Подавление эмоций — вредная выдумка!

Подавление эмоций якобы очень вредно — так говорят из каждого утюга. Подавляешь эмоции? Значит, портишь себе здоровье — нельзя подавлять эмоции! Но постойте, почему мы вообще это обсуждаем? Ведь человек в принципе не может подавлять эмоции, у нас нет такого механизма. Да, вы прочитали всё правильно — подавление эмоций невозможно. Тогда почему все говорят о том, что подавление эмоций это плохо? Ответ — в этом видео.

Мини-курс про эмоции — https://is.gd/sNOdox

Тайм-коды:
00:00 — Вступление
00:18 — Подавление эмоций невозможно
01:35 — Кто придумал подавление эмоций?
03:35 — Вред выдумки о подавлении эмоций
04:25 — Вредно ли сдерживать эмоции?
06:55 — Итог

Видео про психосоматику — https://youtu.be/GeJAsfjG8tM
Видео про управление гневом — https://youtu.be/dMVcDjY3hUI

Плейлист про эмоции — https://www.youtube.com/playlist?list=PLPNzHQ3dbnnp3w38ruQDIQA6eXfrRjinc

На здоровье!

На главную

Подавление эмоций — вредная выдумка!: 4 комментария

  1. Игорь

    Здравствуйте, Павел! Начинаю интересоваться сторителлингом (как Вы к нему относитесь, кстати?), и у меня есть коротенькая история про варианты перевода. На заре моей карьеры переводчика я, не зная о “каноническом” варианте перевода рассказа “Сердобольные стервятники” А. Азимова, предложил свой под названием “Кисейные грифы”. К моему удивлению, издательство согласилось… Правда, о гонораре почему-то забыли! Была и ещё одна история, с повестью Майкла Муркока, но там в двух словах не расскажешь.

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Добрый день, Игорь!

      Ваш вопрос поставил меня в тупик 🙂 Мне кажется, к сторителлингу не получится как-то относиться. Ведь это естественный способ общения людей — от “Вчера таааак наквасились” до “Хотите свежий анекдот?”.

      А “Кисейные грифы” даже лучше звучит, чем канонический вариант. Очень круто получилось!

  2. Игорь

    Здравствуйте, Павел! Рад, что Вам понравился мой вариант! А про сторителлинг пишут, что это ораторская фишка. Цитата из книги «Общество мечты» Рольфа Йенсена: «Солнце заходит над обществом информации… Наступает эра рассказчика (сторителлера)!».

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Игорь, приветствую!

      Как по мне, сторитейлинг с нашим обществом был всегда, ещё с ардипитеков — мы же всегда рассказываем друг другу истории 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.