Семейные роли, жизнь под каблуком и кто в доме главный [Психология навынос №41]

Секс — штука простая и приятная. Но почему вокруг неё столько сложностей? Почему в теме секса столько парадоксов и противоречий? Давайте разбираться.

Полезное аудио в тему — https://zygmantovich.com/products/passion

01:00 Идет серьезная волна пропаганды «мужчина должен быть такой, а женщина – такой, и поскольку сейчас это не так, все плохо». А еще мужчине не надо вступать в брак, потому что 90% браков разваливаются. Это совершенно не так, будем менять это убеждение!

04:00 Что такое семейная роль?

16:00 Насколько вообще уместно говорить сегодня о «ролях» в семье, если активно пропагандируется утверждение внегендерной роли «партнера», когда все поровну – и права, и обязанности, и деньги в дом

25:30 Вопрос в лоб от зрителя-мужчины: как не попасть под «женский каблук»?

38:00 Один из живучих мифов, что женщина «должна» вдохновлять, быть красивой и говорить мужчине, что он молодец, и мужчина от этого будет счастливым и успешным. Что тут не так, в чем подвох?

44:10 Если один не справляется со своей ролью (не хочет, или заболел, или ушел в запой), ее берет на себя второй (зарабатывать деньги, смотреть за детьми, убирать дом, забивать гвозди и т.д.). Может ли такая ситуация в длительном периоде пагубно отразиться на гармонии в семье?

47:25 Распределение обязанностей в семье: четкие зоны ответственности либо же «смотря по ситуации»?

Сорок первый выпуск «Психологии навынос».

Плейлист по теме — https://www.youtube.com/playlist?list=PLPNzHQ3dbnnqyVrkJoRpIiV-9PDStMbNm

Ресурсы Ольги Примаченко:
Сайт — http://gnezdo.by/
Инстаграм — https://www.instagram.com/k_sebe_tak_nezhno/

Я Павел Зыгмантович — популяризирую доказательную психологию, делаю сложное понятным, помогаю людям налаживать жизнь и больше радоваться.

Слушайте и применяйте на здоровье!

 

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.