Директорами становятся самые беспринципные?

трессоустойчивость. надежда. чувство надежды. зачем нужна надежда. Говорят, что карьерный успех сопутствует злым и жестоким людям. Дескать, только такие и могут карабкаться вверх по карьерной лестнице.

Американские психологи решили проверить эти утверждения.

Сначала они протестировали уйму народу, когда те ещё только учились в ВУЗе. Среди протестированных были как злые эгоисты, так и заботливые добряки.

Потом учёные подождали 14 лет и запустили вторую часть исследования. Они нашли 457 человек из первоначального состава и изучили их жизнь под микроскопом.

Идея простая — если злобный эгоизм действительно помогает двигаться по карьерной лестнице, это проявится. Все 457 человек работали и работали не первый год — значит, какие-то карьерные результаты увидеть можно.

И они были. Заботливые добряки занимали более высокие места в корпоративной иерархии. Да-да, именно добряки. Эгоисты в целом занимали должности пониже.

Отчего так?

Исследователи рассматривали разные варианты, проводили различные тесты и вот к чему пришли.

Есть четыре пути получения власти:

1. Доминирование (кто не со мной, тот пострадает).
2. Политес (умасливание вышестоящих).
3. Уважение (забота о других, щедрость).
4. Профессионализм (хорошо делать свою работу).

И оказалось, что для продвижения по карьерной лестнице нужно использовать все четыре подхода.

А злобные эгоисты умеют только доминировать — и этого просто недостаточно.

Кстати, интересно что ни пол, ни этническая принадлежность, ни возраст никак не влияли на карьерный рост. Только умелое сочетание всех четырёх подходов.

Справедливо, кстати, и обратное. Только, скажем, профессионализма или только политеса не хватит. Чтобы стать директором, нужны все четыре подхода.

Исследование, конечно, не самое обширное — выборка в полтысячи людей всё же маловата, но проведено очень хорошо. Интересно было бы посмотреть на такие же исследования для других культур. Может быть, найденные результаты справедливы только для США?

Думаю, заявки на соответствующие гранты уже составляют. Буду следить.

Ну а вы пока можете подумать — вдруг для своего карьерного роста вы используете не все пути?

В продолжение темы рекомендую мои статьи «Какой руководитель лучше?» и «Как получить от людей нужное поведение?».

Источник: «People with disagreeable personalities (selfish, combative, and manipulative) do not have an advantage in pursuing power at work», Cameron Anderson, Daron L. Sharps, Christopher J. Soto, Oliver P. John. Proceedings of the National Academy of Sciences Sep 2020

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.