[Психология навынос №34] Декрет прожить — не поле перейти

01:00 Почему нельзя называть декретный отпуск отпуском

03:20 «Ты сидишь дома, ничего не делаешь, тебе не надо пахать – стирает за тебя машинка, убирает пылесос, подметает веник и т.д.». Как объяснить мужу, что это все большая работа?

11:50 Идеальная мать: как избавиться от стремления ею быть, навязанного масс-медиа и глянцем (детки умытые-красивые, дома прибрано, с мужем все медово, сама выглядишь на миллион и еще параллельно своим делом занимаешься). Чувство вины за вот это вот: «Я не достаточно что-то там, могла бы лучше»

24:00 Декрет глазами мужчины: чего они боятся и что становится для них полной неожиданностью. Как стать родителями, не перестав при этом быть супругами

38:15 Что говорить людям (как родственникам, так и чужакам на детской площадке, в поликлинике или просто на улице), которые лезут с непрошеными советами о воспитании детей? «Наденьте ему шапку», «дай ему яблочко», «не приучай к рукам» и прочее

42:45 Зависть бездетным: тому, как много они себе могут позволить в плане путешествий, развлечений, досуга – и насколько жизнь в декрете часто похожа на день сурка. Как не завидовать?

49:10 Насколько реально дети чувствительны к тому, как с ними обращаются родители и что говорят? У некоторых родителей едет крыша от бесконечного анализа и подбора слов и реакций, «чтобы не травмировать», «не перехвалить» или «недохвалить», не лишить тепла и в то же время не вырастить беспомощного человека. В общем, не дай Бог активировать какую-то нежелательную настройку в его психике. Такой стресс, такой стресс, такая ответственность!

57:00 Очень часто женщины, будучи в декрете, чувствуют вину, если приходится отказываться от возможности подработки. Сил на это нет, например. На твой взгляд, насколько вообще нужно пытаться жить на два фронта (дом-ребенок и работа) – и не будет ли безопаснее для психики выбрать что-то одно и качественно отдаваться ему одному?

Аудиоверсию можно скачать здесь — https://news.tut.by/society/563793.html

Сайт Ольги — http://gnezdo.by

Уже тридцать четвёртая «Психология навынос». Продолжаем жечь сердца глаголом и нести психологические знания людям!

Полезное аудио в тему 

На главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.