Самооценка — важный фактор счастливых отношений

самооценка. как повысить самооценку. самооценка ребенка. самооценка личности. самооценка подростка. уровни самооценки. самооценка школьников. самооценка деятельности. лист самооценки. формирование самооценки. повышение самооценки. как поднять самооценку. самооценка человека. самооценка урока. урок самооценка. самооценка и уверенность в себе. низкой самооценки. низкая самооценка. самооценка младших школьников. самооценка женщины. заниженная самооценка. завышенная самооценка. развитие самооценки. как повысить самооценку и уверенность. самооценка учителя. самооценка учащегося. самооценка учащихся. высокая самооценка. диагностика самооценки. самооценка адекватная. особенности самооценки. исследование самооценки. самооценка дошкольника. оценка и самооценка. влияние самооценки. притязание и самооценка. уровень притязаний и самооценка. самооценка школы. самооценка ученика. самооценка качества. самооценка рубинштейн. профессиональная самооценка. книги самооценка. дембо рубинштейн самооценка. методы самооценки. как повысить самооценку женщине. самооценка педагогической деятельности. виды самооценки. Отношения — это, по определению, взаимодействие двух личностей. И качество этих отношений напрямую зависит от качества личностей.

Если вы задумываетесь над улучшением качества своей личности в наступившем году, то у меня для вас есть кое-какая помощь. Я считаю, что начинать всегда надо с фундамента. Даже самое красивое здание на плохом фундаменте быстро рассыплется – когда нет опоры, сложно простоять долго.

Что является опорой для человека? Что является его фундаментом? По моему глубочайшему убеждению, это самооценка. Я, признаться, не очень люблю этот термин, потому что он очень не точный и из-за этого совершенно непрактичный, он сейчас наиболее распространён и понятен людям.

Итак, самооценка. Огромное число людей страдает от того, что она у них низкая. Низкая самооценка побуждает женщину соглашаться на отношения, которые ей не нравятся, потому что «а кому я такая нужна?». Низкая самооценка удерживает мужчину на плохой работе, потому что «я больше ни на что не годен». Низкая самооценка не позволяет юноше подойти к девушке, потому что «я её точно не понравлюсь».

И наоборот. Когда самооценка высокая, тогда человек может легко найти новую работу – потому что у него хватает смелости идти туда, куда другие не решаются. Когда самооценка высокая, женщина легко расстаётся с тем, кто её тирании и унижает и не испытывает при этом чувства вины. Высокая самооценка позволяет юноше подойти к девушке и даже если она действительно откажет ему в знакомстве – не расстроиться.

Получается, что высокая самооценка – это очень хорошо и нужно людям. Из неё (как бы я сейчас ни относился к термину) напрямую вытекают многие и многие эмоции и действия людей. Многие, если не все.

А как эту самооценку повысить? Как сделать так, чтобы из неё напрямую вытекали другие эмоции и действия? Ведь просто напрячься и сказать себе, мол, всё, с сегодняшнего дня у меня высокая самооценка – так ведь не получится. А как тогда быть?

На самом деле, повышение самооценки (ух, как же я всё-таки не люблю этот термин) является достаточно простой процедурой, которая занимает где-то десять занятий с психологом. В этом нет никакой магии или лечения детский травм. Только научное знание того, как работает психика человека, и куда в ней нужно давать, чтобы получить нужный эффект.

К сожалению, такие занятия доступны не всем. Во-первых, стоимость такого занятия у меня, например, составляет 3000 в российских денежных единицах. Что уже неподъёмно для многих. Во-вторых, индивидуальная работа всё равно ограничивает количество тех, с кем я могу позаниматься.

Поэтому я сделал специальный аудио-тренинг. Где, как всегда, ёмко и чётко разобрал во всех подробностях самооценку (и объяснил, почему этот термин мало полезен на практике) и, конечно, дал конкретные рекомендации по её повышению.

Эти рекомендации не содержат заданий на смелость (например, выйти в центр магазина и объявить, сколько сейчас времени) или какие-то другие рисковые эксперименты. Вся работа с самооценкой происходит внутри головы, потому что это работа с фундаментом.

Мой аудио-тренинг – не накачка внушениями (аффирмациями), мол, у меня всё хорошо, у меня всё получается, всё идёт правильным путём и так далее. Внушения, увы, не работают, что давно доказано в контролируемых экспериментах.

Аудио-тренинг «Как повысить самооценку раз и навсегда» — это чёткая технология, основанная на проверенных временем и опытах техниках. Эту технологию легко освоить и применять. Что характерно, я подал её таким образом, чтобы вы могли применять эту технологию не только на себе, но и на других людях – супругах, детях, коллегах. Разумеется, с их согласия.

Я сделал простой и чёткий аудио-тренинг, который легко освоить и использовать. К тому же, я добавил пдф-файл со схемами и инструкциями, которые вы можете применять для освежения материала в памяти, для более лёгкого усвоения и так далее. Всё это позволит очень быстро проработать все моменты и потом подкреплять их при необходимости.

Аудио-тренинг длится чуть больше двух часов, по плотности материала легко превосходит книгу средних размеров. Я оставил в нём только самое главное и важно — никакой воды или баек для объёма. Только важное, только нужное, только полезное.

Стоимость двух часов аудио-тренинга всё-таки ниже, чем два индивидуальных занятия со мной. Не 6000, а всего 2900 в российских рублях. Да ещё конспект и возможность переслушивать. В общем, отличный вариант!

Чтобы приобрести запись и нажмите на кнопку и следуйте дальнейшим инструкциям.

zakaz_knopka
А у меня всё, спасибо за внимание.

 

Самооценка — важный фактор счастливых отношений: 8 комментариев

  1. Катя

    Здравствуйте Павел. Я одна из тех, кто приобрел у вас этот аудио-тренинг. Спасибо вам большое за работу, которую вы делаете и за помощь. Удивительно простой и доходчивый аудио-курс. Удивляет, что это не преподают в школах, наверное бы было намного меньше людей с «психологическими проблемами». Здорово, что вы быстро отвечаете и что к вам можно обратиться, что вы не «супер-недосягаемый» психолог. А ещё здорово, что не чувствуешь себя «пациентом» ни в переписке с вами, ни в просмотре/прослушивании ваших материалов. Это играет большую роль в восприятии подаваемой вами информации.

    На том этапе, на котором я сейчас, наверное, самым сложным является не применение навыков на практике , а нахождение конкретной мысли за определенной негативной эмоцией, с которой нужно работать. Иногда просто недоумеваешь — что это такое, откуда оно взялось и что за этим стоит (эт я про эмоцию). Но как вы и заметили в тренинге — сначала будет сложновато. У меня начинает кое-что получаться.

    Для тех, кто разрывается между решением приобретать курс или не приобретать. Я могу только сказать — если есть возможность — приобретайте, не упустите возможность стать здоровее душой и телом (мы просто не представляем насколько наш организм изматывается и истощается в этих непрерывных душевных терзаниях, на наш взгляд казалось бы ничтожно малых и даже естественных). Этот курс больше, чем работа над собой в плане своего самоощущения, самовосприятия. Принципы курса очень просты и универсальны и при активном применении не ограничены рамками конкретной тематики.

    Уважаемый Павел, у меня вопрос, ради расширение кругозора знаний, где можно почитать о фильтрах (психологических) , которые формируются у человека? До прослушивания вашего тренинга даже и не задумывалась, но сейчас начала замечать как сильно они могут влиять на восприятие информации и насколько они могут искажать реальность. Поделитесь пожалуйста ссылочкой или названием книги/работы если можно.

    Ещё раз, сердечно благодарю вас за помощь!

  2. Катя

    Не перестаю вас благодарить )))

    У меня ещё вопрос, который возник в процесс чтения по вашим ссылочкам :

    Посоветуйте что можно почитать о философии низкой толерантности к фрустрации. (Я с упрямством продолжаю работать над собой ))) )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.