Консультации

Можно ли обратиться ко мне за консультацией? Да, конечно, можно.

Специально для вас я сделал что-то вроде ответов на часто задаваемые вопросы.

Как проходят консультации?
Обычно по Скайпу, если вы не из Минска. Для минчан – очно, в кабинете. Работа по скайпу совершенно нормальная, никакой существенной разницы с очной работой нет.

Сколько длится консультация?
Я предпочитаю говорить — занятие (о причинах — ниже). Длительность стандартная — шестьдесят минут, один час. Больше просто бесполезно работать — мозг утомляется.

Сколько стоит занятие?
Я — дорогой, очень дорогой специалист. Одно занятие со мной стоит 7000 рублей (для жителей Беларуси — 150 белорусских рублей). Для пары и цена, и время другие — занятие длится полтора часа и стоит и 12000 рублей (для белорусов 200 белорусских рублей). При этом у меня нет скидок за объём или по каким-то другим причинам. Это потому, что я — дорогой, очень дорогой специалист.

Почему такая цена?
Дело вот в чём — вы платите вроде бы много, но на проверку оказывается, что вы очень, очень серьёзно экономите. Вместо нескольких лет еженедельных встреч вам понадобится около двух месяцев. Высокая цена в итоге обернётся для вас существенной выгодой (подробности ниже).

Как часто проходят занятия?
Занимаемся мы обычно раз в неделю, но бывает, что и реже – зависит от ситуации клиента. Если занятие идут реже раза в неделю, мы можем дополнить их работой по е-мейлу (такая работа идёт бесплатно). Для некоторых случаев еженедельная работа нужна, для некоторых — бесполезна. Некоторые мои клиенты приходят ко мне раз в месяц и им этого хватает.

Сколько всего занятий понадобится?
Бывает по-разному. Иногда хватает одного занятия, иногда нужно двадцать. Но обычно достаточно пяти, десяти.

Почему не несколько лет, как обычно пишут в интернете?
Это связано с подходом, в котором я работаю. Моя задача — обучить вас справляться с вашими проблемами без психолога. Обучение происходит на вашем материале и попутно мы решаем вашу проблему. После окончания занятий вы, скорее всего, уже не будете обращаться к психологу — потому что это станет попросту не нужным. Более того, вы сможете самостоятельно помогать людям в психологических вопросах. До известного предела, конечно, но всё-таки сможете.

Что будет после занятий?
Обычно я в течение года наблюдаю человека — мы встречаемся очно или по скайпу ещё несколько раз (обычно четыре, но бывает и чаще). Такие встречи длятся двадцать минут и полностью бесплатны. Так что в течение года человек получает поддержку и закрепляет результаты занятий.

А в каком подходе вы работаете?
В когнитивно-поведенческом. Суть, вкратце, такова. Все проблемы у человека возникают от вредных мыслей (например, самобичевания). Если помочь человеку думать другие мысли, всё наладится. На сегодняшний день это самый научно обоснованный и доказано эффективный подход. Главная его ценность, как по мне, указана выше – психолог не лечит, а обучает справляться с проблемами самостоятельно.

А по каким проблемам можно обращаться?
По большому счёту – по любым. Отношения с близкими, различные сложные ситуации, депрессия, страхи, самооценка – я работаю со всем. Исключение составляют вопросы по детям и зависимостям, а также психиатрия (яркие фобии, мании и тому подобное). Но здесь нужно смотреть внимательно – что-то я могу взять, а что-то – нет.

А вы работаете с парами или индивидуально?
И с парами, и индивидуально. Супружеским парам вообще нежелательно работать с одним психологом порознь, лучше приходить на занятие вместе. Правда, для пары цена выше — 12000 российских (200 белорусских).

А есть отзывы?
Отзывов нет. Это сознательная политика. Во-первых, я работаю, в том числе, и с известными людьми, которые не хотели бы светиться в таких отзывах. Во-вторых, отзыв – это в некотором роде обман: вы видите не всю картину целиком, а только самую лучшую часть. А это – не совсем честно.

Значит, нет гарантий, что поможет?
Да, гарантий нет. Скорее всего, вам поможет, но гарантировать этого я не могу. Единственное, что я могу гарантировать – это свою максимальную включённость в нашу работу. Например, я бесплатно отвечаю на письма, которые клиенты пишут мне между занятиями. То есть, я выкладываюсь полностью.

Чем занимаются на занятии?
На занятии я задаю некоторое количество вопросов (о детстве не спрашиваю, в работе это не помогает), потом рассказываю вам, что нужно делать, даю домашние задания (обычно они связаны с записями своих мыслей и другой письменной работой). На следующем занятии мы обсуждаем домашнюю работу и продолжаем решать ваши проблемы. Важно понимать — это не лечение и не психологическая помощь. Это именно психологическое обучение, которое позволяте вам осуществлять самостоятельною помощь. Я лишь помогаю вам освоить методики.

Какое рассписание? Работаете ли вы по выходным?
Я принимаю только три дня в неделю — понедельник, вторник, среда. Остальное время я посвящаю другому — пишу статьи, снимаю видео, готовлю тренинги, повышаю квалификацию.

Какие есть варианты платы?
Вариантов много, мы найдём подходящий.

Если вы хотите попасть ко мне на занятие, напишите по адресу pavelzygmantovich@yandex.ru с темой «Нужна консультация», в самом письме кратко опишите свою ситуацию и желаемый результат (а также укажите, из какого вы города).

Далее я отвечу (в течение двух суток) и мы всё решим в рабочем порядке. Также в письме можно задать все интересующие вас вопросы. Я отвечу максимально подробно.

Консультации: 55 комментариев

  1. Андрей

    доброе время суток, что делать если переходный возраст проходит с проблемами со здоровьем. становиться трудно дышать, начинается аритмия, быстро меняется пульс без каких либо на то причин. В больнице обследование были пройдены, все сказали переходный возраст, а как облегчить всё это ни кто не сказал. из-за своего состояние много пропусков в школе просто потому страшно туда идти ведь может и в обморок упасть…

  2. Дима

    Павел, цена которую вы указывали (650 000 рублей)- это цена одного сеанса или всего курса занятий?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Павел, цена которую вы указывали (650 000 рублей)- это цена одного сеанса или всего курса занятий?
      _Дмитрий, за одно занятие. Я не знаю заранее, сколько занятий понадобится.

  3. Лиса

    Хорошо объяснили про то, почему такая цена.
    Я веду занятия в другой сфере, и тоже цена выше средней (ну, не как у вас, но все равно выше, чем у многих).
    Тоже считаю своей «фишкой» сократить время обучения, насколько возможно, и максимально выкладываться на самих занятиях.
    И, конечно же, ощущаю, что тут есть, за что платить больше! 😉

  4. Евгения

    Павел, здравствуйте!
    14 марта оплатила один из ваших аудиомаиериалов. Деньги с карты списались и тишина. На почту ничего не приходило. Как такое может быть?

  5. Татьяна

    Здравствуйте,Павел! у меня вопрос такой,есть ли смысл приходить на консультацию парой, если пока есть возможность по деньгам только на одну прийти?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Здравствуйте,Павел! у меня вопрос такой,есть ли смысл приходить на консультацию парой, если пока есть возможность по деньгам только на одну прийти?
      _Татьяна, добрый день! Пожалуй, нет — для пар консультации могут проводиться раз в месяц, но если и этот вариант слишком дорог (что вполне возможно), лучше поискать более доступного по цене специалиста.

  6. Чилова Ирина Владимировна

    Добрый день! Хотела бы записаться на консультацию как можно скорее. Проблема в отношениях со взрослой дочерью 35 лет у которой есть очень много проблем и серьезных, требующих немедленной помощи. Иначе может зайти за пределы преодоления проблем. Живет она со мной и у нас есть мама/ бабушка лежачая 7лет. Надеюсь на вашу скорую помощь, т.k. живу на два дома и через 10 дней скорей всего буду вынуждена уехать к матери умершего мужа . Сумбурно но физически и психически дошла почти до точки невозврата. Так и не поняла куда уйдет мой мейл, но надеюсь что вы ответите.

  7. Лидия

    Здравствуйте Павел,
    меня зовут Лидия, мне 42 года
    прочитала вашу статью » Не начинайте отношений с таким человеком »
    Я замужем 7 лет, вместе 9. У нас растет дочь 2,5 годика. И с самого начала мой муж переворачивал все скандалы и в итоге оставалось я виноватой. Я всегда извинилась и не важно моя ли то была вина или нет. И продолжается это до сих пор. Теперь он ушел, и говорит мне, что вернется если я стану такой как прежде, т.е. подносить все на подносе, продолжать всю вину брать на себя. А в итоге? Конечно у меня к нему прежние чувства и не хотелось бы его терять. А он мне говорит, что отношений нет и выяснять нечего, чувства я в нем убила своими криками ( т.к. кричала от безысходности, чтобы донести до него, что я не могу быть всегда виноватой ) уважения у него ко мне нет, и тут же говорит, что вернется при одном условии если я стану такой как прежде. В нем много хороших качеств, он и скажет, что любит и комплиментами осыпет и подарки и цветы просто так подарит, одно, что как черепаха сидит в своем панцере, его ничем не пробьешь, виновата всегда остаюсь только Я. Стоит ли возвращать такого мужчину в семью.
    Заранее благодарю за ответ
    Лидия

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Лидия, добрый день!

      Я не могу за вас решать — это и бесполезно, и бессмысленно. Если вы готовы быть всегда виноватой — возвращайте его в семью.

  8. Вера

    Дорогой Павел, для белорусской пары Вы получаетесь очень дешёвым =) там, где цена жирным шрифтом в начале заметки.

      1. Вера

        У меня, возможно, случилось помутнение рассудка, ибо он совершенно уверен, что вот тут утром было еще штуки четыре нулей : (для жителей Беларуси — 95 белорусских рублей). А цена для пары всего 150. Выглядело аукционом невиданной щедрости 🙂 Я совершенно забыла про деноминацию.
        Тем не менее, прямо перед словами «А есть отзывы?» цена указана в старом варианте 1500000.
        Да, раз уж я всё равно тут пишу, могу наконец-то сказать, что Вы, Павел, действительно очень дорогой моему сознанию человек. Вся эта работа, которую Вы проделали, это большое количество статей, написанных за годы, всё это создано для того, чтобы человек мог помочь себе сам, бесплатно, на некоммерческой основе (хотя коммерческий аспект тут есть, я его на своей шкуре ощущаю). Все то знание, что Вы несете в народ, (я вообще за просвещение в массы и логику в школы, а идея психологии в школы после прочтения небольшого процента Ваших статей выглядит весьма разумно) все это наводит трепетное уважение. И в часы отчаяния, когда я думаю, что хана всему и пропадет оно все пропадом, если я нахожу время открыть сайт и почитать, о!, всё сразу выглядит не так уж плохо, появляется надежда, что всё даже будет хорошо. Волшебство.
        Нет, на этом моё восхищение не заканчивается. Вы относитесь к людям, которые умеют хорошо, быстро и доходчиво объяснять. В моей жизни таких людей было мало, а сейчас и вообще никого. И я завороженно смотрю на Ваше видео: как Вам это удается? 😀 Я тоже так хочу.
        В общем, Вы практически суперзвезда.

        Насчет коммерческого аспекта и статей. «Хитрый Зыгмантович, как ловко ему удается завлекать в свои сети простодушного клиента!». Почему все так не делают? Что-то я недавно искала навроде: депрессии статьи (это условно). И ничего приличного и полезного не нашла (я не сильно качественно искала, что уж там). Большинство статей свелось к: депрессия это. Вам нужен специалист. Вот контакт. (Не забываем про условность. Остальные статьи на тех же сайтах, по разным вопросам, такого же содержания).
        Вот я читаю Ваши статьи. Проникаюсь доверием. Вот человек разбирается в своем деле. Категорически. Статьи нацелены на самопощь, терапевтический эффект налицо. Хочу я найти теперь неизвестно кого, если мне потребуется помощь? Нет. И кого я посоветую своим знакомым, если вдруг что? Зыгмантовича.

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          У меня, возможно, случилось помутнение рассудка, ибо он совершенно уверен, что вот тут утром было еще штуки четыре нулей : (для жителей Беларуси — 95 белорусских рублей).

          _Это я поправил после вашего комментария 🙂 Ну

          Тем не менее, прямо перед словами «А есть отзывы?» цена указана в старом варианте 1500000.
          _Уже поправил, спасибо 🙂

          И спасибо за ваши добрые слова. Рад, что я работа вам по душе. Доброе слово и кошке приятно, а психологу — тем более!

  9. Екатерина

    Добрый день, Павел!
    Возможны ли платные консультации в письменной форме по e-mail? В связи с высокой загруженностью и отсутствием возможности уединенного общения по skype занятия для меня затруднительны. Проживаю я в Москве.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Екатерина, добрый день!

      Да, возможны, но они бесполезны и стоят дороже. Лучше найти, например, коворкинг и использовать его для уединения. Это, в итоге, и полезнее и дешевле, чем письменная консультация.

      Ответил?

  10. Ева

    Добрый день. Можно ли каким-либо образом избавиться от трусости? Когда боишься даже в словесной форме постоять за себя?

  11. Нина

    многие заметки, как мне показалось, написаны с элементами тонкого юмора, я хохотала, когда читала их одну за другой) понравился стиль изложения. и он сразу способен настроить на изменения, действия, решение задач!

  12. Наталья

    Добрый день, Павел!
    Не так давно выяснилось, что мой молодой человек «алкоголик», он либо не пьет, либо в «запой».
    Сейчас ищем хорошего специалиста, который смог бы ему помочь справится с этой болезнью.
    Скажите пожалуйста, можете ли вы помочь в лечении алкоголизма.
    Ему 36 лет
    С уважением, Наталья

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Наталья, добрый день!

      Увы, нет. Алкоголики, всё-таки, это не мой профиль, увы.

  13. Елена

    Добрый день! Подскажите о длительности по времени парной консультации? И правильно ли я понимаю, для пары один раз в месяц, достаточно? Делаем ДЗ и очередная встреча?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Добрый день, Елена!

      Подскажите о длительности по времени парной консультации?
      _Если речь об одном занятиии — полтора часа. Если о курсе — неизвестно. Можно и за два занятия справиться, можно не справиться и за сотню.

      И правильно ли я понимаю, для пары один раз в месяц, достаточно? Делаем ДЗ и очередная встреча?
      _Обычно это именно так.

      Ответил, Елена?

  14. Лана

    У меня вопрос: в браке более 30 лет, 3 сына, оба были на руководящих должностях, поэтому и отношениям много времени не уделяли. К тому же с нами почти жили мои родители( приходили на целый день помогать с детьми и по хозяйству). Когда мужу исполнилось 50 лет, он решил вспомнить увлечение своей юности- тренерскую работу, сейчас туда уходят средства семьи, покупается инвентарь, оборудование, времени на своих детей почти не остается( ставится условие- либо вы со мной, в этом виде спорта, либо меняйте на себя). Никуда давно с нами не ездит, не отдыхает вместе, потерял работу у, потому что забросил ее окончательно в связи со своим увлечением . А младшему еще 14 лет, ему так нужен отец. Муж из семьи не собирается уходить, говорит , живите как живется. Но не общается почти ни со мной, ни с детьми, ни с внуками. Я читаю ваши статьи, но он совсем не идет на контакт, и не реагирует на мои предложения. Есть ли способ хоть как то вернуть его в семейные отношения?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Есть ли способ хоть как то вернуть его в семейные отношения?
      _Увы, я не знаю такого способа. Развод, разве что.

  15. Андрей

    Здравствуйте, Павел.
    Мы с супругой находимся в браке менее года.До этого встречались около четырех лет.За время встреч, мне казалось, хорошо друг друга узнали и научились понимать. Однако, как осознаю сейчас, скопилось много недосказанного, вынашиваются старые обиды и не оправдан ряд ожиданий (я не оправдал, все остальное со стороны супруги), все это перенеслось в брак и дает свои горькие плоды.Я со своей стороны борюсь с остатками инфантилизма,и неопытности в семейной жизни,да и вообще, холостяцкой ленивостью, но получается медленно, жена считает ,что этого мало. Это вкратце.На фоне вышесказанного происходят постоянные конфликты, последний привел к нашему разъезду.
    Очень нужна Ваша помощь и работа с нашей парой.Как с вами связаться для записи на встречу?

  16. Катя

    Добрый день несколько дней оплатила книгу с Карты деньги списались но на почту ничего не пришло и никто не ответил (

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Катя, добрый день!

      Не совсем понял — книги у меня бесплатные, списывать не за что. Вы могли бы написать мне на адрес iq48@tut.by с подробностями?

  17. Валерия

    Добрый день! Мой мужчина не хочет обращаться к психологу, аргументируя тем, что не хочет никому изливать душу и обсуждать нас, максимум может мне лично. А я не знаю как иначе отыскать с ним взаимопонимания из-за отсутствия которого у нас постоянные ссоры. Подскажите, пожалуйста, что делать? Если с Вами буду работать только я, это поможет?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Добрый день, Валерия!

      Если с Вами буду работать только я, это поможет?
      _Шансы есть, и неплохие. Часто если причина только в непонимании друг друга, изменения с одной стороны вызывают аналогичные изменения с другой, и ситуация меняется. Так бывает, конечно, не всегда, но бывает.

      Ответил?

      1. Валерия

        Да я честно говоря и не понимаю до конца в чём проблема, может и еще есть какие-то…это наболевшая. Да, в целом ответили, как к вам записаться?

  18. Сергей

    Добрый вечер, Павел! Подскажите, пожалуйста, Вы можете помочь справиться с тревожным расстройством, которое длится уже 2 месяца с переменным успехом: есть дни спокойные, а бывают кошмарные дни, когда кажется, что это не кончится никогда. Заранее спасибо за ответ и спасибо за Ваш труд (видеоматериалы), который вселяет уверенность в возможность преодаления этой проблемы.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Сергей, добрый день!

      Да, вполне. Дело-то не хитрое.

      Скажите, а кто вам поставил этот диагноз? Психотерапевт?

      1. Сергей

        Павел, психолог (она же врач-психотерапевт) на основе симптоматики и рассказанной мной причинно-следственной связи предположила, что это реактивное тревожное расстройство.

        1. Павел Зыгмантович Автор записи

          Сергей, есть, понял. Это было в кабинете и есть письменное заключение? Или как-то по-другому?

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Сергей, понял.

      Давайте так — я бы порекомендовал обратиться к участковому врачу-психотерапевту, пусть он посмотрит и скажет своё мнение. А уж потом — ко мне. Что скажете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.