[Психология навынос №13] Любовь и семья в финансовый кризис

Тринадцатый выпуск моей передачи «Психология навынос». Ольга Примаченко задаёт интересные вопросы про любовь и семью в эпоху кризисных явлений.
Содержание:
00:50 Что такое кризис?
06:00 Кризис из-за невнимательности и потери смысла
10:20 Нехватка внимания из-за большого количества работы
14:50 Потеря работы одним из супругов. Как вытянуть человека из эмоционального болота?
20:05 Алкогольная и диванная зависимость при потере работы
24:30 Нежелание ребенка или свадьбы под прикрытием кризиса
29:10 Как отказывать, когда просят деньги в долг?
34:00 Страх потерять нелюбимую работу во время кризиса
38:50 Что делать, когда от проблем у пары пропадает сексуальное желание?
46:00 Утекание ресурсов на сторону

Аудио-версию можно найти тут — http://news.tut.by/society/435820.html

Смотрите, запоминайте, применяйте.

Обязательно делитесь этим видео с друзьями!

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=6K7ZpJvoZao
Канал: https://www.youtube.com/user/pavelzyg


На главную

[Психология навынос №13] Любовь и семья в финансовый кризис: 10 комментариев

  1. Катя

    У вас все так просто и разложено по полочкам.)) Почему мы не можем так думать, ведь все так просто — нужно жить и работать головой )))

    Хотя, я сейчас читаю по вашим ссылочкам и узнаю, что по теории РЭПТ мы в принципе «рождены» думать иррационально, что мы также имеем в себе свойство «разрешать» проблемы, только мы не умеем их решать потому что не знаем правильных методов и, конечно же, не имеем представления об «Инсайтах 1,2, 3» теории РЭПТ. Начинаю понимать почему у нас возникают психологические фильтры. Вообще, что вы порекомендовали прочесть ..как бы выразить наиболее точно…..А! прошу прощение за грубый оборот, но информация просто «разбивает» мозг в хорошем смысле этого слова. Как жаль, что большинство людей не знают таких простых вещей психологии и как здорово, что в о них рассказываете.

    Кнопочкой ЖЖ пользуюсь, только почему-то не показывает счетчик перепостов. Пожалуйста, кнопочку не убирайте. ))) Она нужная. ))

  2. Катя

    Подумалось… Если брать теорию РЭПТ, то факт поиска помощи у психолога говорит о психологическом здоровье человека вопреки распространенному мнению, что человек обращается к психологу потому, что у него психологические проблемы аля человек «психологически» больной.

    Почему?
    Потому что, во-первых, проявляется естественное желание и стремление возникшие «психологические» проблемы разрешить. И во-вторых, осознание того, что правильно разрешить эти «психологические» проблемы он сам не может потому, что не знает правильных методов.

    А поскольку человек склонен от природы к иррациональным мыслям и выводам, то человек, который не замечает или отрицает наличие у него «психологических» проблем, не пытается их разрешить и темболее не задумывается поискать помощи извне да еще и уверен в сврей правоте по сути «психологически» болен.

    Во как подумалось))

      1. Катя

        Это я к тому, что наверняка есть люди, и их не мало, которые не решаются обратится к психологу потому что этот факт обращения ставит их в статус «больного». И наверняка у нас до сих пор ходит мнение, что психологи и психиатры это одно и тоже или практически одно и тоже, а значит поход к человеку, профессия которого начинается приставкой «пси» автоматически присваевает разряд «психически» больного. И как простому, не знающему науку человеку, знать где кончаются психологические проблемы и начинаются психические?

        Для тех, кто так иррационально думает — мои размышления в предыдущем посте. И вывод — если человек не может справится со своими «психологическими» проблемами — это нормально. Обратиться к психологу и таким образом научиться правильно думать, чтобы стать счастливым, сбалансированным ))), человеком — это нормально. А если еще обратиться к Зыгмантовичу, то уж он-то точно починит и исправит. Люди просто не представляют насколько могут быть счастливыми, если в голове порядок и насколько здорово и легко и свободно быть счастливым и сбалансированным — живущим в гормонии с самим собой и окружающим миром, человеком, какой это кайф, говоря современным языком. Пусть все будут счастливы!

  3. Катя

    Павел, а теперь вишенка.
    Вчераший и сегодняшний пост, особенно сегодняшний с пожеланием счастья всем, написан мной в разгар серьезного конфликта на работе, два дня назад я пережила сильнейший стресс, конфликт вышел за рамки места работы и перешел в фазу привлечения менеджера по персоналу. Конфлик с высшестоящим начальством (нечистоплотным профессионально начальством, в противостоянии с которым я пытаюсь постоять за себя и свою репутацию). И не знаю даже как этот конфликт кончится для меня. Если бы не ваш аудиотренинг по самооценке, я бы давно была где-нибудь под кроватью, рыдая по тяжестью не одного, а пяти или десяти когнитивных диссонансов )), озлобленная на всех и вся. О пожелания счастья всем не могло быть и речи, скорее всего было бы наоборот. Для меня такие изменения очень много и очень важно, учитывая, что за ваш тренинг я взялась сравнительно недавно, а состояние моих мозгов было очень запущенное.

    С какой целью пишу это?
    — Сказать, что ваш тренинг работает. Насколько этот тренинг прост и в тоже время точен до мелких деталей — удивляет до вдохновения.
    Мне сложно представить как меняются люди когда работают непосредственно с вами лицом к лицу. Наверное, сказать, что это чудо — не ошибиться.
    — У кого «психологические проблемы», кому «плохо» — вы на этом сайте по адресу. Пишите автору сайта, пользуйтесь тренингами, читайте статьи, смотрите ролики. Вам здесь помогут.
    — Павел, вам с чувством глубокой благодарности я говорю: Спасибо большое за вашу помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.