«Классические случаи в психологи», Джефф Роллс

нанотехнологии. эрлих. книги о нанотехнологиях. Книга – идеальный науч-поп. За основу взята самая любимая человечеством форма повествования – история.

Автор рассказывает случаи из жизни и за счёт этого подаёт психологическую информацию. Никаких тяжёлых терминов или сложных схем.

Только люди, с которыми случилось разное (идеальная память, например), и истории их жизни. Фактически, психология здесь идёт не основным блюдом, а, скорее, приправой.

Лично для себя я почти ничего нового не нашёл (процентов 10, не более). С другой стороны, в данной книге все случаи изложены гораздо подробнее, чем я читал до этого, так что польза от чтения, была несомненная.

Получается, кто психологию изучает серьёзно, книга не так уж много. А вот широкому читателю – самое то. Читать интересно, научная достоверность высочайшая, эмоции от историй самые разные – так и должен выглядеть науч-поп. Литература, которая популяризирует науку и научные знания. Автору – глубочайшее уважение, отлично сработал.

И – мелочи. Первую главу рекомендую пропустить всем впечатлительным. Там такая жуть, что волосы шевелятся даже на бровях. Я вроде не в первый раз читал об этом случае… А всё равно – забирает. Благодаря таким случаям, кстати, в западных странах резко усилилась тема защиты детей от родителей. И, надо признать, некоторый смысл в этом есть.

Также книгу нежелательно читать людям, ратующим за «гендер – это дело социума». Шаблоны не просто треснут, а распылятся в молекулы.

Остальное и остальным книгу от всей души рекомендую – читается увлекательно, содержание отличное.

Надо брать.

Дж.Роллс «Классические случаи в психологии».

Бумажная версия есть на Озоне.

Легальной электронной версии не нашёл, но загляните на Литрес, может быть, найдёте что-нибудь интересное для себя.

***

Другие рекомендации хорошей литературы — здесь.

«Классические случаи в психологи», Джефф Роллс: 2 комментария

  1. Аноним

    Видимо, я очень впечатлительная личность, т. к. больше половины описанных в книге историй вызвали «шевеление волос». И мне стало отчетливо ясно, откуда появился комиксовый образ безумного профессора/врача, ставящего опыты на людях или желающего спасти человечество крайне неэтичным способом.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Да, вы впечатлительная личность. Большая часть описанных случаев не была экспериментами на людях. Учёные исследовали то, что случилось без их участия. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.