Про мужскую привлекательность и женскую суперсилу

мужская привлекательность. мужская сексуальность. женская суперсила. Женщины многого не знают о мужчинах. Например, женщины не знают, что мужчины не считают себя привлекательными.

Что, слишком смело? Чересчур категорично?

Согласен.

Но раз уж я всё равно привлёк ваше внимание, давайте обсудим эту тему.

«Я не могу привлекать!»

Итак, есть мужчины, которые считают себя непривлекательными. В первую очередь непривлекательными сексуально.

И это никак не связано с их телосложением или внешностью. Пусть он косая сажень в плечах — это ничего не изменит. Он всё равно будет числить себя непривлекательным.

Это не значит, что у него нет сексуального опыта. Вполне себе есть. Просто такой мужчина считает, что женщина «запала» не на него именно, а на его финансы, статус, связи и всё в таком же духе.

Если с финансами и статусом не очень сложилось, такой мужчина всё равно найдёт как выкрутится. Он решит, что женщина проявила к нему интерес «с голодухи».

Ну а как ещё объяснить, почему она с ним переспала? Не его привлекательностью же!

Корни кажущейся непривлекательности

Подчеркну — конечно, я не говорю обо всех мужчинах. У меня на это нет никакого права — ведь я не нашёл исследований на эту тему. Возможно, искал неправильно, возможно, их в принципе нет. В любом случае, увы, приходится опираться только на профессиональный опыт. А это, как вы знаете, не самый надёжный источник для выводов.

Так что подчеркну — Я говорю о некоторых мужчинах. Сколько таких мужчин? Не знаю. Но знаю, что они есть.

Почему эти мужчины уверены в своей сексуальной непривлекательности?

У меня есть только гипотеза. Возможно, корни этого лежат в подростком возрасте, когда человек начинает осмыслять свою сексуальную привлекательность. Я полагаю, что в этом возрасте критично важно видеть сексуальный интерес к себе.

Подчеркну — не секс, как таковой, а именно сексуальный интерес. То есть объятия, поцелуи, лёгкие ласки и тому подобное.

Здесь, думаю, и начинает складываться представление о собственной сексуальной привлекательности. Если сексуального интереса было много, то всё отлично, привлекательность есть. Если его было мало, то возникают сомнения: «А всё ли со мной хорошо?»

Мужчины, о которых я пишу, или не получали сексуального интереса со стороны сверстниц, или не замечали его.

О последнем немного подробнее.

Двойные стандарты и их последствия

В 2016 году вышло исследование американских психологов, изучавших сексуальное поведение подростков и отношение сверстников к ним. Это исследование полностью совпало с моими наблюдениями.

Учёные выявили суровейшие двойные стандарты. Девочки-подростки, сообщавшие о сексе, теряли принятие со стороны сверстников. А мальчики-подростки, наоборот, приобретали оное принятие.

Был и обратный двойной стандарт. Если девочка-подросток сообщала, что целовалась с неким юношей, сверстники начинали относиться к ней лучше. Если же мальчик-подросток сообщал, что целовался с девочкой, то сверстники начинали относиться к нему хуже. [источник]

Понимаете, да?

Живут себе такие мальчики-подростки. Им интересны девочки — в совершенно понятном контексте. Девочки-подростки тоже интересуются мальчиками, однако переходить к сексу не спешат. Ведь если другие узнают (а они узнают), то ославят как блудницу. Поэтому девочки-подростки готовы целоваться, но не больше.

А мальчики-подростки знают — если другие узнают (а они узнают), что ты целовался с девчонкой, то тебя ославят. Поэтому на поцелуи не согласны.

Добавьте к этому робость, прыщи, подростковую нескладность и тому подобное. В итоге, думаю, получается смесь, приводящая мужчину к железобетонной уверенности в собственной непривлекательности.

Женская суперсила

Зачем я всё это рассказываю? Мне кажется, женщинам такое полезно знать. Насколько я могу судить, часто мужчина тает, когда сталкивается с прямым и чётким указанием на его сексуальную привлекательность для женщины. Ну, вы знаете: «У меня от тебя коленки подгибаются» и всё в таком духе.

Похоже, если такое сказать мужу или «другу сердечному», это заметно добавляет огня в отношения.

Я бы сказал, что это такая женская суперсила, о которой стоит хотя бы знать. Пользоваться ею или нет — это уж ваше дело, но знать полезно.

Кстати, о других мужских тайнах я очень подробно рассказываю вот здесь.

А у меня всё, спасибо за внимание.

В продолжение темы рекомендую мои статьи «Мужской персональный ад» и «Можно ли мужчине жаловаться?».

 

На главную 

Про мужскую привлекательность и женскую суперсилу: 10 комментариев

  1. noname

    Я конечно понимаю, что контент вам продавать надо. И женская аудитория вам видится более целевой. Но этот фильтр до добра не доведет.

    Почему «Мужчины, о которых я пишу, или не получали сексуального интереса со стороны сверстниц, или не замечали его.» ???

    Да все просто потому-что сексуальный интерес(как и любой интерес к мужчине) либо скрывается либо проявляется скрытым, незаметным образом со стороны женщин. И прослыть «доступной» это только полбеды.

    Почему на 8 марта принято поздравлять ВСЕХ женщин и при этом не скупиться на личные комплименты, а на 23 февраля — защитников, «отслуживших в армии» , и хвалят не личные качества — а функциональные ?

    Более того, я вам скажу , как мальчик в которого была влюбленна половина женской части класса — повзрослев девушки пытаются забрать и это, этакие флешбеки — «нуда тебя хвалили, ты хорошо учился, тебя ставили в пример, но НА САМОМ ДЕЛЕ в тебе ничего нет и не было. Нам внушили нЕнормальные чувства по отношению к тебе.» И если вы думаете, что я кого-то спрашивал, то нет, это гворится » в шутку и просто так», как продолжение воспоминаний о том что было. Хотя у меня есть хорошая карьера, я не употребляю алкоголь сигареты, вообще веду здоровый образ жизни и выгляжу минимум на пять лет)а иногда и на все 15-ть) моложе чем ЛЮБАЯ из моих бывших одноклассниц(нам всем хорошо за 40-к но встречи одноклассников иногда проводим).

    Вы представляете если сказать что-то похожее женщине? Все, ты хамло и враг. Разве нАсТоящий мужчина который дОлжОн — может себе позволить сказать такое женщине ? Нет конечно, он не так воспитан, а пРИНЦЕССЫ и кОРОЛЕВНЫ, могут и говорят, и не одна и не две.

    Почему? Да все просто — нет в нашей культуре больше ценности мужчины . Мужчин принято смешивать с гавном. Мужчинам не принято говорить комплименты. Мужчин не принято хвалить.
    Мужчина должен доказать что он нАСТОЯЩИЙ. Сам по себе мужчина как неповторимая личность ничего не значит. Мужчина интересен только как некий источник каких-то благ. И это принижение, забитое в скрытом матриархате, в котором мы живем, демонстрируют девушки-девочки когда банально не говорят комплименты, не хвалят, всегда ищут недостатки — и также калечат своих сыновей.

    Давайте посмотрим на законодательство — почему в нем присутствует гендерное неравноправие, причем исключительно в сторону женщин ? Служба в армии, выход на пенсию, с кем останется ребенок при разводе, смертная казнь, колонии строгого режима и т.д.? Вы ведь тут не раз писали , что разница между «средним» мужчиной и средней женщиной, меньше чем разница внутри однополой группы???

    Вы Павел в этой гендерной конфронтации играя на чужой стороне, как по мне многим рискуете, потому-что вы играете против себя в первую очередь. И такая психологическая двойственность имеет свою цену … Ну да ладно , вам видней , вы же тут психолог, у которого нет и не может быть выученного слепого пятна в своих убеждениях.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Я конечно понимаю, что контент вам продавать надо. И женская аудитория вам видится более целевой. Но этот фильтр до добра не доведет.
      _Ну вот почему всегда одно и тоже? Я уже тысячу раз слышал этот тезис — от повторения он не стал правдой, но ужасно наскучил. Вы могли бы придумать что-нибудь новое?

      Почему на 8 марта принято поздравлять ВСЕХ женщин и при этом не скупиться на личные комплименты, а на 23 февраля — защитников, «отслуживших в армии» , и хвалят не личные качества — а функциональные ?
      _Не знаю. Не знаю, что даёт вам основания для таких выводов. Я сколько слышал поздравления в эти дни, никогда не замечал между ним принципиальной разницы.

      Более того, я вам скажу , как мальчик в которого была влюбленна половина женской части класса — повзрослев девушки пытаются забрать и это, этакие флешбеки —
      _Попробуйте увидеть в этих действиях не врождённое женское зловредство, а более приземлённые мотивы. Например, обиду на вас.

      Вы представляете если сказать что-то похожее женщине? Все, ты хамло и враг.
      _По-моему, это нормальная реакция. Вам такое сказали — вы выставляете женщин хамлом и врагом. Почему бы и им не вести себя так же?

      Разве нАсТоящий мужчина который дОлжОн — может себе позволить сказать такое женщине ?
      _При этом вы почему-то считаете, что настоящая женщина дОлжОна и не может позволить себе сказать такое мужчине. К чему эти двойные стандарты?

      Нет конечно, он не так воспитан, а пРИНЦЕССЫ и кОРОЛЕВНЫ, могут и говорят, и не одна и не две.
      _И мужчины так говорят — не один и не два. Просто вы мужчина и не сталкивались с таким поведением мужчин в ваш адрес.

      Почему? Да все просто — нет в нашей культуре больше ценности мужчины .
      _Во-первых, вы только что рассказали женщинам, как они должны себя вести. Почему же вас тогда ранит, когда они делают в ваш адрес то же самое? Во-вторых, в нашей культуре ценность мужчины есть, никуда он не девалась.

      Мужчина должен доказать что он нАСТОЯЩИЙ.
      _И женщина должна то же самое. Вы выше это написали. Она должна хвалить вас, говорить комплименты, следить за собой и так далее.

      Сам по себе мужчина как неповторимая личность ничего не значит.
      _Конечно, значит. Попробуйте доказать свой тезис и вы увидите, что кроме когнитивных искажений его ничего не подчёркивает.

      Мужчина интересен только как некий источник каких-то благ.
      _Особенно тот, который не работает, не занимается домом, а лежит на диване и ищет себя. Вы эти сказки здесь не рассказывайте, им тут не поверят 🙂

      демонстрируют девушки-девочки когда банально не говорят комплименты, не хвалят, всегда ищут недостатки —
      _Во-первых, не придумывайте, что так делают все. Во-вторых, многие мужчины делают то же самое (и вы в том числе). Опять двойные стандарты.

      Давайте посмотрим на законодательство — почему в нем присутствует гендерное неравноправие, причем исключительно в сторону женщин ?
      _Давайте. И мы увидим, что точно такой же перекос был всегда. И это интересно — как это тогда было с ценностью мужчины? Может, её никогда не было? Но вы писали, что она утрачена. Значит, была. А если была ценность, но при этом законодательство всегда относилось к мужчинам строже, выходит, законодательство не является показателем и никакого «скрытого матриархата» нету. Ох, не туда вы пришли агитировать, здесь сказки не прокатывают 🙂

      Вы ведь тут не раз писали , что разница между «средним» мужчиной и средней женщиной, меньше чем разница внутри однополой группы???
      _Я не так писал. Может быть, вы не будете приписывать мне того, что я не делал?

      Вы Павел в этой гендерной конфронтации играя на чужой стороне
      _Я на стороне разума. Уверяю вас, это не чужая сторона.

      Ну да ладно , вам видней , вы же тут психолог, у которого нет и не может быть выученного слепого пятна в своих убеждениях.
      _Когнитивным искажениям подвержены все и я в том числе. Поэтому я и опираюсь на научные данные, вне зависимости от того, нравятся они мне или нет. Попробуйте делать так же — это значительно улучшает жизнь 🙂

  2. noname

    _Ну вот почему всегда одно и тоже? Я уже тысячу раз слышал этот тезис — от повторения он не стал правдой, но ужасно наскучил. Вы могли бы придумать что-нибудь новое?

    ___ Павел, но вы ведь сами это писали, в комментах, под одной из статей — вы еще говорили «если бы мужчины больше обменивались ссылками, рекомендовали статьи друг другу, я бы писал с другими примерами» — вы меня пугаете, неужели прийдется перелопачивать ваши статьи в поисках этого коммента??? После этого кажется что вы осознанно говорите неправду, и нет желания продолжать дисскуссию, и знаете я своего сына учу «не обижаться » — на женщин и на его мать — вот смотри, у тебя есть мопс, ты ее любищь, если она заиграется и написает по середине комнаты , ты же будешь продолжать ее любить? Так вот также я советую ему относится к его матери и к другим женщинам , когда они творят очередную эмоциональную несдержанность,,, Так что никого я врагом и хамлом не считаю, я честно удивлен вашими странными непрофессиональными фантазиями по поводу кого кем я считаю и что кому говорю и указываю. Мне даже странно как вы отбили желание продолжать эту беседу, у меня такое чуство что вы и не пытались быть правдивы.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Павел, но вы ведь сами это писали, в комментах, под одной из статей — вы еще говорили «если бы мужчины больше обменивались ссылками, рекомендовали статьи друг другу, я бы писал с другими примерами» — вы меня пугаете, неужели прийдется перелопачивать ваши статьи в поисках этого коммента???
      _Уважаемый нонейм, вы меня пугаете. Из моего коммента, в котором я объясняю, почему я чаще отвечаю на вопросы женщин (а они действительно чаще задают вопросы), вы почему-то делаете странный вывод, что женская аудитория мне видится более целевой. Позволю себе процитировать вас же: «этот фильтр до добра не доведет».

      После этого кажется что вы осознанно говорите неправду, и нет желания продолжать дисскуссию,
      _Не продолжайте. Мне не интересна дискуссия с человеком, который в первом же своём комменте не может удержаться в рамках цивилизованного общения и позволяет себе выпады вроде: «вы же тут психолог, у которого нет и не может быть выученного слепого пятна в своих убеждениях». Я отвечаю на ваш коммент не ради вас. Я делаю это для других читателей и читательниц.

      и знаете я своего сына учу «не обижаться » — на женщин и на его мать — вот смотри, у тебя есть мопс, ты ее любищь, если она заиграется и написает по середине комнаты , ты же будешь продолжать ее любить?
      _Просто интересно — а что вы говорите сыну о его друзьях, которые заигрываются и делают что-то плохое? Или у вас мужчины идеальны и не творят дичи?

      Так вот также я советую ему относится к его матери и к другим женщинам , когда они творят очередную эмоциональную несдержанность
      _А к друзьям? Или что — мужчины всегда эмоционально сдержаны и логичны, как мистер Спок?

      Так что никого я врагом и хамлом не считаю,
      _Давайте без сказок. Это вы написали: «Вы Павел в этой гендерной конфронтации играя на чужой стороне». Чужая сторона — это женщины. Если вы не считаете женщин врагом, то откуда взялась конфронтация и чужая сторона? И с хамлом то же самое. Хамлом не считаю, но это только у женщин бывает эмоциональная несдержанность. Слушайте, ну разве вы сами не видите своих двойных стандартов?

      я честно удивлен вашими странными непрофессиональными фантазиями по поводу кого кем я считаю и что кому говорю и указываю.
      _Не обижайтесь, пожалуйста. Я сказал вам правду, пусть и неприятную. Психологу за правду деньги платят, а вам досталась бесплатно.

      Мне даже странно как вы отбили желание продолжать эту беседу,
      _Ну что за эмоциональная несдержанность! Вы же не женщина, вроде. Соберитесь и признайте честно — вы не хотели беседы, вы хотели доказать свою правоту и задеть меня. Если бы вы хотели беседы, вы бы разговаривали культурно, без странных непрофессиональных фантазий о том, кого я кем считаю («женская аудитория вам видится более целевой») и что делаю («потому-что вы играете против себя в первую очередь. И такая психологическая двойственность имеет свою цену»).

      Вы простите меня, я профессионально вижу двойные стандарты и разговариваю с людьми так, как они мне предлагают. Если вам не нравится, как я вам отвечаю, попробуйте начать общаться по-другому. Цивилизованно, без странных фантазий и непрофессиональных выводов.

      Может быть, вам понравится 🙂

  3. noname

    1)Под другим ником и на другие темы, мы «нормально», общались.
    2) Чужой я использовал в смысле «не свой», и не в смысле враг. Про через-чур эмоцмональных сверстников (и мальчиков в том числе) , я говорю что они в эти моменты ведут себя как животные, люди-обезьяны, потому что у них активна другая часть мозга ( из рекомендованной вами книги Макгоникалл — «Сила воли»)
    3) Да я был возможно излишне эмоционален и некоторые мои слова были написаны без понимания что и психолог тоже человек и его тоже можно эмоционально задеть, извините, как вы понимаете я о вас как о личности мало знаю и по сути я говорил в эти моменты сам с собой.
    4) У меня все еще осталось мнение, что вы здесь часто отвечали не как психолог, местами эмоционально, местами с целью задеть меня эмоционально. Я иногда проявляю агрессию к своему психологу, мы с ним это обговорили, видимо я забыл что с другими психологами не обговаривали)))
    5) Нет ваш комментарий под темой был не о том что вы отвечаете, а о том почему у вас часто негативные роли в примерах достаются мужчинам а не женщинам и вы сами написали что в статьях , больше ориентированы на женщин, будет свободное время постараюсь найти и перечитать тот комментарий, возможно я не четко запомнил.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      1)Под другим ником и на другие темы, мы «нормально», общались.
      _Так вы там, видимо, нормально писали. Вернитесь к этому стилю и всё будет хорошо.

      2) Чужой я использовал в смысле «не свой», и не в смысле враг.
      _А словосочетание «гендерной конфронтации»? И второй вопрос — почему женщина «не свой»?

      Про через-чур эмоцмональных сверстников (и мальчиков в том числе) , я говорю что они в эти моменты ведут себя как животные, люди-обезьяны,
      _Зачем отдельно выделять женщин, если в эти моменты одинаково ведут себя все?

      Да я был возможно излишне эмоционален и некоторые мои слова были написаны без понимания что и психолог тоже человек и его тоже можно эмоционально задеть, извините, как вы понимаете я о вас как о личности мало знаю и по сути я говорил в эти моменты сам с собой.
      _Взаимно приношу вам свои извинения. Мне не нравится писать в таком стиле, я делаю это лишь в формате отзеракаливания.

      4) У меня все еще осталось мнение, что вы здесь часто отвечали не как психолог, местами эмоционально, местами с целью задеть меня эмоционально.
      _Как психолог я отвечаю тем, с кем работаю. В комментариях я зеркалю стиль общения собеседника.

      будет свободное время постараюсь найти и перечитать тот комментарий, возможно я не четко запомнил.
      _По рукам.

  4. Мила

    А почему это спецефично именно для мужчин? Мне кажется, это тоже стереотип, что все (ну ладно — сильно подавляющее большинство женщин) уверены в своей сексуальной привлекательности. Вообще нет.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      А почему это спецефично именно для мужчин?
      _Я не писал, что это специфично именно для мужчин. Я писал, что есть мужчины, которые не уверены с своей привлекательности.

      Мне кажется, это тоже стереотип, что все (ну ладно — сильно подавляющее большинство женщин) уверены в своей сексуальной привлекательности.
      _Я такого стереотипа в своей статье не озвучивал.

      Тот факт, что я пишу о мужчинах, не означает, что у женщин в этом вопросе всё прекрасно. Он означает, что я пишу о мужчинах.

  5. Наталья

    Забавный ноунейм вверху, но он действительно женщин врагами не считает. Врагом может быть только равный, а он женщин за равных не держит. Они их считает животными — мопсами там, обезьянами, о чем честно пишет. Занятно, как люди иногда проговариваются, все же логос не обманешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.