Консультации

Можно ли обратиться ко мне за консультацией? Да, конечно, можно.

Специально для вас я сделал что-то вроде ответов на часто задаваемые вопросы.

Как проходят консультации?
Обычно по Скайпу, если вы не из Минска. Для минчан – очно, в кабинете. Работа по скайпу совершенно нормальная, никакой существенной разницы с очной работой нет.

Сколько длится консультация?
Я предпочитаю говорить – занятие (о причинах – ниже). Длительность стандартная – шестьдесят минут, один час. Больше просто бесполезно работать – мозг утомляется.

Сколько стоит занятие?
Я – дорогой, очень дорогой специалист. Одно занятие со мной стоит 9500 рублей (для жителей Беларуси – 245 белорусских рублей). Для пары и цена, и время другие – занятие длится полтора часа и стоит 18500 рублей (для белорусов 335 белорусских рублей). При этом у меня нет скидок за объём или по каким-то другим причинам. Это потому, что я – дорогой, очень дорогой специалист.

Почему такая цена?
Дело вот в чём – вы платите вроде бы много, но о факту оказывается, что вы очень, очень серьёзно экономите. Вместо нескольких лет еженедельных встреч вам понадобится около десяти занятий. Высокая цена в итоге обернётся для вас существенной выгодой (подробности ниже).

Как часто проходят занятия?
Занимаемся мы обычно раз в две недели, но бывает, что и реже, и чаще – зависит от ситуации клиента. Кроме встреч, можем дополнить их работой по е-мейлу (такая работа идёт бесплатно). Для некоторых случаев еженедельная работа нужна, для некоторых – бесполезна. Некоторые мои клиенты приходят ко мне раз в месяц и им этого хватает.

Сколько всего занятий понадобится?
Бывает по-разному. Иногда хватает одного занятия, иногда нужно двадцать. Но обычно достаточно пяти, десяти.

Почему не несколько лет, как обычно пишут в интернете?
Это связано с подходом, в котором я работаю. Моя задача – обучить вас справляться с вашими проблемами без психолога. Обучение происходит на вашем материале и попутно мы решаем вашу проблему. После окончания занятий вы, скорее всего, уже не будете обращаться к психологу – потому что это станет попросту не нужным. Более того, вы сможете самостоятельно помогать людям в психологических вопросах. До известного предела, конечно, но всё-таки сможете.

Что будет после занятий?
Обычно я в течение года наблюдаю человека – мы встречаемся очно или по скайпу ещё несколько раз (обычно четыре, но бывает и чаще). Такие встречи длятся двадцать минут и полностью бесплатны. Так что в течение года человек получает поддержку и закрепляет результаты занятий.

А в каком подходе вы работаете?
В когнитивно-поведенческом. Суть, вкратце, такова. Все проблемы у человека возникают от вредных мыслей (например, самобичевания). Если помочь человеку думать другие мысли, всё наладится. На сегодняшний день это самый научно обоснованный и доказано эффективный подход. Главная его ценность, как по мне, указана выше – психолог не лечит, а обучает справляться с проблемами самостоятельно.

А по каким проблемам можно обращаться?
По большому счёту – по любым. Отношения с близкими, различные сложные ситуации, депрессия, страхи, самооценка – я работаю со всем. Исключение составляют вопросы по детям и зависимостям, а также психиатрия (яркие фобии, мании и тому подобное). Но здесь нужно смотреть внимательно – что-то я могу взять, а что-то – нет.

А вы работаете с парами или индивидуально?
И с парами, и индивидуально. Супружеским парам вообще нежелательно работать с одним психологом порознь, лучше приходить на занятие вместе. Правда, для пары цена выше – 18500 российских для всех, кроме жителей Беларуси (для жителей Беларуси — 335 белорусских рублей).

А есть отзывы?
Отзывов нет. Это сознательная политика. Во-первых, я работаю, в том числе, и с известными людьми, которые не хотели бы светиться в таких отзывах. Во-вторых, отзыв – это в некотором роде обман: вы видите не всю картину целиком, а только самую лучшую часть. А это – не совсем честно.

Значит, нет гарантий, что поможет?
Да, гарантий нет. Скорее всего, вам поможет, но гарантировать этого я не могу. Единственное, что я могу гарантировать – это свою максимальную включённость в нашу работу. Например, я бесплатно отвечаю на письма, которые клиенты пишут мне между занятиями. То есть, я выкладываюсь полностью.

А вы возвращаете деньги?

Нет. Деньги – это оплата не столько моей работы, сколько моего времени. Если занятие состоялось, время потрачено. Следовательно, деньги не возвращаются.

Чем занимаются на занятии?
На занятии я задаю некоторое количество вопросов (о детстве не спрашиваю, в работе это не помогает), потом рассказываю вам, что нужно делать, даю домашние задания (обычно они связаны с записями своих мыслей и другой письменной работой). На следующем занятии мы обсуждаем домашнюю работу и продолжаем решать ваши проблемы. Важно понимать – это не лечение и не психологическая помощь. Это именно психологическое обучение, которое позволяет вам решать свои проблемы. Я лишь помогаю вам освоить методики.

Какое расписание? Работаете ли вы по выходным?
Я принимаю только два дня в неделю – понедельник и вторник. Остальное время я посвящаю другому – пишу статьи, снимаю видео, готовлю тренинги, повышаю квалификацию.

Какие есть варианты оплаты?
Вариантов много, мы найдём подходящий.

Как записаться?
Напишите по адресу pavelzygmantovich@yandex.ru с темой “Нужна консультация”, в самом письме кратко опишите свою ситуацию и желаемый результат (а также укажите, из какого вы города).

Далее я отвечу (в течение двух суток) и мы всё решим в рабочем порядке. Также в письме можно задать все интересующие вас вопросы. Я отвечу максимально подробно.

Консультации: 166 комментариев

  1. Дмитрий

    Спасибо большое за ответ!

    Есть ли у Вас рекомендации как найти тренинг, которому можно доверять?

    Спасибо!

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Дмитрий, добрый день.

      Вот этого нет, увы. Тут придётся действовать методом перебора

  2. Марина

    Здравствуйте, Павел! Можете ли посоветовать кого-то из психологов, работающих в когнитивно-поведенческом подходе, чьи консультации не так дороги, как Ваши?

  3. Дмитрий

    Здравствуйте, Павел!

    Я хочу посетить онлайн-консультацию с одной стороны тайком от родителей, но с другой стороны в том месте, в котором не будет людей. А также, чтобы процессы помимо консультации заняли мало времени, чтобы родителей не сильно удивило, что я вернулся домой позже обычного. А снимать номер в отеле, как я понимаю, само по себе займет много того самого времени.

    Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?

    Спасибо!

    1. Павел Зыгмантович Автор записи

      Дмитрий, добрый день!

      Думаю, вам об этом лучше договориться с психологом, который будет вас консультировать. Ему будет виднее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.