Как начать новую жизнь с понедельника (и надо ли) [Психология навылет №1]


Полезное аудио в тему  Как начать новую жизнь с понедельника — популярный вопрос. Но вот что важнее — а вы уверены, что вам надо начинать новую жизнь с понедельника? Может, эти резкие повороты слишком резкие и лучше не пороть горячку?

Тайм-коды:
00:00 — Вступление

00:43 — Что посоветовать людям, которые на выходе из карантина и нахождения рядом с партнером 24/7 решили, что их брак того не стоит и нужно развестись?

06:39 — О чем следует помнить человеку, который решился на связь на стороне, имея семью? Мол, ай, сколько той жизни, один раз живем – последую за зовом сердца…

11:00 — Ситуация, когда человек решает кардинально сменить работу и/или профессиональную сферу, потому что пришел к выводу, что его жизнь скучна, а его работа ему противна и он хочет (и достоин) большего. О чем бы ты его предупредил как психолог?

23:00 — Мы часто совершаем поступки под воздействием момента, на огромном душевном подъеме, когда кажется, что у твоих ног весь мир и все получится. Уволиться? Съехаться? Пойти прямо сейчас в ЗАГС и пожениться, даже если знакомы всего месяц? Принять предложение о работе в другом городе или даже стране? – Легко! Есть ли какой-то период времени, возможно, психологически выверенный, который стоит себе дать, чтобы не наломать дров, принимая большие жизненные решения?

31:50 — Есть ли какие-нибудь интересные исследования о том, действительно ли перемены во внешности (сильное похудение, короткая стрижка после длинных волос, перекрашивание в другой цвет) способны сделать рестарт в жизни и повлечь за собой позитивные перемены? Или это плацебо – имитация перемен в отсутствие реальных перемен («похудею – и тогда все меня полюбят» вместо работы над тем, за что тебя собственно любить (условно))?

38:51 — Давай рассмотрим резкость движений на примере состояния злости. Допустим, семейная ссора, когда двое высказывают друг другу в сердцах такое, о чем потом будут сильно жалеть. Есть ли способы остановить себя в моменте, когда чувства затапливают голову, или это невозможно? Как вообще справляться с собственной гневливостью и вспыльчивостью?

49:45 — Обычно взрыв в отношениях или резкая перемена в жизни происходит, когда раздражение накапливается до критической массы и терпеть больше нет сил. Наступает кризис и хочется все резко поменять. Есть ли звоночки, к которым стоит прислушиваться, потому что они сигнализируют, что скоро полетят клочки по закоулочкам?

52:46 — Иногда на резкие перемены (например, эмиграцию) человек решается из-за ощущения, что «у соседа трава зеленее». Будто где-то, где нас нет, лучше живется, свободнее дышится, спокойнее спится. Что бы ты посоветовал людям, вечно недовольным тем, что у них есть и считающим, что «где-то там» (или в будущем, но точно не сейчас) обязательно лучше?

Первый выпуск «Психологии навылет» (онлайн-версия Психологии навынос»)

Полезное аудио — https://zygmantovich.com/products/guilt

Плейлист по теме — https://www.youtube.com/playlist?list=PLPNzHQ3dbnnqyVrkJoRpIiV-9PDStMbNm

Мой Фэйсбук: https://www.facebook.com/zygmantovich
Мой Вконтакт: https://vk.com/pavelzygmantovich
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/pavelzygmantovich
Мой Телеграм: https://t.me/zygmantovich_pavel

Ресурсы Ольги Примаченко:
Сайт — http://gnezdo.by/
Инстаграм — https://www.instagram.com/k_sebe_tak_nezhno/

 

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.