, достаточно обеспеченный, курящий трубку, надменный и равнодушный — вдруг ползали на карачках для нее. Рвали.

    Вялый букетик очень вас продвинет.»

    …А если серьезно, то существуют люди ( и среди мужчин их больше), у которых слова «романтики не хватает» вызывают… просто панику. как вариант- им просто не хватает фантазии, чтобы найти чтото такое, что удивит и взволнует его барышню. Или- возможно, он и найдет, но это будет «не то»- по мнению девушки. Согласитесь, страшновато готовить сюрприз, когда неизвестно, будет ли он воспринят. Или в очередной раз мужчина вынужден будет «расписаться» в собственном неумении придумывать чтото экстраординарное.

    …Иногда следует смириться с тем, что мужчине трудно придумать, «чем бы нас поразвлечь» и взять на себя элемент романтики в семье. А если мужчина вдруг случайно угадал, что вам будет приятно и на ваш взгляд романтично, поддержать «начинания» восторженным взглядом, криком «ура» или просто радостью.

    ….и тогда, глядишь, таких моментов станет значительно больше.:)

    1. Евнений

      Как вы лодку назовете….

      «романтики не хватает» -> » им просто не хватает фантазии»
      В такой подаче для мужчины это как раз и означает: у тебя нет фантазии, ты не смог, ты не справился, я в тебя не верю, ты лузер.
      Бесятся мужчины не столько от неумения придумать, сколько от того, что их женщина перестала верить в них. А раз результат не ценят, то и можно не напрягаться, а заняться чем-то «более полезным».

      В мужчину надо верить. Верить, что он может всё. Поэтому надо не обвинять в том, что он не смог обеспечить оптимальный объем романтики на единицу времени, а давать запрос, просить решения, помощи. И всё это обязательно с верой в его могущество. И тогда мужчина горы свернет )

      Не «романтики не хватает», а «вот классный ты мне тогда вечер устроил, как вспоминаю — ещё хочется что-нибудь такого же романтичного…».

      (Конечно не стоит ожидать, что он сразу всё, как по взмаху волшебной палочки. Если до этого было только пиление «ты не смог», то вначале будет подозрительность. А потом только желание делать и делать)

      1. Анна

        Я полностью согласна! И в отношении женщин это тоже работает! Не «а борщ вообще когда-нибудь будет?» а «слушай, вот ты в тот раз приготовила такой вкусный борщ…» — и так во всем. Павел как-то писал (правда, в другом контексте) в одной из заметок — успехи очень хвалить, плохое — не замечать.) когда возможно — стоит так делать 🙂

  8. Анна

    А еще есть очень романтичные комплименты. Они просто чуточку более поэтические, чем обычные. Очень сложно придумать пример, чтобы он не был «чересчур». «У тебя глаза цвета вишни», что-то такое. «У тебя красивые глаза» — она много раз слышала. То, что вы ей это сказали, она будет помнить пару часов, может день. Про глаза цвета вишни — пару недель, месяц, я, черт возьми, уже спустя пол года помню этот комплимент и он меня до сих пор согревает!) я не говорю, что мужчинам, которые не сильны в поэзии, нужно сейчас лезть из кожи вон и произносить некомфортную, «не их» фразу… Но если вы когда нибудь вдруг подумаете, что ее волосы пахнут лавандой, что у нее бархатная кожа, если вы вдруг придумаете что-нибудь такое и совершенно внезапно скажете или напишете — ох оно того стоит!) честное слово)) даже если она не покажет виду. Такой комплимент — редко редко, как какой то особенный подарок — это огого что.

  9. Ксения

    Доктор, вы — умный мужчина, конечно. Но ваша жена — просто гений! ведь именно с ней и благодаря ей вы до всего этого дошли! И сами счастливы и другим помогаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.