«УШЕДШИЕ». Фильм, рассказывающий правду о предназначении

ушедшие. предназначение. фильм ушедшие. Сейчас тема предназначения очень популярна.

Для многих людей поиск предназначения (призвания, своего дела) составляет важную часть их жизни. Люди читают книги, работают со специалистами, ищут и мечутся….

Я считаю, что предназначение найти очень легко — и фильм «Ушедшие» показывает процесс нахождения своего предназначения во всей красоте и простоте.

Главный герой этого фильма играл на виолончели в оркестре и был, казалось бы, вполне счастлив. Но вот пришла беда — оркестр распустили из-за безденежья. И теперь надо искать другую работу.

По случайности герой устраивается работать туда, куда мало кто идёт (сохраню подробности в тайне, чтобы не портить вам впечатление).

Новая работа главного героя на первый взгляд отвратительна. Так считает не только сам главный герой, но и его жена. И друзья его относятся к новой работе так же.

Все они против этой работы. Друзья начинают избегать его, а жена и вовсе уходит. Но главный герой фильма продолжает делать своё дело.

Почему?

Нет, не из-за упрямства, вовсе нет.

Весь секрет в том, что за свою работу он получает благодарности. Много, очень много благодарностей.

Это весь секрет предназначения – если за работу вы получаете искреннюю благодарность людей (в том числе, выраженную в деньгах), вы начинаете считать свою работу своим предназначением.

Это даже не психология – это физиология, биология.

Когда человека благодарят – у него выделяются эндогенные опиаты, погружающие человека в состояние эйфории. Степень эйфории зависит от разных факторов, не будем о них сейчас.

В фильме «Ушедшие» этот процесс показан очень наглядно. Почти по учебнику.

Кроме того, сам фильм смотреть очень интересно. Он очень японский. Длинные планы, неторопливое развитие событий, красивые пейзажи… Но интерес не ослабевает.

В фильме много трупов, но ни одного убийства, никаких грубостей и насилия. Это доброе кино, не смотря на занятие главного героя.

Я обожаю это кино. Оно показывает, как легко мы можем найти предназначение – нужно лишь идти к людям.

Просто делайте что-то такое, за что вас благодарят много и часто. И — о чудо! — спустя некоторое время вы поймёте, что нашли своё предназначение.

Именно так оно и работает, это ваше предназначение.

«Ушедшие» (Okuribito) 2008, Япония.

Кстати, если хотите больше знать о том, как найти свой путь и идти по нему, изучите вот эти материалы.

А у меня всё, спасибо за внимание.

В продолжение темы рекомендую мои статьи «Как измениться? Три лайфхака от психологов» и «Предназначение, призвание, свой путь и прочие выдумки».

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.