Тёмный лес профориентации: как выбрать профессию

профориентация. выбор профессии. куда поступать. кем быть. Куда идти после школы? Вопрос непраздный, терзает многих.

А что доказательная психология знает по теме профориентации?

Признаться, запустив поиск по базам научных данных, я изрядно удивился. Почему-то информации об эффективности тестов на профориентацию почти нет.

Зато было хорошо видно, что есть подход, упрощающий подросткам выбор карьеры. Этот подход активно исследуется и применяется.

Знание — сила

Я говорю о специальных занятиях, посвящённых выбору карьеры.

Вот, например, китайское исследование. Учёные разработали специальный курс «О карьере». Пять недолгих семинаров, где обсуждались интересы подростков, варианты выбора профессии, критерии оценки будущей работы и пр. Ничего фантастического, но этого хватило.

После этого курса подростки куда легче определялись с выбором профессии. [1]

Таких примеров много — китайский лишь пример. Похожий курс в США дал примерно тот же результат. [2]

Какой из этого можно сделать вывод? Не очень обнадёживающий, если честно.

Эти исследования показывают лишь одно — разговаривать с подростками о карьере лучше, чем не разговаривать. Вот и все выводы.

Даже как-то грустно.

Съезди куда-нибудь

Грусть эта усиливается исследованием из США. [3]

В нём учёные исследовали юношей и девушек, воспользовавшихся годом перерыва (gap year). Это такая американская традиция, когда человек вместо поступления в ВУЗ едет в другую страну поработать.

 Работа может быть за деньги, но чаще — на добровольных началах, благо волонтёрских программ хватает. Длится такая поездка примерно год.

Учёные изучили много нюансов такого годичного перерыва и установили — это очень полезно. Благодаря такой практике человек гораздо лучше понимает, чего он хочет. Поэтому легче и быстрее выбирает, куда поступать. А поступив, учится лучше.

Почему так происходит? По мнению исследователей, дело в ясности Я-концепции (self-concept clarity).

Проще говоря, становится меньше вопросов «кто я?», «зачем я?» и «куда дальше жить?». Сталкиваясь с чужой культурой, человек начинает много осмыслять — а что в моей личности именно моё, а не культурно обусловленное?

Например. Это я хочу быть юристом, думает человек, или это просто традиционно для нашей страны? Раз юрист — значит, будешь жить хорошо. А мне-то на самом деле что по душе?

Такие размышления и увеличивают ясность Я-концепции. Говоря бытовым языком, человек лучше понимает себя, поэтому ему легче определиться с выбором.

Да, и что важно — работает не число посещённых стран, а глубина погружения. То есть пожить год в одной стране куда полезнее, чем пожить по три месяца в четырёх разных странах.

Подчеркну — речь не о путешествиях и развлечениях за границей. В основном участники исследования работали — либо за деньги, либо за еду и крышу над головой.

От себя добавлю, что, вероятно, срабатывают не только размышления. Новые люди, новый опыт — всё в кассу.

Я в своё время никуда не ездил, но за время учёбы в университете параллельно сменил с десяток различных профессий — от дворника до организатора вечеринок. Возможно, именно поэтому я не боюсь никакой работы и не терзаюсь переживаниями о подходящей профессии.

То есть и мой опыт, и исследования показывают — попытки заранее решить, что будет интересно, скорее всего, тщетны. Нужны знания и лучше всего — в виде реального опыта.

Все работы хороши

Ещё одно американское исследование попробовало проверить результативность теста «Инвентаризация интересов» Стронга. [4]

Это достаточно популярная методика, якобы выявляющая основные интересы людей. Предполагается, что этот тест помогает определиться с профессией.

 Учёные изучили 67000 человек, прошедших этот тест, и узнали уйму интересного.

Исходная гипотеза была такова — если люди работают в одних и тех же профессиях, значит, их интересы должны совпадать. Особенно, если работают долго — те, кому данная профессия не нравится, уйдут из неё.

Оказалось, что есть профессии, где картина примерно такова. Например, у 82% автомехаников главные интересы совпадали. Такое же совпадение было у художников и плотников.

А для большинства других профессий дело обстояло не так радужно. Примерно 45% людей в каждой профессией интересуются совсем не тем, чем их коллеги.

Проще говоря, для них профессия — это способ заработать деньги или получить опыт, или развлечься и так далее. Причём это справедливо для таких специфических профессий, как, например, священники.

И самое главное — эти люди не считают себя несчастными. Они много лет работают, например, водителями пассажирских автобусов, их интересы, казалось бы, должны побуждать их уйти, скажем, в журналисты, но люди работают и чувствуют себя отлично.

О чём нам говорит это исследование? О том, что наши «отношения» с работой гораздо сложнее, чем нам хотелось бы. Всей душой любя кино, мы можем работать продавцами в магазинах, и ни капельки не переживать по этому поводу.

В общем, если вы не мучаете себя поисками предназначения и не ждёте от работы бесконечного праздника, вы вполне можете быть счастливы, отработав всю жизнь в одной профессии, которая, вроде бы, вам совсем не подходила.

Секрет профориентации

Итак, что мы видим? Похоже, что профориентация — это тёмный лес. В нём есть всего одна более-менее надёжная тропинка — это знание.

Хотите, чтобы профориентация была лучше и легче? Старайтесь узнать как можно больше. И о профессии, и о своих интересах, и о построении карьеры, и о взаимодействии в рабочем коллективе и обо всём другом.

В идеале — получите опыт разных коллективов, работ и задач. Других более-менее надёжных способов в доказательной психологии пока не нашли.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Кстати, если хотите больше знать о том, как найти свой путь и идти по нему, изучите вот эти материалы.

А у меня всё, спасибо за внимание.

В продолжение темы рекомендую мои статьи «Как измениться? Три лайфхака от психологов» и «Предназначение, призвание, свой путь и прочие выдумки».

Источники:
1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/cdq.12233
2. https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0894845317721651
3. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0749597817301279
4. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0001879118300447

На главную

Тёмный лес профориентации: как выбрать профессию: 5 комментариев

  1. Владимир

    интересно, поймал себя на том, что заголовок интересен, а всю статью читать лень. Видимо и у меня развилось клиповое мышление.
    попробую безбожно потратить рабочее время и сделать из статьи заметку для vk, которая, как известно, не должна превышать половины страницы а4.
    =
    Как правило подросткам трудно выбрать куда идти после школы. Не помогут и тесты на профориентацию – нет доказательств их эффективности. Однако, есть другие подходы для упрощения выбора карьеры.
    Китайцы, к примеру, проводили специальный учебный курс «О карьере». Он состоит из пяти недолгих семинаров, на которых обсуждались интересы подростков, варианты выбора профессии, критерии оценки будущей работы и так далее. После этого подросткам было легче определится с выбором профессии.
    В США довольно популярна практика gap year – это такая традиция, когда человек, закончивший школу вместо поступления в институт едет примерно на год в другую страну поработать. Работа может быть за деньги, но чаще — на добровольных началах, благо волонтёрских программ хватает. Год перерыва в учёбе даёт человеку возможность лучше понять себя, что помогает выбрать жизненный путь. Причём важны именно не развлечения, а именно работа и глубина погружения – то есть пожить год в одной стране куда полезнее, чем пожить по три месяца в четырёх разных странах.
    И довольно провальной оказалась методика «Инвентаризация интересов» Стронга. Исходная гипотеза была такова — если люди работают в одних и тех же профессиях, значит, их интересы должны совпадать. Однако исследования более 67000 человек прошедших этот тест показали, что да, в некоторых профессиях, например у автомехаников, интересы могут совпадать аж до 82%. Но в большинстве профессий совпадение лишь 45%. Проще говоря, для большинства людей профессия — это способ заработать деньги или получить опыт, или развлечься и так далее. При этом они не чувствуют себя несчастными.
    В общем, если вы не мучаете себя поисками предназначения и не ждёте от работы бесконечного праздника, вы вполне можете быть счастливы, отработав всю жизнь в одной профессии, которая, вроде бы, вам совсем не подходила. А самый лучший способ выбрать именно свою профессию – это получить как можно больше опыта и знаний и о ней, и об остальных.

  2. Полина Волошина

    Здравствуйте, спасибо за статью на эту тему.
    То, что профориентация – это темный лес, проходила недавно – с сыновьями, да и свои попытки профопределения с помощью тестирования хорошо помню. Сама идея, что после прохождения теста ты получишь список специальностей, из которых тебе стоит выбрать одну, в моем случае не сработала))
    Также было замечено, что результаты теста могут отличаться в зависимости от того, что тебе хочется. Например, хочется тебе сейчас воспринимать себя как творческую личность, получаешь результат “Человек-Художественный образ”)). Но были и полезные результаты. Например, в школе у детей проводилось тестирование-исследование на уровни интеллектуального развития по составляющим интеллекта (например, пространственное мышление, и т.п.) и другим способностям (организаторские, коммуникационные и пр.). Вот это уже была информация, которую можно использовать.
    Вообще, говоря о школе, нельзя не сказать о чудовищном перекосе между натаской на результаты экзаменов и получение знаний и, собственно, нацеленностью на практику – т.е. тем, где эти знания предполагается использовать.
    Получается, что “Что делать” школьнику говорят, да еще как (вбивают)), а для чего это делать, и куда потом с этим идти – вот именно что темный лес.
    Хорошо учись, получи хороший балл ЕГЭ, чтобы поступить в хороший ВУЗ. А какой ВУЗ? какая работа будет у тебя дальше? твои проблемы))

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Добрый день, Полина! Спасибо, что поделились своим опытом — личные истории всегда интереснее сухих выкладок!

  3. Полина Волошина

    Еще из опыта по профориентации.
    В нашем центре занятости на стенах висят плакаты, где процесс выбора профессии представлен тремя направлениями – Хочу (изучить свои интересы, склонности), Могу (знать свои способности плюс ограничения по здоровью, например), Надо (востребованность на рынке труда, информация о профессиях).
    Вот такой комплексный подход, на мой взгляд, уже может быть полезным, если прибавить к нему получение живого опыта, о котором говорится в статье.
    Что взяла нового из статьи для себя – рекомендация стараться узнать как можно больше “…и о построении карьеры, и о взаимодействии в рабочем коллективе и обо всём другом”. Есть много важных моментов помимо функционального содержания специальности, которые очень важны в работе, и о которых в русле профориентации не говорится вообще или крайне мало.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Полина, поддержу — это полезные плакаты. Только их недостаточно, но без них тоже будет труднее. Нужно всё в комплексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.